Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пассажирские вагоны РЖД смогут ехать по Европе

Пассажирские вагоны РЖД смогут ехать по Европе

На линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Брест пройдут испытания пассажирских вагонов для скоростного движения Talgo с изменяемой шириной колёсных пар.

Как пояснил «Гудку» старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, меморандум о сотрудничестве в области совместного использования пассажирских вагонов с изменяемой шириной колёсных пар между ОАО «РЖД» и испанской машиностроительной корпорацией Patentes Talgo был подписан ещё в октябре 2008 года. Для рассмотрения возможности эксплуатации поездов Talgo на скоростном пассажирском направлении Москва – Берлин обе стороны планируют подготовить технико-экономические обоснования. Информацию об ожидаемом пассажиропотоке, расчёт рентабельности проекта и логистическую схему перевозок предоставит ОАО «РЖД».

Таким образом, впервые в России создаётся нормативная база для возможного использования поездов с раздвижными колёсными парами и с наклоном кузова.

Сейчас состав-лаборатория из 4 вагонов проходит испытания на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа, которые должны завершиться к концу апреля. В ходе испытаний будут определены возможности поезда Talgo для его использования в российских климатических условиях и эксплуатационной специфике. После испытаний на кольце состав пройдёт тестирование на действующей скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург и линии Москва – Брест.

При положительных результатах испытаний такие поезда смогут обеспечивать регулярное скоростное пассажирское сообщение на таких маршрутах, как Москва – Берлин, Москва – Варшава, Москва – Прага, уточнил Валентин Гапанович. По его словам, преимущества использования поездов подобного типа очевидны. Повышение скорости движения до 20% на некоторых участках, особенно в кривых малого и среднего радиусов, позволит сократить время в пути и не потребует значительных затрат на изменение инфраструктуры.

Проведение погранично-таможенных операций станет возможным в процессе движения состава. А технология использования раздвижных колёсных пар позволяет экономить от 6 до 10 часов в одном направлении. Использование таких поездов позволит отказаться от необходимости перестановки вагонов на тележки другого типа и откроет пассажирам новый путь из России в страны ЕС.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ГлавДубель

комментирует материал 05.03.2010 #

Скатертью дорога.
А мы вам отсюда пендаля дадим.
В виде повышения налогов, роста тарифов, ОСАГО жилья, платной медицины и здравоохранения...

user avatar
Доктор Грязькин

комментирует материал 05.03.2010 #

Это интересно! После испытаний на линии Москва - Санкт-Петербург, надо понимать, ширина колеи станет переменной, и "Сапсан" радостно поедет по шпалам и насыпи ! Специально приеду позырить и свою бригаду привезу !

user avatar
ial52

комментирует материал 07.03.2010 #

Плохо, когда пироги печет сапожник, а РЖД управляют чекисты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland