Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ельцин и Путин – политические близнецы

Ельцин и Путин – политические близнецы

И по сей день кто-то верит, что наш первый президент, пьяница Ельцин, слил Россию олигархам и американцам, поставив ее на колени – а его преемник, дзюдоист Путин, полжизни положил, чтобы поднять ее с колен, скинуть гнёт Америки и равноудалить олигархов. И впредь положит свой живот на алтарь Отечества, лишь бы россиянам жилось лучше, пусть и не веселей.

Вся веселуха де осталась в 1990-х.

Однако эти исторические персонажи в действительности уда ближе друг другу, чем кажется. С поправкой на время и условия они совсем не антагонисты, а практически родственные души. Можно сказать, политические близнецы.

 

Первое. Да, нынешний российский президент фактически изнасиловал все легальные демократические процедуры, чтобы протащить свои поправки в Основной закон, включая и «обнуление». Но его предшественник-демократ в 1990-е поступил ещё хлеще. Отдал приказ расстрелять из танковых орудий законно избранный орган представительной власти и арестовать народных депутатов, наплевав на их парламентскую неприкосновенность. А через два месяца, когда все оппоненты сидели в СИЗО «Лефортово», устроил псевдоплебисцит по новой Конституции. Причём одновременно с выборами в орган власти, который на момент голосования ещё не существовал ни де-юре, ни де-факто.

Ну а запредельный уровень фальсификаций на президентских выборах 1996 года не идёт ни в какое сравнение с нынешними вбросами, для которых тот результат остаётся недостижимой планкой.

Второе. Да, при Путине все основные решения принимает «ближний круг» особо доверенных людей, числом, предположительно, в семь человек. В него, по данным СМИ, входят глава Совета безопасности Николай Патрушев, владелец Volga Group Геннадий Тимченко, собственник «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг, президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и, вероятно, экс-премьер Дмитрий Медведев, верный наперсник.

Но и при Ельцине был свой ареопаг семерых, иначе именуемый Семибанкирщина – все эти Березовские-Ходорковские, Гусинские-Смоленские, Авены-Фридманы и примкнувший к ним Потанин. Причём что те, что эти получили в собственность самые лакомые куски экономики, практически срослись с государством, а их бизнес-интересы то и дело определяют государственную политику.

Разница лишь в том, что у Ельцина эта «Великолепная Семёрка» сложилась из людей довольно случайных, бывших комсомольских активистов. А Путин сам выбрал себе окружение из людей не только лично преданных, но и прошедших долгий путь в спецслужбах, либо в сотрудничестве с ними. Что хуже – Бог весть…

Третье. Как и в лихие 1990-е, так и в стабильные 2000-е нелояльных живо устраняют, в том числе физически, либо запугивают и выдавливают, а война компроматов считается нормальным способом нейтрализации конкурента. Разница лишь в том, что в 1990-е для устрашения и устранения привлекались бандиты, а в 2000-х их потеснили силовики. Уголовные дела против экс-журналиста Ивана Сафронова и экс-бизнесмена Сергея Фургала говорят о том во всеуслышание. Тут, конечно, получился большой прогресс, поскольку в 1990-е Дмитрия Холодова просто убили, тогда как его нынешнего коллегу из «Коммерсанта» всего лишь взяли за жабры, причём по обвинению, на первый взгляд, абсурдному и за дела – если таковые были – весьма давние.

То же самое касается и хабаровского губернатора Фургала, взятого как бы за убийства 15-летней давности по якобы вновь открывшимся обстоятельствам. Хотя уже гуляет по Сети информация, что всё дело не в партийной принадлежности арестованного, не в зависти к нему со стороны Кремля и даже не в местных внутриэлитных конфликтах. А якобы в том, что завод «Амурсталь», который Фургал приобрёл вместе с напарником и бывшей супругой в 2017 г., теперь приглянулся всесильным братьям Ротенбергам. Те якобы собрались строить мост на Сахалин, а металлопрокат взять, кроме как на «Амурстали», близко негде. Вот и возник хозяйственный конфликт, переросший в уголовное дело – ибо арестованный губернатор сам захотел долю в проекте.

Так это или нет, ведомо немногим. Скорее, нет, если посмотреть на каталог продукции завода и сопоставить его с нуждами стройки: выйдет очень малая часть в себестоимости и прибыли. Но распространение этой информации по соцсетям со скоростью пожара, тоже напоминает о методах конкуренции в лихих 1990-х.

Но вас ведь не удивляет такое сходство?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/36322/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/114196/36322/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Прохожий 64

комментирует материал 16.07.2020 #

В Расее, только царь и только по наследству, может по настоящему править. А все эти палытыкы-малытыкы...наследство от эсэ-сэра

user avatar
malis13

отвечает Прохожий 64 на комментарий 16.07.2020 #

Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.

Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что

«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали»… Подробнее: za.ladu-rus.ru/archives/13504

user avatar
aliir

отвечает malis13 на комментарий 17.07.2020 #

Путин завербован Китаем - недаром же ему территории отдал.

user avatar
Валерий М.

отвечает aliir на комментарий 17.07.2020 #

Криминал Кремль Коррупция
5 часов назад
1. - ЕСЛИ ВЫ ПОЙМЕТЕ КТО ТАКОЙ ПУТИН, ТО ПОЙМЕТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ!
2. - В России силовики, чиновники служат гангстерам, захватившей власть в кремле.
3. - Путин превратил их в охранников своего режима, а не в служащих для народа.
4. - Путин за 20 лет ни чего не создал, ни производства, ни науки, ни машиностроения, ни сельского хозяйства, медицина и образование пришло в упадок. ( При Путине из 10 тысяч больниц осталось 5 тысяч).
5. - Он захватил природные ресурсы посадив туда своих друзей - кошельков, которые хранят его деньги в оффшорах. Путин прибрал к рукам: Нефть, газ, золотодобычу, добычу алмазов, лес, военную промышленность, строительство крупных объектов и трубопроводов, где он имеет активы, которые записаны на друзей. Если он не станет президентом, то это во первых ему грозит тем, что друзья могут кинуть и во вторых его могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до Гааги. Поэтому он будет цепляться за власть зубами. Будет сажать протестующих, убивать неугодных и диктатура усилиться.
6. - Путин будет отвлекать людей через продажное СМИ и ТВ, внешними угрозами и врагами, которые якобы хотят захватить богатства России, отобрать ваши нищенские пенсии и зарплаты. Отобрать победу в Великой Отечественной войне и так далее. ( Хотя Путин к этой победе не имеет ни какого отношения, победили наши отцы, деды и прадеды. Которые хотели для нас лучшей жизни, а не нищенского существование при таких природных богатствах страны).
7. - Путин использует патриотизм россиян, что бы отвлечь их от внутренних проблем своими скрепами.

user avatar
Валерий М.

отвечает Валерий М. на комментарий 17.07.2020 #

8. - Путин вор и жулик, который окружил себя такими же жуликами силовиками и чиновниками, жопализами из артистов, певцов и спортсменов.
9. - Судьба наших детей в наших руках. А Путинские дети и дети его друзей-жуликов живут за границей обеспеченные недвижимостью и крупными счетами в оффшорах.
10. - Путину и его ОПГ Россия нужна для грабежа и обогащения, народ им только мешает, им достаточно 30-40 миллионов населения для их обслуги и всё.
11. - Путин что бы удержать свою воровскую власть будет усиливать диктатуру.
12. - Если Путин сам ворует под прикрытием друзей, то и чиновники воруют и благодарят Путина за это и поддерживают его, просто рука руку моет!
13. - Путин за 20 лет так и не перестроил экономику в стране, так и не слезли с нефтяной иглы. Ему было удобно. Часть воровал и прятал в офшорах друзей, другой частью кормил своих псов и жопализов.
14. - Путин привык воровать и ,как крыса, прятать деньги в оффшорах своих друзей. Путин патологический врун. Он потребитель, но не созидатель! Поэтому он не будет помогать людям деньгами. Вспомним случай, когда в Ленинграде в начале 90-ых был голод и не было продовольствия. Правительство решило поменять ценные металлы, нефть, лес, в общем природные ресурсы на складах в Ленинграде на продукты. Путин являясь чиновником получил право менять природные ресурсы на продукты за рубежом, стал создавать фирмы однодневки с друзьями, и деньги исчезали, а продуктов не поступало в город.

