Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобилисты написали письмо президенту

Автомобилисты написали письмо президенту

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К вам обращаются граждане Российской Федерации с требованием обеспечить соблюдение наших конституционных прав и свобод, так как, согласно Конституции РФ, Вы, как Президент, являетесь их гарантом.

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война.

Мы выражаем искреннюю озабоченность тем, что подобная политика не способствует улучшению взаимопонимания между властью и обществом, особенно в условиях мирового кризиса, провоцирует социальный взрыв в обществе, а также не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Мы отлично понимаем, что нельзя оставаться в стороне и молчать; что руководство страны должно учитывать интересы граждан, которые его выбрали; что от нас зависит наше будущее, и никто, кроме нас не будет отстаивать наши интересы, поэтому мы вынуждены проводить акции протеста, в которых мы выступаем за:

1. Снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО.
2. Реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
3. Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере дорожного движения и защита прав автовладельцев путём участия в разработке законопроектов, участия в государственных программах, и контроля над деятельностью органов ГИБДД.
4. Реформирование судебной системы с целью достижения независимости судов и снижения уровня коррупции.
5. Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение.
6. Развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев.

Мы - граждане Российской Федерации, хотим жить в правовом государстве, быть уверенными в том, что руководство нашей страны при принятии решений в первую очередь будет руководствоваться соблюдением интересов граждан этой страны.

Мы считаем, что пора перейти от декларативных заявлений к конкретным делам по формированию гражданского общества в России, по искоренению коррупции, по налаживанию диалога между властью и обществом и сделать это возможно только совместными усилиями.

Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным началом налаживания диалога между руководством страны и автовладельцами, диалога на основе взаимопонимания и взаимоуважения.

Источник: www.autofed.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

colonel_alex

комментирует материал 07.10.2009 #

http://www.autofed.ru
Здесь можно подписать обращение.
А 24 октября состоится всероссийская акция протеста, http://www.autofed.ru

no avatar#}
unikum

отвечает colonel_alex на комментарий 07.10.2009 #

Хорошая мысль, полковник...

Подписал. Может и выстрелит.

no avatar#}
Катон

комментирует материал 07.10.2009 #

Бес толку протестовать и писать петиции.

Хотите заставить власть служить народу? - Заставьте её бояться себя.
Хочешь заставить боятся? - Это создайте возможность реально наказать того кого избрали.
А как? - А вот так: http://avn.armiavn.com
====
В МОМЕНТ ВЫБОРОВ НОВОГО СОСТАВА ДУМЫ И ПРЕЗИДЕНТА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ СУД НАРОДА. ВСЕ МЫ - СУДЬИ, И ПЕРЕД НАМИ СТОИТ ОДНА ЗАДАЧА, РЕШИТЬ – УХУДШИЛАСЬ ИЛИ УЛУЧШИЛАСЬ НАША ЖИЗНЬ. НАШЕ РЕШЕНИЕ ЭТО ПРИГОВОР.
= Если большинство сочтут, что жизнь улучшилась, то депутаты и президент будут по решению всенародного суда награждены званием Героя России.
= Если большинство избирателей сочтут, что их жизнь ухудшилась, то депутатов и президента ждет тюремное заключение на срок равный сроку пребывания у власти.
= Если большинства не наберет ни один вердикт, тогда без последствий.

Это и есть КНУТ НАРОДА.
Это и есть настоящая ВОЛЯ НАРОДА, ломающая все пошлые расклады, которыми нас без устали пичкают. И от каждого из ___ВАС___ ЗАВИСИТ то, насколько быстро мы этот КНУТ получим.

===========
Карфаген безответственной власти должен быть разрушен Судом Народа.

no avatar#}
colonel_alex

отвечает Катон на комментарий 07.10.2009 #

Это сверхзадача, долгоиграющий план. Мне нравится Ваша идея, а то получается, что в последние года власть только и делает, что ужесточает правила игры для граждан - новый КоАП с несуразными штрафами, поправки в УК, различного рода запреты экономического характера типа поднятия таможенных пошлин, техрегламент пресловутый. А для себя ответствености никакой не предусмотрела, наоборот, число льгот и привелегий всё более размножающейся армии чиновников растёт в геометрической прогрессии.
Но учтите, что вода камень точит, и инициатива ФАР весьма актуальна. Автомобилисты сейчас совсем запрессингованы поборами со всех сторон, и их экономические требования весьма вероятно могут перейти в политические.
В 1905 году тоже хоругьви несли...

no avatar#}
Катон

отвечает colonel_alex на комментарий 07.10.2009 #

Так и надо в любых петициях (по любому поводу) указывать на то, что при продолжении безответственной политики конкретные подписанты будут вынуждены возложить ответственность за конкретное событие на Президента и Парламент посредством Закона "О суде народа"

Если петиции составлять таким образом, то вероятность реакции на них, у властей возрастет на порядок...

