Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на обвале фондового рынка?

Как заработать на обвале фондового рынка?

Эксперты ведущих управляющих компаний твердо уверены в том, что моменты кризисов на фондовом рынке – отличное время для вложения инвестиций и приобретения долей в паевых инвестиционных фондах. Но можем ли мы быть настолько уверены в чужих прогнозах, чтобы на их основании вкладывать заработанные потом и кровью деньги?

В общем, принцип здесь достаточно прост и звучит так: "Покупай на минимумах, продавай на максимумах", однако ручаться и точно рассчитывать тот момент, когда наступит то или иное не может никто, потому риск присутствует всегда. История уже знает множество примеров, когда буквально за день люди из миллионеров становились нищими, и наоборот, потому решать идти на сделку с судьбой или нет должен, конечно же, сам инвестор.

"Данные этого аналитического обзора не должны рассматриваться получателем как руководство к действию. Все инвестиционные решения игрок должен принимать самостоятельно" – примерно подобные рекомендации всегда можно найти в конце исследований аналитиков инвестиционных компании. Данные истины ясны сами собой, однако эксперты предпочитают расставлять все точки над «и».

В наиболее выгодной ситуации находятся управляющие компании, которым инвесторы поручают управлять собственными активами. Таким образом, вне зависимости от успешности ПИФа, компания-управленец получит хоть какие-то деньги. Естественно, такой расклад не порадует вкладчиков, однако рынок диктует свои, подчас очень суровые, условия.

Здесь, пожалуй, следует вспомнить одну из самых провальных «инвестиционных идей» минувшего года, когда аналитики во всю агитировали скупать акции нефтяной госкорпорации «Роснефть», стоящие тогда по 240 рублей за каждую. Достаточно будет сказать, что вместо обещанного роста стоимости, акции наоборот подешевели и сейчас цена одной составляет примерно 180 рублей. Что ж, никто никого ни к чему не принуждал, но факт остается фактом.

"В условиях обвала рынка вполне возможно, что некоторые пайщики, преимущественно "новички" на фондовом рынке, переведут свои сбережения из ПИФов на депозиты. Однако мы не ожидаем массового оттока средств, - сообщает Мария Плоткина, начальник отдела розничных продаж управляющей компании «БКС». - Инвесторы, у которых уже есть опыт работы с ПИФами, прекрасно знают, что на длительных промежутках времени ПИФы могут показать доходность, перекрывающую проценты по банковским вкладам".
Источник: willbe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com