Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Розыгрыши призов окажутся вне закона

Розыгрыши призов окажутся вне закона

МВД подготовило законопроект, запрещающий проведение лотерейных розыгрышей.

Поправки к закону «О лотереях» исключают возможность трактовки игрового автомата как лото. Документ полностью исключает понятие стимулирующих лотерей, под видом которых часто работают игровые автоматы. Согласно законопроекту лотерейные терминалы будут использоваться только для всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени. Их тираж должен проводиться не чаще двух раз в сутки.

Заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД Владимир Кривошеев пояснил, что многие организаторы игорного бизнеса после принятия закона о запрете игорной деятельности переквалифицировались в «лотерейные» залы и начали использовать модифицированные терминалы.

Купюроприёмники игровых автоматов заклеивались скотчем, а для зачисления баллов, необходимых для начала игры, посетителям предлагалось купить так называемые скретч-карты (лотерейный билет со 100-процентным выигрышем). После этого в соответствии с количеством приобретённых карт менеджеры специальным электронным ключом вводили бонусные баллы. В случае выигрыша участнику задавался элементарный вопрос, и при правильном ответе он получал денежный «приз», который выдавался в кассе.

По словам Владимира Кривошеева, после принятия поправок любые лотереи можно будет проводить только в присутствии тиражной комиссии. «Розыгрыши призов будут проводиться таким образом, что аппарат будет продавать и выдавать лишь лотерейные билеты, но участвовать в розыгрыше участник не сможет», – заключил специалист.

Законопроект предусматривает существенное увеличение штрафов за нарушение положений закона «О лотереях». В зависимости от видов правонарушений суммы взысканий колеблются от 10 тыс. до 500 тыс. руб.

Пресс-секретарь компании «Гослото», проводящей государственные лотереи «Гослото 5 из 36» и «Гослото 6 из 45» Александр Курбет пояснил «Гудку», что после запрета проведения азартных игр, за исключением игорных зон в стране организовано огромное количество незаконных игорных заведений, организовывающих лотереи. «Поправки в закон о лотереях направлены на регулирование лотерейной деятельности. Они призваны создать максимально комфортные условия для организаторов легальных розыгрышей и для рядовых участников. В тоже время игровые автоматы, замаскированные под лотерейные терминалы запрещаются». Александр Курбет подчеркнул, что в новой редакции Закон «О лотереях» защищает именно лотереи переводящие часть доходов государству на социально значимые проекты (например, в случае с лотереями «Гослото» на развитие спорта) или на благотворительные цели. А всевозможные игровые клубы работают только для получения прибыли владельцев. Еще одно важнейшее отличие легальных лотерей от азартных игр – определенный промежуток времени между внесением платы за участие и получением результата розыгрыша. «Государство выстраивает стройную и эффективную систему, предоставляющую возможность для пополнения казны и легального выигрыша участников, а незаконные лотерейные клубы оказываются вне этой системы. Я надеюсь, что после принятия закона нелегальные лотерейные клубы прекратят свое существование», - добавил Александр Курбет.

Сотрудник Московского НИИ психиатрии Виктор Ханыков полагает, что это решение говорит о неспособности правоохранительных органов контролировать игорный рынок. «Бизнес уже давно нашёл лазейку, игровые залы продолжают существовать под видом лотерей, псевдолотерейные киоски появляются даже в обычных магазинах, – рассказал он «Гудку». – Вместо того чтобы наказывать нарушителей, МВД предпочитает запретить всё, под что можно замаскировать игорный бизнес». С другой стороны, по мнению психиатра, самосознание нашего общества ещё не развито, поэтому в России со многими проблемами можно бороться только жёсткими запретами. «Игромания – опасный вид зависимости. Игрок может проиграть за один день столько, сколько алкоголик не пропьёт и за месяц», – добавил он.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

антипиус

комментирует материал 21.06.2010 #

А вот ещё стал энергосбыт проводить лотереи: кто всегда аккуратно оплачивает, тот получит приз. Но ведь этот приз из непомерно раздутых цен на ЖКУ. Может цену электроэнергии удешевить от вычета этих экзотических призов, а то уж очень кудряво стали жить. На квитанции также можно и не самую лучшую бумагу закупать. И использовать можео только осьмушку листа. А то мне пять квитанций приходит. Это сколько же в стране бумаги на квитанции уходит, с нашего кармана причём.

user avatar
kazantin

отвечает антипиус на комментарий 22.06.2010 #

да не волнуйся -у нас тайга большая- вот сколько ее чинуши переводят - поверь очень много

user avatar
kazantin

комментирует материал 22.06.2010 #

Рынок как раз то контролируетья но ментами и не просто крышуеться а принадлежит им и местным депутатам- ничего не изменилось я говорю за Воронеж- ну ромашки с улицы пропали -а в остальном все хоккей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com