Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Швейцарии победила в Квебеке французов, а команда Словакии взяла верх над норвежцами

Сборная Швейцарии победила в Квебеке французов,  а команда Словакии взяла верх над норвежцами
Сборная Швейцарии предсказуемо победила в Квебеке французов в матче группы А со счетом 4:1, а команда Словакии взяла верх над норвежцами в Галифаксе в игре в группе С – 5:1 на чемпионате мира по хоккею.

В группе С в ночь на воскресенье по московскому времени встречались сборные Словакии и Норвегии. Фаворитом этого матча были представители государства, ранее являвшейся одной из составляющих Чехословакии - страны, сборная которой в лучшие свои годы могла противостоять команде СССР. На этом фоне норвежцы выглядели куда скромнее.

Расклад этот проявил себя в полной мере в матче, проходившем на арене «Метро Центр» в Галифаксе.

В первом периоде была заброшена только одна шайба. Автором ее стал Мелихарек, поразивший ворота норвежцев в меньшинстве. Второй период был более богат и разнообразен. В равенстве, через 15 секунд после его начала, в составе словаков отличился Колник, воспользовавшийся пасом Госсы.

Играя в большинстве, на 28-й минуте, завершая комбинацию, начатую Колником и Вишневски, ворота между ног голкипера норвежцев Лисентоена поразил Петровицки. Единственным ответом на это стала шайба Олимба, которую не смог отразить чуть менее чем за полторы минуты Ян Лашак.

Впрочем, за своего вратаря уже на седьмой секунде после начала заключительной трети матча «отомстил» Госса, «пульнувший» шайбу из центра площадки, отреагировать на которую было выше сил голкипера норвежцев. Как ни старались отыграться уступавшие, забили в оставшееся в третьем периоде словаки. Счет на табло стал 5:1 после того, как комбинацию Гужевки и Фабуша завершил Подградски, на чем матч через полторы минуты и завершился.

Финляндия и Словакия по итогам игрового дня имеют по три очка в турнирной таблице группы С.

Еще в одном матче - в группе А - встречались сборные двух соседних европейских стран - Швейцарии и Франции.

Благодаря Альпам, а значит, и имеющимся у швейцарцев пристрастием к зимним видам спорта, хоккей куда более популярен в этой стране, что ожидаемо отражается на игровом уровне сборных: команда Швейцарии - непременный участник первенств планеты да и олимпийских турниров, в то время как сборной Франции зачастую приходится доказывать свою состоятельность.

Все эти факторы во многом предопределили события, которые увидели немногочисленные болельщики этих команд на арене «Колизей Пепси». Предсказуемость исхода матчей несколько уравновешивалась дуэлью вратарей из НХЛ.

Так, ворота сборной Франции защищал одноклубник Александра Овечкина, Александра Семина, Сергея Федорова и Виктора Козлова Кристобаль Юэ, который «выжил» из ворот «Вашингтона Кэпиталз» ветерана Олава Колцига, едва ли не всю свою сознательную жизнь проведшего в клубе из столицы США. Ворота сборной Швейцарии охранял Мартин Гербер из «Оттавы».

Первые минуты встречи, равно как и весь первый период на льду доминировали швейцарцы.

Юэ пропустил уже на девятой минуте - шайбу в свой актив записал Вик, завершавший комбинацию Бартчи и вратаря швейцарцев Гербера. За три минуты до окончания матча ворота французов поразил Шпрунгер. Он также забил в большинстве, очко в графе результативные передачи записали на свой счет Жаннин и Бартчи.

Две шайбы для Юэ, служившего надежной опорой «Кэпиталз» в первом раунде плей-офф, казалось бы слишком много. К окончанию второго периода, когда число бросков по ворота французов почти достигло почти 40 - французы, наконец, распечатали ворота фаворитов встречи. Правда, случилось это на последней секунде, когда швейцарцы потеряли бдительность: ворота Гербера поразил Дерозье.

Что же по крайне мере, французы заслуживают признания за свое упорство.

Упорства, впрочем, было мало, чтобы изменить логику развития матча при такой разнице в классе команд. Едва начался второй период «избиение младенцев» продолжилось, ворота Юэ распечатал Саннитц, сделав счет 4:1. Этого, впрочем, швейцарцам показалось достаточным.

Швейцария и Швеция по итогам игрового дня имеют по три очка в турнирной таблице группы А.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com