Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Приморские партизаны\" и \"освободительный джихад\"

\"Приморские партизаны\" и \"освободительный джихад\"

В ночь с пятницы на субботу в блоге девушки трагически погибшего «приморского партизана» Андрея Сухорады появилась ссылка на ролик, размещенный на видео-сервисе YouTube.

Я в этот момент не спал и возможно стал одним из первых зрителей. В течение ночи и утра следующего дня ролик этот распространялся по блогосфере со скоростью лесного пожара. А потом был кем-то удален. Понятное дело, многие его успели скопировать. Найти сегодня его не составляет труда. Если кто-то его еще не смотрел, рекомендую это сделать.

Ролик отснят незадолго до «уссурийского штурма». В руках парней оружие. Они подробно рассказывают о нападениях на милиционеров, демонстрируют служебное удостоверение одной из жертв, дают нелестные характеристики российской государственности, сетуют на плачевное состояние народа. И с обескураживающей легкостью говорят: «Если вы смотрите эту запись, значит нас уже нет в живых».

«Партизанское хоум-видео» ставит жирный крест на всех попытках следствия выдать «партизан» за «обычных уголовников» или «националистов». Зато их виновность по основным пунктам обвинения теперь очевидна - четверо друзей (двое из которых погибнут при штурме) перед камерой предельно откровенны... Удобная ложь, похоже, сыграла с приморскими сыщиками злую шутку. Чтобы дело совсем не развалилось, пришлось извлечь на свет Божий хотя бы часть правды. Впервые за полгода мы видим «приморских партизан» не такими, как их малюют, и не такими, какими каждый из нас хотел бы их видеть, а такими, как они есть.

То, что с натяжкой можно назвать их «идеологией», полностью укладывается в одну гневную реплику Андрея Сухорады: «Всё, что вы можете - это терроризировать свой народ. Беззащитный и безропотный. Который привык к унижениям. И ваша «могучая», так называемая, «империя» - Российская Федерация - стоит целиком на алкоголизме, страхе и трусости. Однажды она рухнет. И вы вместе с нею. В бездну!»

«Мы свои автоматы пристреливаем по вашей Конституции, - вторит ему Саша Ковтун. - Эта страна катится в пропасть. И мы поможем ей докатиться своими убийствами и хаосом...»

Для тех, кто в свое время принял за чистую монету воззвание «спецназовца Романа Муромцева» (мнимого вожака партизан), эти убийственные слова - холодный душ. «Партизанское мировоззрение» больше всего напоминает взгляды наиболее радикальных старообрядцев: покорившийся Антихристу мир проклят и заслуживает только одного - скорейшего уничтожения. Весь целиком: и «слуги Антихриста в погонах», и всевозможное начальство, и безропотный народ. Никакого пиетета в отношении соплеменников. Полное безразличие к «понаехавшим» и «китайской экспансии». Более того, будто в насмешку над этой ключевой для националистов темой, Андрей Сухорада передает привет «всем, кто состоит в сопротивлении» - «Северному Кавказу и другим честным достойным людям». В этот момент особенно бросается в глаза соответствие их фигур, речи, жестикуляции лучшим «чеченским образцам».

«Вы можете обманывать простолюдинов, которые своей рабской сущностью не видят вашу ложь. Но вы не обманете Всевышнего. Потому что Он видит все. И ответ будет каждый держать...»

Если бы не сугубо славянская внешность гладковыбритого Андрея Сухорады, могло показаться, что перед нами бравый моджахед, укрывшийся от барражирующего вертолета в «зелёнке». Впрочем, Саша Ковтун щеголял свежеотпущенной бородой...

Сразу после появление ролика в YouTube под ним появилось множество восторженных комментариев «Северного Кавказа и других достойных людей»:

\"КРАСАВЧИКИ!)))))) САЛАМ ВАМ от КАВКАЗЦЕВ!\"

\"Ot predstavitelya Kavkaza - RESPECT!!! Luchshie sini Rossii!!!\"

\"Надо отдать им должное, пацаны - герои. СЛАВА ИМ! ВОТ ТАКИХ РУССКИХ Я УВАЖАЮ! ОНИ ПРЕДПОЧЛИ СМЕРТЬ РАБСТВУ И УНИЖЕНИЮ! КАК ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ВОСХИЩАТЬСЯ!?\"

и т.д.

Однако, в единоверцы они их записывать не торопятся:

«Такую смелость проявляют только Единобожники, убежденные во встрече с Творцом. По крайней мере, никогда не видел, чтобы неверные вот так искренне смеялись смерти в лицо! Они достойны уважения!»

