Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кружка мира и российская реальность

Кружка мира и российская реальность

Чернокожий гарвардский профессор Гейтс, конечно, не думал, что станет мировой знаменитостью лишь потому, что входную дверь его дома заклинило. В тот момент он просто очень хотел попасть домой и разнервничался. А потому стал ломать дверь родного жилища. И делал это столь темпераментно, что соседи вызвали полицию. Полиция заподозрила в профессоре взломщика. Профессор еще больше распереживался, отказался предъявить документы, намекнул, скажем так, на расистские мотивы поведения полиции и в конце концов довел сержанта Кроули до то, что он арестовал профессора Гейтса на пороге собственного дома.

Похожих историй я обнаруживаю немало чуть ли не еженедельно, разыскивая всякие курьезы для своей программы на радио. Чего в жизни не бывает. Но этот случай оказался особенным. Потому что история как-то дошла до Обамы. Обама, как и все ее участники, тоже разнервничался и позволил себе перегиб, попеняв полиции за глупое поведение и усмотрев в нем пережитки предвзятого отношения к неграм и латиноамериканцам. Полицейский профсоюз в ответ тоже занервничал и попенял Обаме за скоропалительность.

Кончилось тем, что президент Америки позвонил и профессору Гейтсу, и сержанту Кроули, перед всей страной извинился за горячность и предложил загладить инцидент, собравшись всем вместе у него в Белом доме и выпив пивка.

Думаю, многие из вас знали все эти подробности. Но я еще раз их напомнил, чтобы даже те, кому это было известно, снова прониклись этой прекрасной и чуднОй для нас историей. Можно, конечно, в очередной раз похихикать над пресловутой политкорректностью, раздувающей муху до слоновых размеров. А можно попробовать перенести на родную почву все перипетии президентского пивопития.

Попытка создать российский римейк закончилась бы на эпизоде задержания профессора. Потом профессор, скорее всего, получил бы в КПЗ по кумполу и был бы рад, что его вообще отпустили и не посадили за сопротивление милиционеру. Ну еще где-то можно представить, что президент не по делу обидит милиционера – хотя уже с натяжкой. В таких случаях, когда они становятся достоянием общественности, начальство предпочитает отмалчиваться. Тем более что никого даже не убили.

Но представьте себе профсоюз милиционеров, давящий на Медведева! Представьте себе, что Медведев после этого извиняется! Звонит сержанту Курицину! И что вместе с профессором и сержантом они на троих «соображают» в Кремле! Нет, это – «не наш метод».

Наш метод был продемонстрирован на встрече президента с молодыми «единороссами», когда младодепутат пожаловался Медведеву на бюрократические препоны при открытии, кажется, бензоколонки. И президент в ответ спросил: «А как фамилия главы вашего района?». И все заржали. Потому что хорошо представили себе, как в эту минуту глава района смотрит телевизор и под ним медленно образуется лужа. И всем стало ясно, что этот безвестный начальничек попал! Попал во всероссийском масштабе. Поэтому молодой депутат так долго не решался назвать фамилию главы района. Какая там бензоколонка, когда товарищ из района сейчас полетит кубарем вниз по всем карьерным ступенькам – из князи в грязи.

Однако я отвлекся на побочное моралите. История с профессором, сержантом, президентом и пивом замечательна тем, что в ней все были неправы. Все позволили себе лишку. Но выход из ситуации нашелся. И выход прекрасный! Они еще подружатся, эти трое. Это станет их доброй традицией – собираться в Белом доме в годовщину памятного «взлома» и пить кружку мира.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

bakayaro

комментирует материал 28.07.2009 #

США и РФ - дистанция огромного размера! И пока не сокращается. Ну, не сходятся материки...

no avatar#}
Mr.Moor

комментирует материал 28.07.2009 #

Да, признание своих ошибок - это даже "простому люду" не легко дается. А среди прездентов такое поведение вызывает особое уважение. - хотя должно быть самым нормальным делом.

