Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каких районах Москвы арендуют квартиры мигранты

В каких районах Москвы арендуют квартиры мигранты

Районы Москвы медленно, но верно разделяются по национальному признаку. Уже сейчас можно с точностью определить, где больше всего арендуют и покупают квартиры грузины, азербайджанцы, китайцы и представители других национальностей.

Специалисты ГдеЭтотДом.ру выделили районы Москвы, в которых количество приезжих жителей одной национальности превалирует над другими, и в которых, по их мнению, через 7-10 лет могут полностью сформироваться национальные анклавы.

Так, представители Армении предпочитают Солнцево и окрестности м. Юго-Западная. Грузины селятся в Марьиной Роще, Тимирязевском и Арбатской. Азербайджанцы выбирают Гольяново, окрестности Черкизовской и Измайлово, а также Люблино и Братиславскую.

Представителей таких кавказских национальностей, как дагестанцы, карачаевцы и осетины, больше в Царицыно и на Кантемировской. Киргизы и таджики чаще выбирают Белорусскую, Перово, Авиамоторную и Новогиреево.

Такие районы, как Алтуфьево и Бибирево, предпочитают корейцы. Китайцев и вьетнамцев можно встретить в Очаково, на Автозаводской, Семеновской, Измайловской, Люблино, Домодедовской, Савеловской и Текстильщиках. И, наконец, представители африканского континента сосредоточены в основном близ Беляево, Калужской и Коньково (подробнее, см.доп.материал).

По данным УФМС по Москве, за первые четыре месяца 2010 года в столице встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн. человек, а в 2008 - 1,07 млн. человек.

В столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн. человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов-россиян, осевших в Москве, составляет уже более 400 тыс. человек. Таким образом, по официальной статистике, на работу в столицу приезжают около 3 млн. человек. На деле эта цифра может быть гораздо больше. И все эти люди становятся завсегдатаями рынка аренды.

По подсчетам экспертов ГдеЭтотДом.ру, в 2009 году на долю приезжих приходилось около 90% всего спроса в сегменте аренды квартир и только 10% создавали жители столицы. Понятно, что вновь прибывшие в чужой город предпочитают по возможности селиться там, где уже живут родственники, друзья или соотечественники. Именно таким образом во многих городах мира формируются национальные районы, схожий процесс можно наблюдать и в Москве. По мнению ряда экспертов, в Москве через несколько лет окончательно сформируются районы, где преимущественно будут проживать лица одной национальности.

Тем временем власти Москвы в попытке урегулировать проблему мигрантов предлагают неоднозначные инициативы. Как вчера заявил в интервью \"Российской газете\" глава комитета по национальной политике правительства Москвы Михаил Соломенцев, сейчас готовится свод правил для приезжих, своего рода \"кодекс москвича\", в котором будет объясняться, как следует себя вести в столице, и каких неписаных правил следует придерживаться. Например, по словам чиновника, \"не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски\". Если первые два правила объяснимы, то два последних противоречат Конституции и российским законам. Разработку рекомендаций чиновники предложили начать самим московским диаспорам. Что в итоге войдет в окончательный вариант \"кодекс москвича\", пока неясно.

Ранее правительство Москвы добилось, чтобы квоты на привлечение гастарбайтеров снизились с полумиллиона до 250 тыс. человек. Однако инициатива Минфина - введение патентов для гастарбайтеров - московским чиновникам доверия не внушают.

Все это лишний раз подтверждает, насколько сложна проблема регулирования миграционного потока в столицу России и интеграции иностранных граждан в общество.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

odinist

комментирует материал 19.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вий

отвечает odinist на комментарий 20.06.2010 #

"Киргизы и таджики чаще выбирают Белорусскую, Перово, Авиамоторную и Новогиреево."
-- вот это вообще вопиющая ложь. автор, видать, из своего лондона давно в московский двор не выходил.

user avatar
opanas

комментирует материал 19.06.2010 #

очень глупая инициатива...видимо господин Соломенцев не в теме реальных проблем...да и как ему быть в теме, если он занят исключительно своим анфасом и профилем...достаточно посмотреть подведомственные ему сайты...но как то не скромно пиариться за счет москвичей, господин председатель...и еще хотелось бы чтобы сменили вы своих пиар-менеджеров очень сомнительного качества...иначе так и будете в своих инициативах натыкаться на острые углы Конституции и вступать в противоречие не только с Законами России, но и с повседневной действительностью...

user avatar
AP1001

комментирует материал 19.06.2010 #

Глобализация ! Москва уверено превращается в Нью-Москву ! По аналогии с Нью-Йорком ! Только добавить Гето и всё, готово !

user avatar
Олеговна

отвечает AP1001 на комментарий 20.06.2010 #

Причем гетто для москвичей........

user avatar
Васёк35

комментирует материал 20.06.2010 #

Гастарбайтеры вагончики на стройке арендуют или дома под снос.Смешно читать про киргизов и таджиков на Белорусской.Для начала сравните их зарплаты и цену на аренду.

user avatar
Олеговна

отвечает Васёк35 на комментарий 20.06.2010 #

Я не знаю, как на Белорусской.......а у нас на Авиамоторной-Семеновской..........одни "объезьяны", которые, между прочим, еще и размножаются.......причем, живут явно не в "вагончиках на стройках"..............

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 20.06.2010 #

Мигранты и работать будут, и жить, и воспроизводить потомство. А русским остаётся дотянуть до своего конца с дипломами в кармане. Путинские дипломы это и есть тот сладкий яд, который умертвляет Россию. Кто хочет жить - опомнитесь! Не слушайте Путина, Медведева и ЕдРосс! Путин это доктор Смерть для вас. Не воображайте себя интеллигентами, которым и работа не к лицу, и воспроизведение потомства не к лицу. Тогда и не нужны будут Москве гастарбайтеры. Всю работу русские могут сделать сами, и заселять Москву иностранцами не надо. Если бросить все эти дипломы в морду Путину, то хватит и провинциалов для работы в Москве. Поверьте мне, что не низкая зарплата не пускает провинциалов в Москву, а дипломы! Не слушайте едроссовскую брехню.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com