Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто убил Гонгадзе?

Кто убил Гонгадзе?

Расследование дела об убийстве Георгия Гонгадзе, очевидно, повлияет на президентскую кампанию. Об этом недавно заявил Виктор Ющенко в интервью нескольким газетам. По его словам, ответственность понесут \"представители очень высоких уровней власти\".

Называть конкретные имена Виктор Андреевич не стал. Однако все же сообщил, что \"для следствия наступает очень ответственный момент\"...

В данном случае речь идет о совершенно новом повороте в истории \"гонгадзегейта\", на который указал президент: оказывается, два месяца назад одним из направлений расследования было оценивание действий правоохранительных органов на предмет (внимание!)... фальсификации расследования дела на протяжении первых пяти лет. \"Согласно последнему докладу генпрокурора, следствие продолжается. Следовательно, общественность получит ответ на вопрос, почему и кто тормозил расследование, возможно, уже через месяц\", - пообещал президент.

Судя по всему, это заявление Виктора Ющенко является логическим продолжением недавнего ареста генерала милиции Алексея Пукача: согласно сообщению Генпрокуратуры, задержанный уже назвал заказчиков убийства. И хотя их имена не разглашаются (в силу тайны следствия), можно не сомневаться, что в ближайшее время в украинских СМИ появятся новые версии об убийстве Георгия Гонгадзе. На сей раз сенсационные сообщения (читай - компроматы) могут быть самые неожиданные. Раньше, как известно, в смерти оппозиционного журналиста обвиняли экс-президента Леонида Кучму и нынешнего спикера Владимира Литвина (который в начале \"гонгадзегейта\" был главой президентской администрации). Однако на сей раз стрелы обвинений и подозрений могут посыпаться в совершенно другую сторону.

Для начала обратим внимание на слова Виктора Ющенко: \"Как президент могу сказать: сейчас мы находимся на финишной прямой. Этому очень посодействовал арест генерала Пукача. После этого следствие получило ответы на ключевые вопросы\". Итак, что нового поведает бывший начальник главного управления криминального поиска Департамента поисково-разыскной деятельности МВД Украины, которого арестовали в житомирском селе среди коров и кур?

По неофициальным данным, на сей раз главным объектом подозрения рискует оказаться глава Кабмина. Об этом недавно намекнул регионал Василий Грицак. По его словам, \"дело Гонгадзе\" может стать причиной для дискредитации некоторых политических лидеров: не только Литвина, но и... Тимошенко (!). Кстати, в последние годы делались многочисленные попытки хоть как-то связать ее с убийством Гонгадзе. Вспомним, к примеру, о публикации в еженедельнике \"Российские вести\" (№10 (1812) от 15-22.03.2006 г.) - газете, которая считается подконтрольной Управделами президента РФ. Именно в ней 3,5 года тому была опубликована скандальная статья: \"Дело Гонгадзе. Сенсационные откровения беглого генерала\".

Ссылаясь на Пукача, газета сделала сенсационное заключение: труп, который считают телом Гонгадзе, на самом деле подставной: мол, он принадлежит некоему Сергею Сиренко. Возможно, это и так: сомнения в том, что \"таращанское тело\" принадлежит журналисту, высказывались неоднократно. Еще в марте 2001 года нардеп Сергей Головатый обнародовал данные экспертизы, проведенной в Германии, которая однозначно показала: образцы тканей тела, найденного в Тараще, к журналисту отношения не имеют. В качестве доказательства был взят образец крови матери Георгия Гонгадзе, образец сухой крови на медкарточке журналиста и образец ткани из предполагаемого трупа. Оказалось, что в крови Леси Гонгадзе и сухой крови на медицинской карточке \"содержатся идентичные ДНК\", которые отличаются от фрагментов \"таращанского тела\". Однако \"гвоздем программы\", представленной в российской газете, оказалась информация иного рода. Согласно \"откровениям генерала\", записи в президентском кабинете были сделаны, чтобы убрать Юрия Кравченко с поста министра МВД и свергнуть Леонида Кучму. В причастности к этому сценарию Пукач, в частности, обвиняет... Юлию Тимошенко.

В связи с этим приводим сокращенный текст письма за подписью Алексея Пукача, опубликованного в \"Российских вестях\" под названием \"Я не убивал Георгия Гонгадзе\": \"Я вынужден написать это письмо, потому что опасаюсь за свою жизнь. Я знаю, что на меня ведется охота. Сразу несколько сил заинтересованы в моей смерти. Я категорически заявляю: я не убивал Георгия Гонгадзе. Я даже ни разу с ним не встречался. Я утверждаю, что все дело полностью сфабриковано! Да, наше подразделение занималось слежкой за журналистом. Министр Юрий Федорович Кравченко поставил задачу собрать всю информацию по нему, в частности, проверить его причастность к криминальным разборкам в Одессе. Но никто из нас, и Кравченко тоже, тогда не знал, что готовится крупномасштабная провокация. Категорически заявляю, что мои подчиненные не похищали и не убивали Гонгадзе! Наоборот, по личной просьбе Кравченко я активно, правда, неофициально, занимался расследованием дела Гонгадзе. Я достаточно близко приблизился к истине. Думаю, именно поэтому меня решили назначить главным \"убийцей\". И искали меня не для того, чтобы я предстал перед судом, а для того, чтобы ликвидировать. Самыми активными оказались люди Турчинова в период его руководства СБУ. По имеющейся у меня информации, Тимошенко не жалеет денег на мои поиски. Только одна из нескольких групп действительных и бывших сотрудников СБУ получила на расходы 190 тысяч долларов...\".