Молодца Барак.

no avatar#}
paus144

отвечает Mr.Moor на комментарий 28.07.2009 #

Только РЕАЛЬНО сильная Личность может признавать своии ошибки публично.

no avatar#}
denchikrus

отвечает paus144 на комментарий 28.07.2009 #

Это не только у вас , у нас тоже так считают только последствия реально сильнее.Как то на съезде Егор Лигачев сказал ,- Борис ты не прав. Борис принял к сведению , скорее всего с приятелями накатили правда не пивка и растащили Советский Союз по кускам.

no avatar#}
labendik

отвечает paus144 на комментарий 28.07.2009 #

Я вам точно могу написать фамилию писателя, который может описать подобную историю для России-
ГЕРБЕРТ УЭЛЛС,
1996 год автовокзал Ричмонд 3 часа ночи, я сижу в кафе с парнем из Чехии, за соседнем столом сидит мужчина лет35 и орет на весь автовокзал, у него истерика, подходит огромный полицейский, мужчина успокаивается и идет с ним, мы с чехом идем в соседний зал и видим картину, полицейский достает из кармана 20 долларов и дает в кассу, ему дают билет и полицейской провожает этого мужчину на автобус, полицейский посадил его в автобус, а он в знак благодарности полез обниматься, я плохо понимаю по английски, и чех мне потом объяснил, что мужик потерял билет и у него случилась истерика, а полицейский ему помог, я не знаю как они с него потом возьмут 20 долларов, но я точно знаю, чтобы было в такой ситуации в России........................

no avatar#}
paus144

отвечает labendik на комментарий 28.07.2009 #

Плюс за Уэллса:-) Вы думаете, что коп будет думать о той двадцатке больше пары минут? Он будет горд тем, что человеку помог в трудную минуту! У меня за 6 лет жизни в США ни разу не было случая НЕСПРАВЕДЛИВОГО отношения ко мне со стороны полицейских, хотя объездил я все штаты. Примеров помощи - десятки... Просто тут в тебе видят ЧЕЛОВЕКА - пока ты не доказал обратное:-)

no avatar#}
labendik

отвечает paus144 на комментарий 28.07.2009 #

Да нет , тут дело не в двадцатке, я просто не знаю как это принято в Америке.

Я тоже убедился, что в Америке полицейский реально помогает, хотя пробыл там всего месяц и успел столкнуться, а вот главное "Просто тут в тебе видят ЧЕЛОВЕКА - пока ты не доказал обратное:-), " подчеркивает смысл всей системы, у нас все с точностью до наооборот.
Когда несколько лет несколько лет назад наши дипломаты заявили, что в Нью- Йорке к ним ни с того ни с чего докопался полицейский, они ответили и оказались в полиции, я им не поверил, я уверен, что они сами нарвались....шумиха была пару дней и все заглохло, я больше скажу я думаю, что полицейские даже не будут реагировать на какие то мелкие провокации, если не им не окружающим ничего не угрожает, чтобы самим не спровоцировать, по крайней мере так они поступали во время Олимпиады. Я перестал ходить на стадионы потому, что мне неприятно ходить через кордоны милиции, должна работать агентура, а на брать количеством

no avatar#}
paus144

отвечает labendik на комментарий 28.07.2009 #

в России НЕТ идейной агентуры, только по СТРАХОМ работают, или за деньги. В штатах любой тебя сдаст, безо всякого вознаграждения, если ты нарушаешь закон, и будет чувствовать себя исполнившим гражданский долг. Потому что тут ЗАКОН для всех одинаковой силы, работает эффективно и заставляет ДУМАТЬ о последствиях своих действий. Поймали дочь Буша с пивом в баре до 21-го года - и копам по барабану, кто ее папа! Хотел бы я посмотреть на российского мента в аналогичной ситуации с дочкой Путина:-)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com