Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На месте госрезервов могут находиться трусы Ротенберга

На месте госрезервов могут находиться трусы Ротенберга

Да, я допускаю, что цифры и золотовалютных резервов, и Фонда национального благосостояния в смысле оценки ликвидных активов несколько преувеличены. И как грубо шутят некоторые финансовые чиновники нашего государства (мне такой юмор, такая стилистика шутки неприсущи, но я, в общем, цитирую некие анонимные источники, поэтому придется процитировать как есть), мы совсем не исключаем, что где-то вместо ликвидных активов, то есть живых денег или приравненных к ним государственных облигаций 1-й категории свежести, находятся какие-нибудь трусы Ротенберга, отданные в залог. - Рассуждает в эфире своей программы на "Эхе Москвы" политолог Станислав Белковский. - Вы знаете, что Аркадий Романович Ротенберг — это герой России, герой труда России, очень уважаемый бизнесмен. И даже его трусы — весьма уважаемый артефакт. Поэтому ни о каком пренебрежении к столь значительным персонажам современной российской истории тут и речи быть не может. Однако, невзирая на то, заполнены наши резервы трусами Ротенберга (в широком смысле этого политико-экономического термина) или нет, все решения власти по выделению средств на те или иные нужды полностью отвечают философии Владимира Владимировича Путина. Я не увидел ничего удивительного в тех решениях, которые были анонсированы в ходе недавних нескольких публичных выступлений президента Российской Федерации сначала на совещании с губернаторами, а затем на совещании с правительством.

Процитировав министра финансов Антона Германовича Силуанова, скажу, что всего будут задействованы средства в размере 6,5% ВВП (валового внутреннего продукта), то есть 7 триллионов рублей. 2 триллиона из них, согласно бюджетному правилу, пойдут на восстановление выпадающих нефтегазовых доходов федерального бюджета. Триллион — ненефтегазовых доходов.

Почти 3 триллиона рублей — это поддержка экономики. Но главным образом поддержка экономики распространяется на так называемые системообразующие компании, то есть крупные корпорации, подконтрольные всё тем же братьям Ротенбергам и Геннадию Тимченко. Это «Газпром», это «Роснефть» — в общем, это то, что, с точки зрения Владимира Путина, есть флейта-позвоночник российской экономики. И играть на этой флейте-позвоночнике можно, по большому счету, только ему самому. Он должен контролировать их. И через ближайших друзей в топ-менеджменте он их и контролирует, независимо от эффективности этого топ-менеджмента. Потому что важнейший критерий эффективности для Владимира Путина — это лояльность. Полная, проверенная годами и десятилетиями дружбы, бизнеса и даже взаимодействия в силовой сфере.

Пока мы не поймем и не запомним, что главный критерий эффективности в этой системе — лояльность вождю, мы никогда не сможем объяснить те или иные кадровые решения. А когда поймем, то перестанем им удивляться, ибо наше перманентное удивление, перманентное изумление, в состоянии которого, по слову классика, держит народ наша власть, в общем, тоже является стрессогенным фактором и совершенно не нужно нам в эпоху коронавируса сovid-19 и его пандемии.

А малый и средний бизнес получит 80 миллиардов рублей, то есть на порядки меньше — менее 3% общей суммы поддержки экономики, из расчета 3,3 миллиона занятых в малом и среднем бизнесе. Хотя, по официальным статистическим данным, в этих секторах экономики работают около 18 миллионов россиян — дорогих и недорогих. То есть в 5-6 раз больше. Почему? А потому, что с точки зрения Владимира Путина, малый и средний бизнес не так важен для экономики. Как сорная трава, он всё равно прорастет.

Допустим, обанкротятся какие-нибудь сети ресторанов в крупных городах. «И что, разве на их место не придут другие сети?», — скажет нам Владимир Владимирович Путин. «Что вы морочите голову? Это что, всё налогоплательщики? Да нет, это центры концентрации всяческих серых и черных доходов экономики. Налогоплательщики — это наши «Газпром», «Роснефть», Ротенберги, Тимченко, шеф-повар Пригожин и так далее. Вот это — да. Они и формируют доходы нашей экономики. А с барского плеча этих доходов я, Владимир Владимирович, раздаю верноподданному народу то, что считаю нужным. Поэтому ваш малый и средний бизнес идет в единственно правильном направлении — в анальное отверстие современной российской истории. И оттуда эхом он вернется ко мне всё равно».

Как, помните, сказал во время предвыборной кампании 2012 года всё тот же президент Российской Федерации, «идите ко мне, бандерлоги». Вот малый и средний бизнес — это бандерлоги. И денег ему не причитается.