Далее в своем письме Пукач указывает, что с помощью майора Мельниченко на бывшего главу МВД была организована дикая охота со стороны некоторых политсил: \"Кравченко хотела убрать также и Тимошенко. Под непосредственным руководством Юрия Федоровича было собрано большое количество вещественных доказательств ее противоправных действий. В сентябре 2000 года были подготовлены к открытию два уголовных дела по эпизодам, связанным с дачей взятки Лазаренко, и по расхищению бюджетных средств. Имея информацию от Мельниченко, она активно включилась в скандал. Акцию \"Найти журналиста\" финансировали и она, и Порошенко. В начале октября Тимошенко предложила Петру Симоненко опубликовать записи, касающиеся Гонгадзе. Симоненко отказался. Тогда она отдала их Морозу. Не сомневаюсь, что, не случись кассетного скандала, не было бы такого значительного ослабления власти Кучмы - Тимошенко было бы значительно сложнее подкупать следствие и судей. А так она вдруг из обычной уголовницы превратилась в борца с \"преступным режимом\". В 2003 году было организовано убийство Анатолия Ермака, бывшего соратника Григория Омельченко. Ермак, являвшийся хорошим профессионалом, стал очень быстро понимать реальное положение и роль Марчука, Порошенко и Тимошенко\".

Насколько можно верить Пукачу? Пока что его обвинения - это всего лишь слова. Более того, следует напомнить, статья в \"Российских вестях\" появилась в разгар парламентской гонки в Украине. А этот факт уже сам по себе указывает на попытку дискредитировать лидера БЮТ в глазах избирателей. С другой стороны, можно ли представить себе, чтобы генерал-лейтенант милиции (имя которого никогда даже не упоминалось в репортажах Гонгадзе) вдруг воспылал такой лютой ненавистью к журналисту, что по собственной инициативе решил убить его - задушить ремнем, а потом отрезать в голову в компании своих подчиненных? И потом возникает еще один вопрос: а материал в московской газете - это дело рук самого Пукача или хорошо спланирована информационная провокация, направленная против ЮВТ? Думается, Генпрокуратуре необходимо дать ответ и на этот вопрос. Ведь Тимошенко многим мешала и мешает до сих пор как с экономической позиции, так и политической. Особенно сегодня, когда она реально просматривается на пост президента Украины. И то, что чем ближе старт президентских выборов - тем больше компромата и разного информационного материала будет вброшено в СМИ, уже никто не сомневается. Можно с уверенностью сказать, анализируя масс-медийное пространство, ягодки компромата еще впереди.

А пока известно одно: то, что скажет и покажет Пукач, может привести к большим сдвигам в расстановке политических сил. Именно в разгар президентской гонки...

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shostik

комментирует материал 03.09.2009 #

Неясностей много. То Пукач пишет: "Я не убивал Георгия Гонгадзе"; то вдруг сознается, что лично убил его.
То вдруг появляется информация, что это и не Пукач вовсе, а какой-то двойник (см."Сенсация: СБУ поймало двойника Пукача" siteua.org/Украина/79445/Сенсация_СБУ_поймало_двойника_Пукача).
Да и сам автор такого заявления, Ющенко, не внушает доверия. Он - заклятый друг Тимошенко и уже года полтора льет на нее помои. Да и время его высказывания навевает на нехорошие мысли. Думаю, что за месяц до выборов он открыто назовет ее имя в этом и других делах. Но тогда почему ее имя ни разу не всплыло на "пленках Мельниченко"? Какие мотивы были у ЮВТ в убийстве Гонгадзе? Он о ней, вроде, ничего не писал.Почему Пукача, который, оказывается, и не прятался, а "пас скот", "нашли" и взяли так "вовремя"? Почему его не "убрали", ведь Турчинов и сейчас не последняя фигура и наверняка имеет пару-тройку "орлов", чтобы Пукача "забадал какой-нибудь бычок" (пасти скот - занятие опасное).
Почему после всех этих намеков ЮВТ не остается, скажем, в Ливии, а ведет какие-то переговоры о совместных проектах? Почему вообще никто из подозреваемых "не шевелится" и никак ни на что не реагирует?

no avatar#}
helsan

комментирует материал 03.09.2009 #

Ообвинения ЮВТ в соучастии в убийстве Г. Гонгадзе очень трудно будет доказать, а само заявление ВАЮ может вызвать у людей только очередное сожаление о своем выборе 2004 и уверенность в полной причастности ВАЮ в этом деле и не только в этом (дело Гетмана). Нельзя быть настолько циничным в отношении граждан своей страны и после еще пытаться выбить из них слезу сожаления и осуждение твоих же соратников, в недалеком прошлом, которые привели к власти. Неразборчив был ВАЮ в связях и нельзя поверить в его безучастность во всех уголовно-политически громких делах в стране. Бумеранг всегда возвращается.

no avatar#}
mario13

комментирует материал 04.09.2009 #

Необходимо взять за "причинное место" Мельниченка и узнать кто дал ему пленки с записями. Тогда станет известен и заказчик этой операциии и, возможно, исполнители убийства.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com