Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вы относитесь к феномену социальных сетей?

Как вы относитесь к феномену социальных сетей?

Социальные сети получают все большее распространение в Интернете. Но, что такое социальная сеть в ее сегодняшнем виде, вряд ли объяснит даже самый толковый социолог. Ученые дружно отмечают, что участники социальной сети равнозначны и объединены не только предметом общего интереса, но и самими связями между собой. Так, аудитория сериала "Моя прекрасная няня" социальной сетью не является, ведь этих людей между собой ничего не связывает. Зато, как только возникает "площадка", которая предоставляет им возможности объединиться на основе интереса к сериалу, появляется социальная сеть. Сервис может стать основой для социальной сети, если дает возможность создания виртуальной личности участника и гибкого управления ею.

Андрей Заблудовский, музыкант (группа "Секрет")

Я очень активно пользуюсь Интернетом. Главная моя цель - получение информации. Но и виртуальное общение в сети в последнее время стало для меня очень важным. Возможно, я им даже злоупотребляю. У меня в избранном висит штук 50 разных порталов и форумов, которыми я активно пользуюсь. При этом чувствую, что страдаю от отсутствия живого человеческого общения. Его ничто не заменит. Только если кто-нибудь придумает полноценный виртуальный секс.

Егор Дронов, исполнитель роли Саши в сериале "Саша+Маша"

Я негативно отношусь к феномену виртуального общения. На "Одноклассниках.ру", например, есть страничка от моего имени, с моими фотографиями, к которой я не имею никакого отношения. И где-то сидит виртуальный Егор Дронов и ведет переписку с людьми от моего имени. Когда я об этом узнал, был просто в шоке! Даже пытался выйти на руководство этого ресурса, но пока не получилось - просто некогда. В офисах надо однозначно запрещать доступ к социальным сетям. А в рабочее время люди должны работать, а не тратить деньги своих работодателей, которые подключили им Интернет за свой счет совсем для других целей.

Алиса Гребенщикова, актриса, дочь БГ

Я в интернете и общаюсь, и информацию собираю. Но всегда делаю это целенаправленно, без мутного брожения по разным сайтам, поскольку дорожу своим свободным временем. Считаю очень полезными сайты "Одноклассники.ру" и "В контакте". С их помощью я нашла своих старых друзей, которые живут в разных уголках света. Форумы я не посещаю. Это для меня чисто технически слишком запутанные структуры. Пробовала читать их. Но, чтобы разобраться и поймать нить повествования, у меня уходит слишком много времени. С большой охотой пользуюсь сетевыми дневниками. Всегда отвечаю на вопросы, и часто встречаю интересных собеседников. И есть еще портал Top for Top Дмитрия Диброва, для которого я тоже активно пишу. Так что, в виртуальном пространстве я такой же открытый для общения человек, как и в жизни.

Валерий Сюткин, певец, композитор

Я хожу в Интернет за информацией. Общаться в разных чатах и блогах не люблю. Но на письма поклонников отвечаю. Это дань моего уважения людям, которые уважают мое творчество. Возможно, если бы я в офисе сидел целыми днями, вел бы бурную переписку и общался на форумах на отвлеченные темы. Но я веду подвижный образ жизни и считаю, что на работе надо работать.

Александр Галибин, актер, режиссер (исполнитель роли Мастера в сериале В.Бортко "Мастер и Маргарита")

Интернетом я пользуюсь как удобным инструментом для работы. По скорости и объему предоставления информации Интернет - незаменимая вещь. И возможности для деловых коммуникаций у него очень широкие. Но на социальных интернет-сайтах я не общаюсь. У меня нет желания тратить на это время. Выбирая между живым и виртуальным общением, делаю выбор в пользу живого.

Источник: vip.subscribe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com