Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Аналитическая заметка генерал-лейтенанта Решетникова

Аналитическая заметка генерал-лейтенанта Решетникова

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.
Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.
Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно, любой Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?
Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.
Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?
Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.
Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).
Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.
Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.
Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?
(с) Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.

Автор: https://vamoisej.livejournal.com/9313803.html
Источник: vamoisej.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

igor..s

комментирует материал 22.04.2022 #

Тогда какой дебил пошёл войной с советскими танками против Байрактаров и т.д.?

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает igor..s на комментарий 22.04.2022 #

Одно из двух:
Очередной бред продажного путиноида.
Или вымысел лубянских сказочников.

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Thorn Troop на комментарий 22.04.2022 #

Какие еще там украинские "ракетные бригады Точек-У"?
Этот генерал-лейтенант брифинги МО РФ не слушает? Победные реляции Конашенкова?
Всем хорошо известно, что ВСУ давным-давно разбиты в пух и прах. Уничтожены все самолеты и танки. А украинская пехота батальонами сдается в плен (непонятно, правда, кто в Мариуполе сражается второй месяц подряд).
Что касается "применения гиперзвуковых Кинжалов", то об этом подвиге лучше помалкивать. Пуск, насколько известно, был ЕДИНИЧНЫМ.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Alex Ivanov на комментарий 22.04.2022 #

19 ракетная бригада ВСУ (в/ч А-4239 г. Хмельницкий, командир Ярошевич Федор Сергійович) - единственная в/ч на Украине, вооружённая ракетным комплексом "Точка-У", поэтому все случаи применения этих ракет на Донбассе - работа этого воинского коллектива. До 800 ракет по состоянию на 2021 год, до 90 пусковых установок.

Самолетов трохи еще есть, о полном уничтожении украинской авиации никто не заявлял, плюс могли подкинуть с наты. Танки тоже не все разбиты.
В плен сдалось около 5 тыс., 25 тыс. убито, 40 тыс. раненых, в строю ВСУ еще около 180 тысяч солдат минус дезертиры.

Кинжал - штука дорогая, испытание прошло успешно, а мы экономные. Калибр и Гвоздика куда дешевле. Тут намедни один эксперт подсказал возможность испытать Авангард в неядерном варианте в связке со Стилетом, который снимается с вооружения. Так что может разок Авангардом бабахнут?

no avatar
CheshireCat007

отвечает Thorn Troop на комментарий 22.04.2022 #

А это, как мне представляется, началась информационная спецоперация по оправданию отсутствия хоть каких-то, даже самых скромных успехов в спецоперации военной. Типа, если бы против были одни хохлы, уже были бы во Львове и Мукачево, а против РФ не просто хохлы, а всё НАТО... Но тогда возникает законный вопрос, а почему эту записку не составили и не почитали ДО начала спецоперации? НАТО, оно что, внезапно с Луны свалилось или всегда было? Почему действия НАТО не были учтены заранее? Это не аналитическая записка высокопоставленного военного и аналитика, а какой-то детский лепет, типа, "Не виноватая я, он сам пришёл!" ))
Я, по понятным причинам, не могу публично обсуждать целесообразность и задачи спецоперации, а также действия вооруженных сил, но по поводу данной аналитики следует сказать, что она составлена, не побоюсь сказать, враждебным элементом и бросает тень на российскую армию и в особенности на её Генеральный штаб, выставляя их полными идиотами, которые оказались не в курсе, что агрессивный блок НАТО попытается навредить России и оказать помощь своим украинским сатрапам через предоставление разведывательной информации. Стыдно, гражданин хороший. На чью мельницу воду льёте?

no avatar#}
Укротитель моржей

отвечает igor..s на комментарий 22.04.2022 #

И где эти все "Байрактары" Следующую партию размышляют как протощить?

no avatar
Русич

отвечает igor..s на комментарий 22.04.2022 #

Личная месть Зеленскому за его плодотворную работу в миру , только этим можно объяснить ненависть пархатого вожака кремлёвской стаи к УКРАИНЕ. Маленький УМНЫЙ еврей Зеленский за три месяца последних превратил кремль с их родинкой власти в агрессивных изгоев выгороженных колючей проволокой. Мы ещё не врубаемся что произошло. А произошло следующее- вся страна не выездная , строго , как в СССР, вся промышленность стоит, все зарубежные фирмачи вытекли из РФ вместе с барышами , половина заначки путина пошло на восстановление УКРАИНЫ ,если взять рейтинг рф в мире то всего 5 стран ЗА рф , 35 стыдливо не заметили шалостей кремля и 141 ПРОТИВ. Ну и главное для людей живущих на одну пенсию и зарплату все без исключения цены на всё за последние полгода выросли ровно в 2 раза.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 22.04.2022 #

Ещё один свихнувшийся путинский генерал с жалкими оправданиями опозорившейся армии.
Но то, что коллективный Запад встанет на сторону Украины, знали все ещё до внезапного ночного нападения, подобного гитлеровскому.
Только Гитлеру удалось взять Киев и захватить всю Украину, а Путин получил по сусалам и отступил практически сразу.

no avatar#}
Zeus

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.04.2022 #

И де тот запад отсиживается, пока армия России в Донбассе 70-тысячную группировку ВСУ с дерьмом перемешивает? Кто там собирался провести парад в Севастополе, где те утырки схоронились? Почему не прут на Кубань?
Наисильнейшу армию Европы чешут в хвост и гриву, а запад только охает. :))

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 22.04.2022 #

При Сталине, за такие заметки, уже давно бы расстреляли))