user avatar
Валерий М.

отвечает Валерий М. на комментарий 17.07.2020 #

15. - Путин не вкладывал деньги в заводы, фабрики, сельское хозяйство, науку и технику. На бесплатные университеты и колледжи. Вместо этого он 20 лет врал и выводил деньги в офшоры на счета друзей-кошельков.
16. - Путин eщё в 90-ых вoрoвал приpoдныe peсурсы стpаны, получив пpaво выдавaть лицензии. Всё этo есть в докладе и фильме o Мapине Сaльe.
17. - Этот режим и беспредел пoрoдил Путин, и он пoддерживaeт этих мeнтoв, чинoвников, суды и силовиков, которые занимаются беспределом, обогащением, воруют и имеют свой кусок за который они благодарны Путину и системе, которую он создал.
19. - Многие люди не знают биографию Путина: как он пришёл к власти, как он в 90-ые выдавал лицензий фирмам однодневкам, создавая криминальное ОПГ из чиновников, друзей и бандитов. Как прикрывал поставки колумбийского кокаина фирмой "СПАГ", где он был советником и акционером до 2000 года, и как на него было возбуждено уголовное дело № 144128 за мошенничество. Дело тогда вёл следователь Зыков, но в итоге оно было прекращено в 2000 году в связи с вступлением Путина в должность президента.
20. - Путин распродал китайцам землю и леса на территорий Сибири и Дальнего Востока.

user avatar
Валерий М.

отвечает Валерий М. на комментарий 17.07.2020 #

21. - За время своего правления, Путин украл природных ресурсов под прикрытием друзей и подельников больше 1 триллиона долларов. Путин в России имеет активы на миллиарды долларов в газовой, нефтяной, алмазной, золотодобыче, военно-промышленной и др. отраслях.
22. - Во времена небывалого роста цены на нефть, Россия заработала около 4 триллионов долларов сверхприбыли. И где эти деньги, Зин?!!!
23. - Путин использует патриотизм россиян.
Власти и СМИ Путина, чтобы управлять баранами, находят внешних врагов, объединяя баранов на патриотизме и показывая им Украину, Сирию, Aмерику. А кто против власти и требует решения внутренних проблем, тех объявляют предателями. Так легче отвлечь от внутренних проблем и стричь баранов, выводить и прятать деньги в оффшорах, отправлять свои семьи жить за рубеж, покупать недвижимость за границей на ворованные деньги, а нам вешать лапшу про патриотизм!
24. - Население России 2% от мирового, а добывает природных ресурсов 40% от мирового! А мы живем как некоторые, отсталые, африканские страны.
25. - Мы не выбирали Путина, его привел Ельцин, им нужен был человек безпринципный и замаранный на кокаине и взятках как Путин.

user avatar
malis13

отвечает aliir на комментарий 17.07.2020 #


Академик Николай Викторович Левашов рассказывает о долларе, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

http://m.

.

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию. Источник: http://rod-vzv-yar.ru

https://m.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова
.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 16.07.2020 #

угу..)))..Двойняшки!
Только при ВВП россияне живут лучше чем когда либо, а про Эльцинские 90-е можно уверено сказать - "Были хуже времена, но не было подлее дна".

no avatar
garry11999

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 16.07.2020 #

при Ельцине была хотя бы вольница и надежда на перемены к лучшему.
при Путине все это накрылось медным тазом и кредитами.
Путин ничего не дал народу, кроме кредитной кабалы

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 16.07.2020 #

Воры и бандиты при Ельцине были у власти... Теперь они сидят в тюрьме или находятся в бегах за границей..
Фургал, Никита Белых находятся на своих местах где им положено...