А уж особенно не надо давать денег простым россиянам напрямую в качестве финансовой поддержки, поскольку россиянин не оценит широкого жеста власти и деньги эти пропьет (тоже в многогранном смысле этого политико-экономического термина). А когда пропьет, спросит: «А где же деньги?», и обвинит во всем ту самую власть, которая была к нему так милостива и милосердна. По известному анекдоту про Рабиновича. Идет Рабинович по улице, находит упитанный бумажник, открывает его, пересчитывает лежащие там деньги и говорит — громко, сам себе, но чтобы все слышали: «Не хватает». Такова логика, независимо от наличия или отсутствия ликвидных активов в заявленных объемах наших государственных резервов.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Всё так, Путин последователен и спасает друзей-олигархов с их трусами, часами, поместьями и яхтами. А рядовым россиянам остается выживать "с Божьей помощью", как пожелал нацлидер в пасхальном обращении.

 

Автор: Станислав Белковский
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

igor..s

комментирует материал 19.04.2020 #

Светлана Дидевич: Моей дочери - студентке, живущей сейчас в Латвии, латвийское правительство прислало уведомление, что если она в связи со сложившейся ситуацией нуждается в деньгах, то может обратиться за помощью, как иностранная студентка. Это все, что надо знать о великой богатой России и "нищей" (как любят говорить наши патриоты) Латвии. Великая плюет на собственных граждан, маленькая думает даже об иностранцах.
Чтобы не быть голословной, прикрепляю скрин с почты

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает igor..s на комментарий 19.04.2020 #

В этом фуфле не сказано сколько это будет стоить немецким налогоплательщикам?....)))))))))))

no avatar
igor..s

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 19.04.2020 #

Ну а что им еще остается делать - у них же нет печенегов. А граждан как-то поддерживать приходится

user avatar
НикДляМинусов

отвечает igor..s на комментарий 19.04.2020 #

Конечно дадут.
А как же иначе, если макроэкономическая система Японии эту сумму в любом случае выкачает из населения при помощи налогов всякого рода. Должны же японцы чем-то эту сумму оплатить, если они лишены основного дохода, вместе с которым аналогичную сумму от государства регулярно получают.

user avatar
dmitryya

отвечает НикДляМинусов на комментарий 20.04.2020 #

А вот Путинское ворогосударство никому ничего не даёт(кроме близких друзей), хотя налогов выкачивает не меньше.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dmitryya на комментарий 20.04.2020 #

Путинское государство платит 3/4 населения зряплату, и от деятельности этих 3/4 государству не горячо, ни холодно. Так что забудь уже про налоги, нет их в России, есть простое перекладывание из одного гос.кармана в другой. Бюджетникам платят зряплату, а бизнес, оказывая услуги, тоже существует преимущественно благодаря этой зряплате.
Выплату зряплаты государство на период карантина обеспечило, так что объем денежной массы на руках населения остался прежним. Проблема лишь с тем, что бизнес перестал получать свою долю из этой массы.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dmitryya на комментарий 21.04.2020 #

Не от государства? А от кого тогда? От госдепа?
Или ты о контрабандистах и гастарбайтерах?
Глупое создание, производители с/х продукции тоже работают и тоже производят, но если бы государство не поддерживало их, то 3/4 их уже давно разорились бы, а цены на продукты сняли бы с тебя последние штаны.
Произвести что-то мало. Надо еще это"что-то" продать. А если государство сократит до необходимого количество бюджетников или урежет им зарплаты, то хрен ты что продашь - денег в обороте не будет и все заглохнет нахрен. Поэтому пока производят лишь "некоторые", а большая часть населения стоит в очереди к государству с ложкой в руках, говорить о том, что государство живет за счет налогов от населения по меньшей мере смешно.

user avatar
aliir

отвечает НикДляМинусов на комментарий 20.04.2020 #

Ага, куда лучше в России: государство забирает все, а назад - только кукиш :(

user avatar
НикДляМинусов

отвечает aliir на комментарий 21.04.2020 #

В России как раз государство лишь дает то, что ему удается выручить за продажу ресурсов, а 90% населения сидят за столом и ложкой по тарелке стучит. Чинуши на местах и банки делают все, чтобы не появились реальные рабочие места, производящие что-то, т.к. вслед за появлением этих мест появится и ответственность чинуш за то, что эти места производят. Производители-то потребуют помощи в обеспечении сбыта своей продукции, а российский рынок давно уже переориентирован на закуп и производство вне России. Все, круг замкнулся.

user avatar
CheshireCat007

отвечает igor..s на комментарий 19.04.2020 #

Кстати, вы случайно не в курсе, а куда сам-собой слился недавно раскрученный кипиш про российских школьников, которые поехали учиться в США и их всех, якобы, бросили там на произвол судьбы, повыгоняли из принимающих семей, они теперь бомжуют и т.п.? Почему не слыхать, что за ними, бедолагами, направлен спецборт МЧС? Или они во дворе российского посольства в шалашах и палатках живут? Или пропаганда опять обосралась и языки в анус попхала?

user avatar
dmitryya

отвечает CheshireCat007 на комментарий 20.04.2020 #

За ними и прислали борт, но вот загнать на него удалось всего с десяток, остальные категорически отказались.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dmitryya на комментарий 21.04.2020 #

