Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле начался сезон посадок

В Израиле начался сезон посадок
Сегодня в Израиле сразу два бывших министра кабинета Эхуда Ольмерта сядут в тюрьму по обвинению в мошенничестве. Одновременно открывается новый этап процесса по делу бывшего президента Израиля Моше Кацава, обвиняемого в изнасиловании. Самому Эхуду Ольмерту обвинения в коррупции были предъявлены позавчера. Израильская судебная система торопится разобраться с отставниками, чтобы затем взяться за действующего министра иностранных дел Авигдора Либермана.

Приговор экс-министру финансов Израиля Аврааму Гиршзону и бывшему главе Министерства труда Шломо Бенизри был вынесен в конце июня: обоих экс-министров суд признал виновными в мошенничестве и присвоении государственных средств в особо крупных размерах. Апелляции, поданные Гиршзоном и Бенизри, были отклонены, и сегодня бывшие министры начнут отбывать свои сроки заключения. Параллельно начинаются допросы свидетельниц и потерпевших по делу о серии изнасилований на рабочем месте, в котором обвиняют бывшего президента Израиля Моше Кацава. Сегодня показания дает сотрудница президентской администрации Л., подвергавшаяся, по ее словам, домогательствам Кацава в 2005 году.

Подтверждением догадок о начавшейся кампании против кабинета Эхуда Ольмерта стало воскресное предъявление обвинений в коррупции самому бывшему израильскому премьеру. Г-ну Ольмерту вменяются в вину получение взяток от американского бизнесмена Моше Талански и другие злоупотребления служебным положением. По мнению директора Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, израильские судьи спешат поскорее разобраться с отставниками из кабинета Эхуда Ольмерта, чтобы затем как следует взяться за министров действующего кабинета, прежде всего за главу МИД Израиля Авигдора Либермана.

«По сравнению с тем, что предъявят г-ну Либерману, обвинения в адрес министров Ольмерта - сущие мелочи», - заметил РБК daily г-н Сатановский. Он пояснил, что судебная система Израиля находится под сильным влиянием левых и ультралевых сил. Правый кабинет Беньямина Нетаньяху и Авигдора Либермана, считает Евгений Сатановский, вызывает у израильских судей аллергию. Что же касается Эхуда Ольмерта и его министров, то они, по мнению г-на Сатановского, «были неприкосновенны для судей до тех пор, пока левый кабинет действовал и проводил выгодную левым линию на независимость Палестины и блокирование строительства новых поселений». После отставки бывшему премьеру и его министрам суды припомнили все.
Источник: www.profnavigator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

litsar

комментирует материал 04.09.2009 #

Там, если верить Высоцкому, на две трети наш народ.
А наши посадки где? Как в Пикалёво спрашивал наш ВВП. Или не совсем наш?
Пусть нашиствует. И. Побыстрее.
Пора уже сапогом впендюрить в ленивую чиновничью задницу. Типа, пенальти сделать этой ипанутой "вертикали" власти. Включив горизонталь и гипотенузу. Включив в жизнь.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 10.09.2009 #

Мы своих посадок наверное так и не дождёмся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com