no avatar#}
viardo

комментирует материал 07.10.2009 #

Жаль изложены не все притензии, я бы добавил:
7. Исключить привилегии на дорогах для прокуроров, судей, депутатов, милиции и чиновников!
На дорогах - ВСЕ РАВНЫ!
8. Включить дорожный налог в стоимость бензина, как в развитых странах - больше ездишь, больше плати!
Это упростит оплату налогов и уменьшит количество должников (недоставленные письма, ошибки налоговиков, расходы на курьеров, простая забывчивость)
9. Пересмотреть у отменить все последние пролоббированные законы, позволяющие процветать коррупции в рядах ГИБДД, а именно: изъятие водительских удостоверений за выезд на встречку, пускай останутся высокими штрафы. Это не позволит манипулировать сотрудниками ГИБДД лиц нарушивших ПДД.
10. Оборудовать на особо-опасных участках разделительный бордюр, как это сделано уже во многих цивилизованных странах. Это не позволит выехать на встречку на высокой скорости, а на малой не будет представлять опасности.

no avatar#}
Kатя Царегородцева

комментирует материал 07.10.2009 #

Все правильно. И слова правильные. Кроме одного. Не может быть две правды. Праворулькам нет места на дороге. Каким бы не был Путин. И в каком бы положении не находился отечественный автопром. Пора принимать меры. Да отстали навсегда в технологиях производства автомобилей. Нет научных идей. Нет собственного приличного производства пластика и прочих составляющих но наконец есть понимание того или мы убираем праворульки через лет 10 полностью убив их окончательно или строим для них отдельные дороги. Почему я должна быть в страхе от того что какая то новоявленная японская ворона внезапно вылетела мне в лоб из-за того что меня не видела на встречке из -за камаза впереди. Преступление Государство уже в том - что изначально было разрешенно праворульки использовать на российских дорогах. Хватит - конец. Пусть те кто на ходу докатывают свой век. Всем любителям японок доброго пути в салоны где сегодня можно купить практически весь модельный ряд Страны Восходящего Солнца! Нет денег на новое авто - не гните пальцы рук! Начните с Калины. Со слов Путина - машина отличная. Катайтесь на здоровье! И копите деньги на Тайоту! Управляйте своей Мечтой.

no avatar#}
peregar

отвечает Kатя Царегородцева на комментарий 07.10.2009 #

с женщинами трудно спорить, особенно в тех темах где они (традиционно?!) сильны, Катя а как вы догадались что в Австралии, Англии, Японии построены "отдельные дороги" для неправильных леворульных автомобилей, ведь они там эксплуатируются на равных правах с правильными для этих стран праворульными авто? Или эти страны сейчас по примеру нас гениальных тоже запретят неправильные для себя рули , из за опасности вылета левокрылых ворон? И еще ,в салонах нет и 5% от "практически всего модельного ряда" Страны Восходящего Солнца, вы большинство японских машин думаю и на фотографиях не видели, а подержаных японцев берут не из за безденежья, а из за элементарного желания взять качественное, надежное ,БЕЗОПАСНОЕ ,современное, пусть и б/у авто , а не переплачивать за худшее, иногда и новое.

no avatar#}
stilet

отвечает peregar на комментарий 08.10.2009 #

Да пусть ездят хоть с рулем посередине, но хотя бы фары поменяйте, и ли перенастройте по максимуму. В городе особенно таком освещенном как Москва не заметна одна из основных опасностей праворулек. А на ночной трассе они со встречки слепят даже ближним светом.

no avatar#}
peregar

отвечает stilet на комментарий 08.10.2009 #

В городе проблема не особо актуальна, а трасса сама лечит, там с неотрегулированной оптикой делать нечего - в первую же ночь встречки так "дружески" надают переключениями по глазам, что хочешь не хочешь а световой пучек перестроишь. А вобще любая встречка слепит, особенно высокий ксенон на паркетах или внедорожниках в не зависимости от руля. Совет: хотя бы раз в полгода удалять жировой налет с внутренней стороны лобового секла, а если глаза совсем от встречек устали , я включаю внутреннее освещение, контраст меньше- глазам легче. Сдается мне ,что проблему усугубляют не праворульные авто ,а любые авто с битыми и неправильно восстановленными передками, либо старые вазы у которых все регулировочные болты давно закисли, на них свет при всем желании правильно не выставишь. И еще, а как определить ночью где у слепящей встречки находится руль?

no avatar#}
Dachno

отвечает Kатя Царегородцева на комментарий 08.10.2009 #

Катенька, чтобы ВЫ были не в страхе из-за японских ворон, Вам нужно пешком ходить на полусогнутых и желательно как можно дальше от проезжей части дороги. На чем интересно Вы ездите, сомневаюсь что на каком нибудь тазике без подушек безопасности. А для большей безопасности с дорог нужно поубирать всех дебилов независимо от расположения руля, да еще тех кто ездит с закрытыми от страха глазами. И основновное преступление ГОСУДАРСТВА не в разрешении эксплуатации праворульных машин, а в разрешении выпукать леворукие, но опасные для жизни водителя и пассажиров тазики, только в нашем ГОСУДАРСТВЕ подушка безопасности предмет роскоши. Катенька, вот Вы пальцы гнете, а свое авто на какие деньги купили? Папик наверное подарил или на АВТОТАЗЕ в рекламном отделе заработали.