Дурко, МИД России вообще не в курсе того, каким образом эти дети в США оказались. С 2014 г. все официальные программы по обмену школьниками с США свернуты. Вывезли лишь тех, кто официально обратились в посольства России и сообщили свои адреса. Тех кто остались, американские агенства их вывезшие не отпускают, т.к. отвечать не хотят за незаконный вывоз детей (а его можно даже к киднеппингу приравнять). О них известно лишь то, что они в США есть, но где находятся США информацию не предоставляют.

user avatar
awaks

отвечает igor..s на комментарий 19.04.2020 #

Так поступает любое государство, заинтересованное в своей стране и в своих людях. Только вот у нас, к великому сожалению, шайка воров, узурпаторски назвавшаяся "государством", глубоко и антистранова, и антинародна (((

user avatar
khan48

комментирует материал 19.04.2020 #

господь бог помогает богатым на этом свете, а бедным на том.

user avatar
igor..s

отвечает khan48 на комментарий 19.04.2020 #

Замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко в ходе телеконференции с главами больниц региона отчитала медиков за отсутствие бахил

https://www.mk.ru/social/2020/04/19/chinovnica-otruga..

Чиновница отругала врачей за отсутствие бахил: "Две тряпочки сшить"
____________

Замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко в ходе телеконференции с главами больниц региона отчитала медиков за отсутствие бахил.

"Скажите мне, пожалуйста, в чем сложность нашить бахил?" - негодует чиновница в ходе совещания.

Она признает, что восполнить нехватку защитных костюмов, лицевых масок или респираторов, очков непросто. Но бахилы - это же "две тряпочки сшить".

"Посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат, - объясняет чиновница. - Почему вы ждете манны небесной?"

Она убеждена, что проблем с пошивом медизделий не будет, так как "сейчас народ дома сидит" и народу "делать нечего".

Особенно досталось больнице Усть-Лабинска. В этом "колхозе" за небольшое вознаграждение кто угодно сделает работу, уверена замминистра: "Тысячу рублей заплатите - вам любая женщина нашьет".

user avatar
dmitryya

отвечает igor..s на комментарий 20.04.2020 #

Что любопытно, обеспечивать больницы средствами СИЗ её прямая обязанность. Но в своей профнепригодности она не признаётся, сваливает свою вину на других.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dmitryya на комментарий 20.04.2020 #

90% чиновников в России интересует лишь одна проблема - как выстроить на базе своей должности доходный бизнес. Проблемы государственной важности интересуют их меньше всего, т.к. никакой личной ответственности за не соблюдение этих проблем давно уже не существует.
Мысль-то замминистра высказала правильную, только наказать за то, что бахилы все еще не шьют надо именно её. Она должна была организовать это мероприятие и обеспечить материальную и финансовую базу для его выполнения - она за это деньги получает и не малые.

user avatar
4297852570

комментирует материал 19.04.2020 #

Белковский!? ))))) Право не стоит обращать внимание на этого изгоя. ))))))))))))

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 19.04.2020 #

Хорошая новость...позитивная...Аж спокойно так стало...Ротенберга трусы это класс...не то что труселя голодранца Матрасова или чухана ашанского Андрейки голозадого...

user avatar
joker

отвечает Хрюн Космический на комментарий 20.04.2020 #

Чухана ашанского на Дзене хуесосят теперь)))))))))


user avatar
Артём Вагранов

отвечает joker на комментарий 20.04.2020 #

Дрюни надоть на Дзене намекнуть про его опусы на ньюсланде-феерично несло болезненного )))
В особенности-про дендрарий, самокат со скоростью 65 км.час и час соснутия))))

no avatar
Рыжий Кот

отвечает joker на комментарий 20.04.2020 #

Ааа, так вот куда переместилась ашанская Гонорейка Пидорова!!!
А врала, что ушла на работу в Роспотребнадзор, и теперь всех нас пересажает на нары :))

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 20.04.2020 #

А может даже трусов не быть.
Как случилось с "золотым запасом КПСС"...

user avatar
deviser

комментирует материал 20.04.2020 #

Значит, печенегов с половцами мы унасекомили – если верить победоносному салюту нашего Главкома. А что с напавшими на нас не хуже печенегов олигархами, пьющими нашу кровь даже в сей тяжкий вирусный момент?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/35651/-

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 20.04.2020 #

Мне чуйка подсказывает, и не могу ничего с этим поделать: при упоминании слов "фонд национального благосостояния с 580 млрд.долл" сразу всплывает фильм "Тупой и еще тупее", что когда герои фильма вернули хозяевам дипломат с миллионом долларов, там оказались одни расписки этих двух придурков -нет, конечно в ФНБ есть какие -то деньги, но расписки придурков (пардон, акции российских и даже венесуельских, судя по последним приобретениям от "Роснефти", предприятий и т.п.) все-таки больший обьем там занимают.
Остальное ждет участь "золота партии" из истории нач. 90-ых - золото вообще такая вещь, что имеет свойства растроварятся в воздухе в случае большого шухера, ведь что нацисткого золота, что советского в итоге так и не нашли, и я не думаю, что после шухера найдут российское (ну там разве в аэропорту еще пару слитков потеряется из-за нерадивых грузчиков). Можете мне даже не верить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland