Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заговор против евро?

Заговор против евро?

Пару недель назад глава Европейского центробанка Жан–Клод Трише заявил, что не верит в англосаксонский заговор против евро. Любопытно, что никакие другие заговоры против единой европейской валюты он не называл. Ни китайский, ни иранский, на даже \"заговор кровавых сталинистов\". Только англосаксонский. Получается \"неверие\" по Фрейду.

Что же происходит? А вот что. После окончания Первой мировой роль англосаксов в Европе возросла неизмеримо. И с тех пор не уменьшалась. Теперь же получается очень забавно: Англия и США организовали европейские структуры, всех европейцев туда загнали. Но вместо \"спасибо\" их вежливо просят вернуться на свои \"острова\". И предоставить Европе самой вести свою политику.

По сути — это возвращение к 1913 году, когда в Европе и мире было несколько центров силы. Англию и США такой расклад не устраивает. Раньше многим было непонятно, почему и зачем в единой Европе Великобритания оставила себе свою валюту, когда все отказались от марок, лир и франков. Оставалось недоумение и от наличия на острове своих особенных виз. Ведь до сих пор \"пальчики\" у граждан России снимают лишь в одном европейском консульстве. Остальные нас не боятся.

Так вот это недоумение должно теперь рассеяться. Всех европейцев собрали в одном доме, чтобы было легче ими управлять. А когда собранные попытались начать свою игру, начался \"вдруг\" обвал евро. Ударили по слабому месту — Греции. Вы верите, что долг этой страны вырос как гриб, за ночь? Я — нет. Просто о нем не писали, а есть этот долг уже очень давно. Причем у всех \"цивилизованных\" стран. В этом вся суть сегодняшнего мира.

Неизвестная группа частных лиц–банкиров владеет \"печатной машинкой\" в мировом масштабе. Федеральная резервная система США не принадлежит государству, а принадлежит этим самым невидимкам. ФРС печатает деньги, и они даются в долг странам и континентам, правительствам и частным банкам. Доллары, как и евро, не обеспечены ничем. Раздавать их не жалко, рисовать можно сколько угодно. Нынешний кризис, когда англосаксы ставят Европу на место, очень прост. Всем должникам не дают перекредитоваться вновь и требуют оплатить старые долги. Должны все. Самый большой должник — США. Но его банкротом никто не считает, а Грецию считает. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а в США она есть.Обвал евро был спровоцирован сообщениями \"независимой\" прессы о греческих проблемах. Имея газеты и ТВ под своим контролем, можно обвалить все что угодно. Сейчас все они получили команду \"фас\" и валят евро, наглядно показывая европейцам, что лучше не дер­гаться. Не надо свободы, не надо пытаться выходить из–под контроля. А иначе будет плохо. Вся история с евро не имеет к экономике никакого отношения. Экономики в Греции как не было, так и нет. И уже, вероятно, никогда не будет. Договоренность с англосаксами — вот волшебная палочка, решающая все европейские проблемы. Но Германия и ее партнеры закусили удила и решительно настроены. Говорят о запрете на биржевые спекуляции, о создании собственных рейтинговых агентств. Ангела Меркель прямо говорит: нам брошен вызов. Хочется спросить: кем брошен?

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

stapler

комментирует материал 16.06.2010 #

"Всех европейцев собрали в одном доме, чтобы было легче ими управлять"
Только не собрали, а к экономическим лидерам Европы типа Германии и Франции пристегнули балласт в виде стран со слабой экономикой. С таким грузом евро заведомо никогда не сможет добиться превосходства над долларом.

user avatar
litsar

отвечает stapler на комментарий 16.06.2010 #

А оно надо? Превосходство. Евро - первая региональная конвертируемая валюта. Прообраз того же амеро, сукре, акю, динара.
Ру-бля, наконец!

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 16.06.2010 #

"англосаксы" - основное зло, которое управляет планетой.

user avatar
Storm1

отвечает V. Alimov на комментарий 16.06.2010 #

А как же евреи? (( А "жидо-массоны"? ((
Кстати, сейчас входит в моду говорить "негритянское правительство"

user avatar
lodey

комментирует материал 16.06.2010 #

Чисто экономически Европе по большому счёту фиолетово на курс евродоллара. Даже 1:1 - это вполне нормально. Как учит западная экономическая теория, чем крепче экономика страны, тем крепче курс ее валюты. Отсюда выходит, что укрепление экономики США АВТОМАТИЧЕСКИ ослабляет экономику Европы, и наоборот. Но, я думаю, многим понятно, что на самом деле это не так. Евро создавалась исключительно для создания курсовых качелей - падает доллар/растёт евро и наоборот. Но какие бы движухи не происходили, суммарный капитал остается у сильных мира сего...

_Самый большой должник — США. Но его банкротом никто не считает, а Грецию считает. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а в США она есть._
Ключевая фраза.

Но, исходя из вышесказанного мною, вся эта свистопляска - срежиссированная игра, причём Европа в ней вовсе не жертва, а равноправная с США актриса с чётко прописанной ролью. Просто надо же как-то объяснить людям очередную волну на валютном рынке - придумали Грецию. Вот скоро перераспределят реальные активы, и евро снова пойдёт вверх...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com