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.04.2022 #

Совершенно верно, товарищ. Именно так, к стенке! За клевету на армию. Разве у армии РФ нет своих средств радиоэлектронной борьбы, чтобы заглушить все их самолёты-разведчики? Вспомни, товарищ, как погасла вся электроника на американском эсминце "Дональд Кук", когда мимо него всего лишь пролетел наш суперсамолет СУ-24, вооруженный самой передовой в мире станцией РЭБ "Красуха" ))) Как американские матросы от испуга не успевали менять памперсы. А это горе-аналитик пишет про какие-то Байрактары. Да мы такие авиамодели ещё в 70-е делали в каждом Доме пионеров, в каждом школьном авиамодельном кружке. Расстрелять этого врага народа и немедленно!

no avatar#}
Zeus

отвечает CheshireCat007 на комментарий 22.04.2022 #

И то правда, священные Байрактары больше одного вылета в последний полёт редко живут.
А глушить самолёты-разведчики стран НАТО над территорией Польши это война, братан.
Лунатик Джо боится войны как чёрт ладана, не позорь Пентагон.
Постучи разводягой по деревяшке, может поумнеешь. :))

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Zeus на комментарий 22.04.2022 #

Да слышали мы уже от говношенкова, что Украина более не имеет ни ВВС, ни ПВО, ни ракет )))
Только в интернет как ни залезешь, так кадры сбитых самолетов и вертолетов, то крейсер Москва потонул, то в Белгороде нефтебаза полыхнула ...

Так что тебе поумнеть не грозит, стучи - не стучи, бестолку.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 22.04.2022 #

Вся техника в РФ советская,...а мозги буржуйские,хотели на запад и запад к ним сам пришёл!

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 22.04.2022 #

дурачок какой то, как надену портупею всё тупею и тупею

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 22.04.2022 #

Очередной продукт России -дурак в погонах .

no avatar
тОт

комментирует материал 22.04.2022 #

жалким тявканьем хохложидовской своры порадован
настоятельно рекомендую хватать предметы первой необходимости и рвать в польшу, пока жд пути ещё целы ...
счастливого пути и ветер в спину, чтобы ваша вонь за вами улетала

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 22.04.2022 #

Есть один рациональный выход.
Повеситься всем рашистам

no avatar
Товарищ Марципанов

комментирует материал 22.04.2022 #

no avatar#}
Олег тор

комментирует материал 22.04.2022 #

начались поиски отмазок..

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 22.04.2022 #

У этого старичка, кажется, весеннее обострение мании преследования.... Ести всё так, то какого хера было соваться???

no avatar
Русич

комментирует материал 22.04.2022 #

За яички брать всбешникам надо этого генерала в отставке , он тут нам 2\3 статьи вражье окружение расхваливает , и потом спохватившись про героизм руской армии пять строчек пролепетал. Коль такие слабаки в реалии, а супер мощные в пропаганде гебельсят , так чего сунулись воевать со всем миром, или россиянских солдат решили загробить? или не существующее оружие надо было испытать срочно? А чего добьётесь - своего пленения и полного уничтожения родинки власти ну и расширения УКРАИНЫ. Жуть берёт от таких лампасников , они то и в мою бытностьс офицерами за руку не здоровались . брезговали , а сейчас вообще возомнили себя властелинами мира с трусливым пархатым вожаком . Плохо всё это закончится, могли бы и на примере югославии тормознуть.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 22.04.2022 #

Минобороны показало кадры взятого арсенала ВСУ с тысячами тонн боеприпасов под Харьковом
https://lenta.ru/news/2022/04/22/harkovarsenal/

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Прокруст на комментарий 22.04.2022 #

А что же место не называют? )))))))))))))) Какая в этом может быть тайна? ))))))))))))))
Фейк очередной сочинили )))))

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает CheshireCat007 на комментарий 22.04.2022 #

Говнофейк это ты)))) а это склад боеприпасов твоих братьев каклов.

Зеленский уже опроверг этот факт нет ну вот и утиряйся)))

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает ЛѣтопиZецъ дVрмана на комментарий 23.04.2022 #

Короче, опять ты сбрехал ))))) Как с крейсером ))))) Как с Рубежным ))))))
Ты просто патологическое брехло, которое открывает рот только в трех случаях: поесть, отсосать хозяину и сбрехать )))))))))))))))))))))) Пардон, упустил - ещё дерьмом поплевать )))))))))))

no avatar#}
patron9

комментирует материал 22.04.2022 #

VS Мы классные, мы молодцы и, зараз, дешевые. Мы могем всех сразить без огромных бюджетов и всяких - яких там технологий. ЗАсыпать ворогов хламом

no avatar#}
korsar

комментирует материал 22.04.2022 #

почему у противника такое превосходство??? вам уже давно талдычат, что необходимо провести хотя бы частичную мобелизацию, все пытаетесь скрыть новинки , которых нет))), а может стоит (если они есть) испытать в реальной обстановке, а не мультики показывать, где ваши мозги были все 8 лет, пока укропы не создали за эти годы мощную , современно оснащенную армию с помощью запада, зато бегали все эти годы и кричали "Крым наш", докричались?, только и могли разворовывать бюджет (это касается не только армии, но и руководства страны) или мозги потеряли и зрение тоже?, не видели как коррупционеры жируют не по дохдам? Зато теперь себе ищите оправдания, не ищите народ прозрел, маски с вас сброшены, видны все ваши "заслуги" перед страной. Больно осознавать, что приходится жить и ничего невозможно (пока) сделать с такими "патриотами". Ситуация напоминает 1914г, армия выполняет свою тяжелую работу, и вот когда закончит и прозреет, все может произойти как в 1917г

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com