Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свой бизнес - с партнером или одному?

Свой бизнес - с партнером или одному?

Народная мудрость гласит - один в поле не воин. И действительно, начинать бизнес с нуля одному достаточно сложная задача, большой объем работы, наложение оперативных и стратегических задач - все это изматывает, требует постоянного переключения. Быть может обретение партнера по бизнесу, единомышленника - решение проблемы?
Мнений по данному вопросу множество: от - без партнера новый бизнес не поднять, до - нет партнера, нет проблем с дележом денег и ответственности.

Так стоит строить новый бизнес с партнером или нет?

Разберем положительные и отрицательные моменты:

Плюсы
- Работа слаженной команды всегда эффективней, чем работа одиночки. В сложных ситуациях проще выработать правильное решение основываясь на опыте нескольких людей, исключить зашоренность.
- Взаимовыручка. В случае болезни или личных непредвиденных обстоятельствах бизнес не останется без твердой руки у штурвала.
- В случае финансовых затруднений проще аккумулировать необходимые средства.
- Возможно разделить решение внешних и внутренних вопросов, не опасаясь, что они подвиснут или их решение будет требовать постоянного контроля.

Минусы
- Выйдя в море, команду уже не поменять, а разделять только стартовавший бизнес равнозначно самоубийству. По сему со всеми деловыми и личностными недостатками партнера придется мириться и искать компромиссы.
- Длительное отсутствие отдачи может привести к конфликтам. Вы готовы работать на идею, а Ваш партнер больше не готов вкалывать без желаемого результата.
- Процесс разделения прибыли, равно, как и ответственности с рисками очень часто приводит к конфликтным ситуациям. Когда решения принимаются коллективно, крайне сложно найти виновного в ситуации. Разделение прибыли вообще отдельный вопрос, ведь каждый считает, что он больше работал и вложился, особенно, если вложения не материальные, а трудо-временные.

В итоге, стартовать гораздо легче командой. Делить еще нечего, а первоначального запала хватит для вывода бизнеса на первую орбиту. Однако чем дальше, тем сложнее вести совместный бизнес и договориться.

Сам наступил практически на все грабли и набил множество шишек. Начав бизнес, один из партнеров сдулся и чуть не потопил бизнес уходя со скандалом, вытащив из компании свои деньги в самый трудный момент. Далее, вдвоем с оставшимся учредителем никак не могли поделить власть, а компания тем временем еле дышала и только договорившись, четко обозначив круг ответственности и обязанностей удалось решить организационные проблемы.

Идеальный вариант, когда один из учредителей занимается оперативным управлением, а коллегиально задаются стратегические векторы, однако, выстроить доверительные отношения крайне сложно.

Для себя вынес одно - у компании может быть несколько владельцев, но только один рулевой, он берет на себя ответственность и принимает все оперативные решения, воплощая стратегические решения учредителей в жизнь.

Источник: community.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com