Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Махмуд Ахмадинежад очень боится Барака Обамы

Махмуд Ахмадинежад очень боится Барака Обамы

По мнению психоаналитиков, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад далеко не столь тверд и решителен в реализации своей ядерной программы, как он старается демонстрировать это во время своих публичных выступлений.

Иранский лидер невольно выдал это мимикой и жестами, выступая в Нью-Йорке. По мнению психологов, подвергаемый сильнейшей критикеЗапада за сокрытие второго ядерного объекта, Ахмадинежад чувствует себя загнанным в угол, он крайне напряжен и ощущает безысходность.

Выступление

Спецслужбы часто прибегают к анализу поведения политических лидеров, чтобы получить более ясную картину об их намерениях.

Все заметили, как сильно изменилось поведение Ахмадинежада, после того как президент Барак Обама выступил с заявлением о том, что за несогласованное с МАГАТЭ развитие ядерных технологий Иран могут ждать суровые санкции, которые будут «кусаться».

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, Махмуд Ахмадинежад пытался улыбаться и убеждал, что Иран хочет только мира и ждет «открытых и свободных» обсуждений в ходе предстоящей встречи по своей ядерной программе в Женеве.

Но его жесты говорили о другом.

- Сжатые вместе окончания всех пяти пальцев говорят о сильнейшем самоконтроле, - прокомментировал L!FE.ru жесты и мимику иранского лидера психолог, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин. - Он читает с листа, у него есть уже определенное отношение к этому тексту. Он явно очень напряжен и тревожен. Его жесты свидетельствуют, что он испытывает дискомфорт, произнося эту речь, - возможно, он говорит неправду или скрывает что-то от слушателей, что противоречит его религиозному воспитанию и приводит к дискомфорту. У него опущены глаза - похоже, что он испытывает стыд за свою неискренность.
Психолог отметил, что, только говоря о Боге и вере, Ахмадинежад поднимает палец вверх - лишь в такие моменты он честен
О том, что Президент Ирана действительно скрывал информацию о возведении возле древнего иранского города Кум второго завода по обогащению урана, становится известно уже через несколько часов. И поведение Ахмадинежада меняется. Во время интервью CNN он потирает шею, как будто что-то мешает ему дышать.

Общаясь с журналистом CNN, Ахмадинежад несколько раз трет шею

- Он начинает трогать шею, а это всегда говорит о том, что человек чувствует безысходность, - говорит Гарифуллин. - Касание шеи - это всегда резкое повышение тревоги, причем здесь идет речь о безысходности, которая возникла как реакция на раскрытие обмана.

Выступая официально, Иран убеждает, что разрабатывает источники ядерной энергии только для мирных и коммерческих целей. На днях инспекторы МАГАТЭ должны быть приглашены в Иран, чтобы самолично убедиться, что на заводе не производятся ракеты или любое другое вооружение. Более того, что завод только начал строиться.

По итогам визита инспекторов 1 октября произойдет встреча в Женеве, на которой Иран должен отчитаться о своей ядерной программе.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kulibaba

комментирует материал 29.09.2009 #

Какой бред...в смысле т.н."анализа". Я бы сделала следующие выводы: Он действительно с трудом сдерживает себя, чтобы не "метнуть ботинок" во враждебно настроенную к нему аудиторию. Он знает, что ему не верят, хотел бы раскрыть карты, но понимает, что еще рано, и реакция аудитории может быть слишком непредсказуемой. Он уже принял решение о чем-то важном и оценивает ситуацию еще раз (как они среагируют? нужно ли делать это сейчас?). Возможно, он обещал нечто в Иране (или еще где-то), но колеблется сделать ли это нечто здесь, сейчас, на этой встрече, в этой стране.
А потирание шеи далеко не всегда является признаком безысходности - она может просто затечь от напряжения, вызванного важностью момента. Вот у меня, например, остеохондроз (как у 99,9% людей моего возраста) - так я просто от сидения на совещаниях ощущаю неотложную необходимость растереть мою бедную шею...вот как сейчас, от глазения в комп и написания данного коммента...

no avatar#}
creator

комментирует материал 29.09.2009 #

Главное - выдать желаемое за действительность. Вообще-то спецслужбы частенько готовят доклады, угодные власти, даже если изложенное в них не вполне соответствует реальному положению дел. Тем более когда речь идет о таких тонких материях, как вазомоторика иранского лидера: пройдет время, и - пойди разберись, из каких там побуждений Ахмадинежад хватался за собственную шею при выступлении! Или такой момент: если предположить, что Ахмадинежад в самом деле загнан в угол и чувствует безысходность (при том, что МАГАТЭ якобы до сих пор не в курсе, не производится ли - уже! - в Иране ядерное вооружение) - то Обаме впору начинать эвакуацию населения, так как загнанный в угол враг с неизвестным вооружением в арсенале способен на самые непредсказуемые действия. Интересно, кстати, что из двух вещей страшнее - санкции США или иранская ядерная бомба? Если бомба, то автоматичесски следующий вопрос - а кто боится больше? Где, скажем, сравнительный анализ жестикуляции Ахмадинежада и Обамы? Может быть, последний вообще уже с полгода бегает по своему кабинету в Белом доме, схватившись за голову?

no avatar#}
cepera_dv

комментирует материал 29.09.2009 #

Пусть эти аналитики скажут 500 раз слово ХАЛВА, может во рту слаще станет.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 08.10.2009 #

Накинулись на Ниджада теперь !
На человеке огромный гркз -его стране грозят войной а один из союзников(Россия )фактически предал
Тут не только шея а яйца вспотеют!
ПС :МАГАТЭ никаких нарушений не нашло

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com