Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закаев сдал Ичкерию России за 1 млрд долларов?

 Закаев сдал Ичкерию России за 1 млрд долларов?

Хорошо известное в кругах западных специалистов по России англоязычное издание «Профиль России», на который также ссылаетсяРейтер, сообщило, что Закаев вступил в переговоры с Кадыровым из-за денег, потому что его якобы «перестал содержать Березовский, капиталы которого пострадали в экономическом кризисе».

Владелец «Профиля России» Роланд Олифант пишет:

«Циник, особенно русский циник, может указать на тесные связи Закаева с Борисом Березовским и на тот факт (Березовский это отрицает), что деньги олигарха начали быстро испаряться с началом экономического кризиса. Переговоры с Кадыровым продолжают держать Закаева в центре общественного внимания, и делая вид, что он хочет сдаться своему земляку чеченцу, а не Москве, позволяет, как ему кажется в некоторой степени «сохранить лицо».

Между тем другое издание, газета «Завтра» сообщает, цитата: «возвращение в Чечню на пост министра культуры Ахмеда Закаева, становится всё более реальной перспективой, однако цена вопроса может зашкалить за 1 млрд. долларов».

В этой связи, слухи в Лондоне о том, что операция по возвращению Закаева в Чечню и включение его в команду Кадырова с самого начала спланирована и проводится Борисом Березовским, кажутся не совсем безосновательными.

Сдача Чеченской республики Ичкерия России за 1 млрд. долларов вполне вписывается в финансовые масштабы российского экс-олигарха.

Запущенная же в «Профиле России» информация о «бедности Закаева» служит для отвлечения внимания, так как известно, что Заакаев является одним из богатейших людей в чеченской диаспоре Европы. Его капиталы оцениваются в 20 млн.Евро.

Между тем, информация «Профиля России» о том, что Березовский много потерял на кризисе, может быть правдой. Вполне вероятно, что именно поэтому была ускорена операция по сдаче ЧРИ Москве. А агрессивная активность Закаева и его дифирамбы в адрес Кадырова резко усилились, даже несмотря на убийство коллеги по демократическому лагерю Натальи Эстемировой.

Если информация газеты «Завтра» имеет под собой хоть малейшее основание, то финансово-политическая схема разработанная Борисом Березовским, мастером делать деньги из «политического воздуха», выглядит следующим образом:

Любой ценой сделать Закаева «премьер-министром ЧРИ». Эти попытки кстати, делались еще при жизни Аслана Масхадова (известный скандал с подделкой Закаевым указа Масхадова о назначении себя «премьер-министром»).

Создать «правительство в изгнании». Надуть фигуру «премьера и правительства» информационной накачкой в демократических СМИ Запада и РФ, а затем продать сфабрикованный «политический товар» Москве, которая помешана на стремлении заставить Ичкерию в лице её деятелей признать себя «неотъемлемой частью России», а значит и «законное право Москвы на установление конституционного порядка в Чечне».

Кроме того, что немаловажно, а может быть является основным мотивом в поведении Кремля, в случае добровольной сдачи Ичкерии России, Путин и его команда полностью освобождаются от всякой ответственности за убийство 250 тысяч мирных жителей Чечни.

Последним препятствием на пути завершения операции по сдачи Чеченской республики Ичкерия Москве остается формальное обвинение прокуратуры РФ в адрес Закаева.

Сам Ахмед Закаев в одном из своих недавних интервью открыто заявил, что без снятия этих обвинений он не может вернуться в Чечню и что личные гарантии Кадырова не могут его удовлетворить.

Поэтому заключительная фаза торга продолжается. Как обещал сам Закаев, очереднаые «переговоров» в ближайшие дни пройдут в Лондоне, и на этот раз «в расширенном составе».

Источник: www.kavkazcenter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com