no avatar#}
scherner

отвечает Dachno на комментарий 08.10.2009 #

А дебилов с дороги будет убирать ГАИ?! Не думаете, что можете попасть в их число? Какая разница кто, чем зарабатывает?! Вы лучше бы на Востоке автозаводы японские построили. Это намного рентабельней и выгодней, чем комплектующие для "отверток" сначала до Питера из Японии тащить, а потом обратно по России растаскивать. Конечно проще на аукционе прикупить, а потом пальцы гнуть в защиту праворульных машин. Ради Востока ПДД не изменят, а ездить с правым рулем всё равно тяжелее, как бы Вы это не оспаривали...

no avatar#}
Dachno

отвечает scherner на комментарий 08.10.2009 #

Вы наверное мультиков насмотрелись про нанотехнологии - "на Востоке автозаводы японские построили". Людей не смешили бы ! АВТОТАЗУ 25 млрд руб. дали, еще 70 просит. И это все наши народные деньги. Наверное рентабельно ТАЗ поднимать. Вопрос - сколько новых автозаводов можно построить на эти деньги? У меня лично нет денег на постройку своего автозавода на Дальнем Востоке, да и всего нас тут порядка 7 млн человек проживает. Сравните средние зарплаты в Москве и на Дальнем Востоке. ЧЕМ ВООБЩЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОГАЕТ НАМ и сколько бабок выкачано с Дальнего Востока в центр. У нас красная рыба дороже чем в Москве. Нужен ли Дальний Восток России - это спорный вопрос. А на вопрос нужна ли такая Россия Дальнему Востоку - у дальневосточников свой ответ и далеко не оптимистичный.

no avatar#}
scherner

отвечает Dachno на комментарий 10.10.2009 #

Тольятти был, есть и будет есть... Он управляется теми, кто туда бабло откатывает и пилит... Про Гробовозки выпускаемые ВАЗом нет смысла говорить. Ну, если промышленность на Востоке не развивать, то и 7 млн. через пять лет не останется. Чем меньше правительство помогает, тем жить легче... А то как начнет помогать, так Вас там на Востоке и не останется... Про то как на нересте кормятся на Востоке, знаю не понаслышке... И кормятся в большинстве местные, а не с центра. Привычка оставшаяся со времен Союза "Дайте", "Помогите" у Вас видно ещё не умерла. Самим надо суетиться, а не на московские зарплаты пенять... У москалей категория одна взять и попилить... Чем быстрей, тем лучше...

no avatar#}
Алексей Князь

отвечает Kатя Царегородцева на комментарий 19.03.2010 #

Во-первых, посмотрите на статистику лобовых столкновений по Приморском Краю, а во-вторых в салонах нет и половины модельного ряда Тойоты. Половину автопарка Владивостока составляют марки, которые выпускаются только для внутреннего японского рынка. Выбор тойот в салонах крайне скуден.

no avatar#}
atansamara

комментирует материал 08.10.2009 #

За счет налога плотильщиков хотят вылезти из говна.....
Мы являемся налога плотильщиками и хочется, что бы власть адекватно понимала проблему…… Которая не образовалось десять лет назад, а уже на протяжение всей ее истории Рисской Федерации...
Нельзя брать постоянно, придет время и все надо будет о дать (почитайте ИСТОРИЮ)….. (Когда я писал этот текст я понимал если у государство не будет средств то не было бы "социальных программ"). Взять например "покупка а/м ВАЗ" прошло больше полгода, как Кудрин предложил на усмотрение регионов, повысить транспортны налог, то есть, покупку а/м ВАЗ по специальной программе СБ «7.5%» а остальное оплачиваем мы с вами, за счет транспортного налога, поменял ты машину и ли нет это не важно. А ни как на другой планете живут

no avatar#}
scherner

отвечает atansamara на комментарий 08.10.2009 #

А Вы не платите налоги...

no avatar#}
obb.07

отвечает scherner на комментарий 09.10.2009 #

Если мы не будем платить налоги - на что москали жить будут?

no avatar#}
Леший

комментирует материал 08.10.2009 #

"... пора перейти от декларативных заявлений к конкретным делам..." - ключевая фраза! Вот только, подействует ли?

no avatar#}
Гражданин Гондураса

комментирует материал 08.10.2009 #

"руководство страны должно учитывать интересы граждан, которые его выбрали" А руководство страны и так в первую очередь учитывает интересы граждан которые его выбрали. Это как вы понимаете вполне определенные граждане только гражданство у них врядли российское.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com