Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участникам и гостям чемпионата Европы по футболу угрожает корь

Участникам и гостям чемпионата Европы по футболу угрожает корь
Футбольных болельщиков, собирающихся посетить чемпионат Европы-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии с 7 по 29 июня, подстерегает серьезная опасность. Правда, не всех, а лишь тех, у кого нет иммунитета против кори. Впрочем, это касается и участников турнира. Оказывается, знаменитая история из книги про Старика Хоттабыча, где корью неожиданно заболела команда «Зубило», может повториться и в реальной жизни.

Власти стран–организаторов Евро-2008 вот уже полтора года безуспешно борются с эпидемией кори. Началась она в ноябре 2006-го в швейцарском кантоне Люцерн, где были привиты лишь 78 % жителей вместо 95 %, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения. В результате в прошлом году болезнью заразились 2250 человек – в основном дети дошкольного возраста. А потом зараза распространилась по всей стране и даже перекинулась на соседнюю Австрию.

Корь передается воздушно-капельным путем. Сопровождается обычно высокой температурой, а также высыпанием на лице и шее. Порой она приводит к очень серьезным последствиям, включая слепоту, повреждения мозга, пневмонию и даже смерть. Каждый год, по данным ВОЗ, в мире умирает от кори 242 тыс. человек. Между тем организаторы чемпионата Европы ожидают приезда не менее 5 млн. болельщиков. Заразившись, они могут разнести болезнь по всему континенту.

«Вероятность заражения корью на стадионе в окружении 30 тысяч болельщиков, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, очень высока», – заявила в интервью агентству Reuters Хайат Хасан, представительница ВОЗ по связям с прессой. «Можно говорить со стопроцентной уверенностью, что любой человек, который не был привит, заразится при контакте с больным корью», – отметил представитель берлинского института Роберта Коха, главного немецкого медицинского учреждения по борьбе с инфекционными болезнями.

Кстати, германские власти призывают Швейцарию и Австрию открыть перед стадионами во время Евро-2008 передвижные пункты вакцинации, чтобы болельщики могли сделать хотя бы одну прививку перед самой игрой. Она значительно снизит риск заражения, хотя для полной гарантии обычно делают две. Но предложение не нашло понимания в министерстве здравоохранения Швейцарии. Там опасаются, что передвижные пункты отрицательно скажутся на имидже турнира и отпугнут потенциальных болельщиков.

Между прочим, в апреле в немецкой земле Баден-Вюртемберг, граничащей со Швейцарией, также была зафиксирована вспышка кори. С симптомами болезни были госпитализированы более 200 школьников. Опасения властей Германии имеют под собой серьезные основания еще потому, что почти каждый четвертый молодой немец не имеет иммунитета от кори. Многие родители не делают детям прививки, опасаясь побочных эффектов.

Немецкий футбольный союз уже озаботился эпидемиологическим вопросом. По информации журнала Spiegel, у всех игроков, тренеров и обслуживающего персонала сборной Германии в обязательном порядке проверят прививочные сертификаты и кровь на наличие антител. «Все, у кого нет иммунитета против кори, будут немедленно привиты, – сообщил Тим Майер, доктор национальной команды. – Для того чтобы заболела вся команда, достаточно заразиться одному игроку». Также сообщается, что медицинская проверка, скорее всего, пройдет на испанской Мальорке, куда 19 мая сборная Германии отправится на тренировочный сбор.

Может, и руководителям нашей команды имеет смысл проверить футболистов на наличие или отсутствие иммунитета от кори. Чтобы не заболеть, как «Зубило».
Источник: Футбольных болельщиков, собирающихся посетить чемпионат Европы-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии с 7 по 29 июня, подстерегает серьезная опасность. Правда, не всех, а лишь тех, у кого нет иммунитета против кори. Впрочем, это касается и уча

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com