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Архитектор

комментирует материал 12.10.2010 #

"Интервью приморских партизан – привет от ГРУ" - http://www.rusinfo.cc

"...руководитель группы приморских партизан - майор ГРУ Роман Муромцев так и не был взят и просто где-то растворился. Об этом факте предпочли замолчать, «замять для ясности», как сами мусора и чекисты, так и российские СМИ. ГРУ также удерживало «фигуру умолчания» по данному вопросу. Розыскные мероприятия прекратились сразу после убийства и пленения молодых ребят, взявших в руки оружие под руководством Муромцева. Руководителя Приморский партизан почему-то искать не стали...."

no avatar#}
Gerasim 1

отвечает Архитектор на комментарий 12.10.2010 #

Есть продолжение.http://folksland.net

no avatar#}
Архитектор

отвечает Gerasim 1 на комментарий 12.10.2010 #

страница по ссылке не отображается

no avatar#}
Иван из Хабаровска

комментирует материал 12.10.2010 #

Кто это, интересно, так тщательно "промыл мозги" этим приморским молодым пацанам?! Профессионально сработали. ЦРУ, ГРУ или ФСБ?

no avatar#}
Фанфан

отвечает Иван из Хабаровска на комментарий 12.10.2010 #

Да мозги промыты. Защитнички России! Не лай Бог таких.
«Мы свои автоматы пристреливаем по вашей Конституции, - вторит ему Саша Ковтун. - Эта страна катится в пропасть. И мы поможем ей докатиться своими убийствами и хаосом...»
"Хороший" резон для того, чтобы выписать самому себе индульгенцию на убийство. Омерзительно.

no avatar#}
Иван из Хабаровска

отвечает Фанфан на комментарий 12.10.2010 #

Молодежи можно вбить в мозг все что угодно! Вспомните себя в 22 года. Были Вы тогда самостоятельны в полном смысле этого слова?

no avatar#}
shezdeeouvre

отвечает Иван из Хабаровска на комментарий 12.10.2010 #

молодеж более качественна генетически , ибо прошла более сильный естественный отбор если не через проституцию родителей, молодежь является силой развития нации, а не косность и тем паче приспособленческое пресмыкание режиму старичья просравшего страну абсрамовичу, у вас вообще нет никакого морального права осуждать молодежь жалкие дешевки сионокагала в кремле продавшие свою страну и нацию за гроши и воздух балаболов типа менделя, вы только и живете чужими внушениями, своего я с рождения нет

no avatar#}
Ashmg

комментирует материал 12.10.2010 #

Зря все это они вообще. Не нравилось здесь, то,пока молодые, ехали бы за бугор. Там бы осели и жили бы красиво, а теперь одни из них на том свете, другие в тюрьме.
Не вдохновляющий пример для молодежи, не правда ли ? Да и ментов убогих ( в смысле сирых и социально бедных) ни хрена не большое геройство пьяных резать или в затылки стрелять... И жалко ребят (приморцев) вроде, а с другой стороны сами они людей убили тоже... Бред ,вообщем , вышел полный ...

no avatar#}
ferras33

комментирует материал 12.10.2010 #

"...«Партизанское хоум-видео» ставит жирный крест на всех попытках следствия выдать «партизан» за «обычных уголовников»...". Согласен, они не обычные уголовники, а моральные уроды с безмозглым удовольствием смакующие свои "деяния". Вдвойне удивительно было видеть другой ролик, на которм их "старший" (фамилию этого сопляка не помню, в ЖЖ можно найти этот ролик) находясь в КПЗ с соплями говорит, что он не он и не делал ничего и вообще и.т. д., куда бравада делась? Обос.ался по самые уши. Вот они поцриоты. Щас валит по полной программе на др. поцриотов.

no avatar#}
Pilat Pontiysci

отвечает ferras33 на комментарий 12.10.2010 #

Читая Вас, понимаешь, почему ненавидят русских.

no avatar#}
ferras33

отвечает Pilat Pontiysci на комментарий 12.10.2010 #

Вы, уважаемый, учитесь отделять свою персону от общих категорий, таких как "русских" (каких? или они для вас все одинаковые?), "ненавидят" (кто?). Мне вас жаль если вы живете в ненависти. Я с таким проявлением к себе практически не сталкивался. Хотя должен уточнить, что мое отношение к этим "партизанам" как к обычным убийцам.

no avatar#}
Джугашвили

комментирует материал 12.10.2010 #

Приплыли. За что как говориться боролись .....Надо выдвигать политические требования, а мочить кого попало - где тут что? Если тут есть какая то логика - то объясните мне люди добрые в чём она? Они если бы замочили каких нить чубайсов пару штук или грефов на худой конец с гайдарами, или уж нач. овд по области или краю - ещё куда б ни шло, а тут? ЧТО? что это было? насмотрелись и наслушались каких то бредней и загубили себе жизнь?, А разве нет? Вот если бы от них пошла волна и сменился режим, а ребята жили бы дальше долго и счастливо - тут вроде бы всё логически ясно, а стрелять в конституцию, а попадать в граждан?, что й то воля ваше в ентом действии мне не оченно понятно.

no avatar#}
anat_44

комментирует материал 18.10.2010 #

«Если вы смотрите эту запись, значит нас уже нет в живых» - сказавший это остался в живых и скорее обмочился от страха быть застрелянным, херой так его перетак, не здоровое общество в России коль молются на таких уродов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com