Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ждать ли и нам охоты на ведьм?

Ждать ли и нам охоты на ведьм?

Почему варварские методы управления применяются в наши дни?

Казалось бы, в ХХI веке не место языческим традициям, однако это далеко не так. За примерами далеко ходить не нужно: взять хотя бы куклу Вуду, сделанную по прототипу президента Франции Николя Саркози. Напомним, что французский производитель игрушек наладил выпуск этаких эксклюзивных сувениров с лицом президента Франции Николя Саркози. 20 тысяч картонных кукол с лицом главы государства поступили в продажу с набором булавок и инструкцией по применению магии Вуду. Николя Саркози тщетно пытался отозвать из магазинов тренд, побивший рекорд по продажам. Он даже подал на компанию в суд, однако всё тщетно: парижский суд посчитал кукол Вуду «проявлением слова и французского чувства юмора» и не удовлетворил иск главы государства.

К креативному направлению присоединилась и американская фирма, которая выпустила керамические фигурки, похожие на Бернарда Мэдова, бывшего директора фондовой биржи NASDAQ, который обвиняется в построении одной из мощнейших финансовых пирамид в истории, ставшей причиной масштабных потерь со стороны крупных банков. В качестве приложения к этой кукле предоставляется молоточек, которым можно её разбить в любой удобный момент. Дьяволы, одетые в ярко-красные костюмы, с трезубцами в руках и лицами великого финансового махинатора также моментально стали раскупаться. Куклу назвали Smash me Bernie, что можно перевести как «Берни, которого можно разбить вдребезги», или как «Берни, который может сделать вас банкротом».

Между тем в Гамбии разгорелся скандал из-за обнародования информации об охоте на ведьм, которая якобы ведётся в стране уже с января этого года. Поводом для отлова жителей сёл и деревень, как пишут СМИ, стала кончина тётки президента государства. Тот якобы заподозрил вмешательство ведьм в жизнь своих родственников, которые в итоге привели к смерти его дорогой тётушки.

По приказу главы Гамбии начался массовый отлов лиц, «похожих на ведьм». Отмечается, что более тысяч человек были арестованы по обвинению в колдовстве и отправлены в секретные тюрьмы, где их опаивали галлюциногенным зельем, от которого у многих началась почечная недостаточность, двое задержанных при этом скончались.

- Военизированная полиция, вооруженная автоматами и лопатами, окружила нашу деревню и стала угрожать жителям, что все, кто попытается бежать, будет закопан в могилу, - цитирует Би-би-си со ссылкой на правозащитную организацию «Международная амнистия» слова очевидца облавы в деревне Синтет.

Отмечается, что силовики отобрали среди жителей около 300 мужчин и женщин по признакам, которые до конца не понятны, угрожая оружием, загнали их в заранее приготовленные автобусы и увезли в Канилаи - родной город президента.

- Похищенных раздели, принуждали пить грязную воду с примесью каких-то отваров и заставляли принимать травяные ванны. У многих зелье вызвало понос и рвоту, - рассказывал очевидец.

По словам других задержанных, их удерживали до пяти дней. Они также подтвердили, что зелье вызывало галлюцинации и «заставляло терять контроль над собой».

- После этого от нас начинали требовать сознаться в колдовстве, - рассказали пострадавшие. - Некоторых жестоко избивали, почти до смерти.

По информации правозащитной организации «Международная амнистия», охотники на ведьм преимущественно были из Гвинеи. Кроме того, по словам очевидцев, в облаве принимали участие полицейские, военные и сотрудники разведки и личной охраны президента страны Яйи Джамме.

- Среди похищенных преобладают старики, - отмечают эксперты организации.

При этом они уточняют, что сам Яйя Джамме не раз утверждал, что он обладает сверхъестественными способностями. В прошлом он пытался лечить сограждан травами от СПИДа и астмы, что, как указывают правозащитники, антинаучно и нарушает права больных.

- Многие из-за опасения попасть под облаву бежали в соседний со страной Сенегал. Правительство Гамбии должно положить конец этой кампании, немедленно расследовать все нападения и привлечь виновных к ответственности, - заявила директор британского отделения «Международной амнистии» Кейт Аллен.

В эксклюзивном интервью AIF.RU известный политолог, вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев высказал своё мнение о том, почему до сих пор в современном мире сильны языческие традиции.

- Если говорить конкретно об оккультных практиках, очевидно вообще возрождение оккультизма в мире. В первую очередь это связано с кризисом традиционных религий на Западе. Запад, объявивший себя фактически источником мировой власти, лидером всей планеты, страдает внутренним кризисом ценностей, который связан с отпадением от христианства. Не удивительно, что американцы, а ещё в большей степени европейцы, отпав от собственных религиозных корней, со страшной силой впитывают любые традиции, независимо – позитивной или негативной направленности – от других культур.

Затем, будучи транслятором этакой мировой массовой культуры, новая мода на оккультизм распространяется по всему миру. Я не думаю, что, скажем, в Европе или Америке это имеет какую-то практику систематического применения, но что касается Африки, то, возможно, там эти языческие атавизмы достаточно сильны. В частности, тут можно вспомнить императора Центральной Африканской Республики Жана Беделя Бокассу (президент ЦАР с 1 января 1966-го по 4 декабря 1976-го, император Бокасса I с 4 декабря 1976-го по 20 сентября 1979 года, один из самых эксцентричных диктаторов XX века. – Прим. ред.), который реально пожирал всех своих оппонентов, да и не только оппонентов, а всех, кто ему просто нравился.

- К чему может привести распространение оккультизма, языческих традиций в мире?

- Верующий человек вам скажет, что это всё ведёт к концу света. С неверующим на эту тему разговаривать нечего, потому что он ни во что не верит.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Escort

комментирует материал 16.04.2009 #

С крушением колониальной системы Африка успешно свалилась в первобытно-общинный строй.

Где и будет пребывать неопределённо долго, развлекаясь людоедством и охотой на ведьм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com