Политковская, Березовский, Немцов - находятся там, куда их доктор приписал... Понятно , что это сделал не Путин, а жаль что не он... Я бы его зауважал.

PS За рубежом от российского правосудия скрывается более 66 000 человек... Только по делу ЮКОСА в международном розыске находится свыше 30 человек.
(с) "Богатые беглецы выбирают, как правило, страны западной Европы с либеральным законодательством. Многие из них просят убежища, якобы по политическим мотивам, чтобы получить защиту от выдачи российскому правосудию". Самое большое число беглых воров укрылось в Израиле и Великобритании.

— В настоящее время только по каналам Интерпола по поручениям России разыскивается более 3 тыс. обвиняемых или осужденных в России.

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 16.07.2020 #

Были хуже времена..))

Подлые времена делают подлые люди.В подлые времена подлым людям живётся лучше,чем когда-либо.

Россияне живут лучше..)))

Мы даже можем перечислить этих россиян.
А хабаровчане значит по твоему не россияне? Да,были времена хуже,но не было россиян подлей,чем ваша команда.

no avatar
Merkuri

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 17.07.2020 #

Экономика начала подниматься до Путина, при премьере Примакове. Кто-то наверху, возможно с учетом рекомендаций из Вашингтона, понял, что им власть в России не удержать при полной разрухе. И они решили бросить кость народу. Назначили левую команду Примакова-Маслюкова-Геращенко. Но Примаков был опасен, потому что был честным, и как только экономика резко пошла вверх (15% за несколько месяцев работы команды Примакова), его сменили на Путина, который был для Ельцина в доску свой.
Путин стал продвигать политику дальнейшей приватизации-оптимизации. Но более постепенно и осторожно. Главным образом "оптимизировались" промышленные предприятия, наука, образование и социальная сфера. При этом увеличивалась сырьевая ориентация, что работало, пока цены на нефть росли. Но в конечном счете это привело к застою.

user avatar
tabletka

комментирует материал 16.07.2020 #

Со времён прихода в Кремль Горбачёва начали творится странные вещи,сначала в СССР а потом в РФ. Поэтому на ум приходят мысли что всё это не случайно и явно рукотворно. Горбачёв подготовил СССР и СЭВ к развалу,Ельцин осуществил развал а Путин пытается сгладить недовольство народа от развала СССР фальшивым патриотизмом,но ничего реального для этого не делая. Короче все они трое действуют по одному сценарию.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 16.07.2020 #

Да путинисты пусть оборутся, пусть обосрутся, пусть хоть уссатся, доказывая, что при Путине система не та, что была при Ельцине - мы же видим воочию, что ничего принципиально не поменялось.

no avatar
Олег Антижид

отвечает Старик Яков на комментарий 16.07.2020 #

Одна банда русофобов и воров правит РФ
уже 30 лет .

user avatar
Александр Воздавший

отвечает Олег Антижид на комментарий 17.07.2020 #

паазвольте.
таки вопросы имею.
1.ви таки уверены шо банда ? а не шайка ? или к примеру ОПГЭ?
2. почему таки одна. я вот видит б-г минимум две насчитал ...
3. што таки у вас украли ?

ви будете отвечать или таки мои надежды пусты?

no avatar
Шалтай - балтай

комментирует материал 17.07.2020 #

Два брата акробата в воздухе переобуваются. Один обещал что дефолта не будет, другой что пенс.возраст не поднимут.

no avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 17.07.2020 #

вся современная вертухаль власти встала с колен за счет россии,
даже не встала а оставшись на своем примитивно-первобытном уровне, "поднялась" за счет опущения россии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland