Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планы на будущее

Планы на будущее

Я не верю в \"перемены сверху\" (этот сценарий я и назвала \"медведевское большинство\"). Я верю в \"перемены снизу\" (сценарий появления \"модернизационного большинства\" или слоя \"людей за перемены\"). Именно этим и надо заниматься. Движущей силой перемен должно стать само общество.

Кстати, теперь уже очевидно, что оппозиция в нынешнем виде с этой задачей не справится (у меня были иллюзии до последней недели). Оппозиция, в том виде, в котором она сейчас существует - десяток разробленных и перессорившихся небольших организация в основном лидерского толка - с глобальной задачей изменения страны не справятся. Их сил - сил небольшого числа отважных активистов - недостаточно. Это не значит, что они не должны существовать, нет. Я уверена, что , для того, чтобы изменить направление движения нашей страны с изменением ее политической и экономической системы нужен широкий общественный слой. А этот слой не сформируешь путем увеличения членства организаций. Или даже путем увеличения числа организаций.

Меня часто спрашивают люди, которые недовольны нынешним состоянием дел в стране - а что делать? что лично я могу сделать? Все, что я им могла раньше предложить - пойти на митинг. К сожалению, не все готовы идти на митинг, и особенно на несогласованный. Да, я лично, например, хожу на такие митинги, но это не значит, что я должна требовать того же от других людей. С другой стороны мне говорят - я готов пойти на митинг, если он что-то изменит. К сожалению, этого тоже нет: митинги и пикеты, хоть и являются важной частью работы партийных активистов, не могут изменить ситуацию. Во всяком случае сейчас.

Ситуацию может менять сформулированная и явная воля активной части общества. Для этого общество не надо загонять в организации, партии и т.д. Надо всего лишь сделать так, чтобы общество умело и могло формировать свою волю, требовать, давить на власть, предъявляя себя как действующего субъекта политики. Пока что, в нынешней политике общество как субъект - отсутствует. И поэтому власть творит все, что хочет. И, если на группки автивистов власть наплевать может, то на общество наплевать будет сложнее.

Вот что меня интересует, вот о чем я буду думать и разговаривать с людьми, а потом и делать что-то в этом направлении. У меня нет на это заказа, контракта, поручения - у меня есть желание и понимание. Кому интересно - присоединяйтесь. Кому хочется обсудить или поделиться мыслями - пишите (silavoli на яндексе), я хочу и готова встречаться.

Источник: abstract2001.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Чита-Баир

комментирует материал 29.10.2009 #

Да, в политике общество как субъкт - отсутствует, пока. Когда "точка кипения" подойдёт к черте, недовольное общество с оружием в руках начнёт захватывать вокзалы, телефонные станции, почтамты, .....

user avatar
snn1964

отвечает Чита-Баир на комментарий 29.10.2009 #

когда это когда?

user avatar
Чита-Баир

отвечает snn1964 на комментарий 29.10.2009 #

Всё зависит от великого русского долготерпения и мало-мальской организованности. :))

user avatar
Skyboy

отвечает Чита-Баир на комментарий 30.10.2009 #

уничтожить всю эту власть. Расстрелять президента и правительство. Может тогда избавимся от врагов во власти, которые продают как нашу землю, так и нас самих.

Только делать это надо не хаотично, а постепенно убивая их же оружием.

user avatar
Люцифик

комментирует материал 29.10.2009 #

Хоть что-нибудь ответила бы? Она будет разговаривать с людьми! Это что новый жириновский только в юбке?

user avatar
snn1964

отвечает Люцифик на комментарий 29.10.2009 #

завидуем?

user avatar
Люцифик

отвечает snn1964 на комментарий 30.10.2009 #

Итак уже много безидейных жрецов у власти, псевдооппозиционеров. Предложений никаких от этой неореволюционерки не поступило. Какое-то бабское словоблудие.

user avatar
snn1964

отвечает Люцифик на комментарий 30.10.2009 #

нет тут предложения это точно.
мысли вслух на извечный русский вопрос что делать

user avatar
Люцифик

отвечает snn1964 на комментарий 30.10.2009 #

Интересна сама постановка вопроса. Возник какой-то прыщ готовый взяться за решение каких-то задач. Она уже готова Вами руководить (все кто с ней встретиться) и выдавать решения, что делать.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 29.10.2009 #

Оппозиция слишком малочисленна. В неё вошли любители работать. А таких в России всегда было мало. Так что будем ждать и смотреть куда пойдёт освобождённая от работы, задипломированная, забухгалтеренная, заюридиченная и загастербайтеризованная страна.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Преподаватель на комментарий 29.10.2009 #

Коммунисты (не сталинисты) и националисты всех направлений, отганизуйте партию "ОБЩИНА". цель - объединеие честных людей, воссоздание экономики (не сырьевой), медицины, образования (это сегодня главное), взаимопомощь. Принимать, в первую очередь, местных жителей и их потомков.

user avatar
Преподаватель

отвечает Обормот Петрович на комментарий 30.10.2009 #

Увы желающих работать, производить продукцию, в России становится всё меньше и меньше. А жить за счёт продажи сырья, а теперь и земли, становится всё больше и больше. Народ выбирает более лёгкий путь. И ведёт их по этому пути Путин и Единая Россия. Тем, кто хочет работать, прямая дорога к нашему соседу, к младшему брату, в Белоруссию. Там нас поймут.

user avatar
Африкан

комментирует материал 29.10.2009 #

Для того, чтобы общество проявило себя как активный субъект, нужна идея, которая объединит и скрепит отдельных членов общества в единый субъект. Для того, чтобы влиять на избранную власть, недостаточно общества как субъекта. Необходим ещё и МЕХАНИЗМ такого влияния. То и другое вместе предлагает Армия Воли Народа в своём проекте Закона о суде народа над избранной им властью. Работает этот Закон так: при очередных выборах избиратели ОЦЕНИВАЮТ работу предыдущей власти. Если большинство избирателей решит, что их жизнь улучшилась, члены думы, президент становятся Героями России.
А если большинство решит, что их жизнь ухудшилась, тогда все члены думы, президент садятся в тюрьму на срок пребывания у власти.
Объединит людей в ОБЩЕСТВО идея ОТВЕТСТВЕННОСТИ власти перед народом - или вам больше нравится БЕЗответственная власть?
А оценка КАЧЕСТВА работы выбранной власти и есть механизм влияния на власть - кому захочется в тюрьму после окончания срока полномочий?
Дело ведь не в количестве партий, а в качестве работы государственной власти.
Принятие Закона позволит избежать социального взрыва с гибельными последствиями для многих.

user avatar
snn1964

отвечает Африкан на комментарий 29.10.2009 #

вот до тех пор пока Армия Воли Народа не возмет власть в сови руки её Закон о суде народа над избранной им властью никому не нужет

user avatar
Африкан

отвечает snn1964 на комментарий 29.10.2009 #

А Армия воли народа и не собирается брать власть! Управлять должны не партии, а профессионалы-управленцы. И цель АВН состоит в том, чтобы создать управленцам условия прихода к власти. Сейчас к власти приходят беспринципные хапуги, ответственности-то никакой. Если в конце срока полномочий можно будет схлопотать срок, количество жадных бездарей резко поубавится. А профессионал ответственности не боится.

user avatar
mitroha

отвечает Африкан на комментарий 29.10.2009 #

Не запоздала ли идея АВН? Началась распродажа территорий.

user avatar
Иван Колосник

отвечает mitroha на комментарий 30.10.2009 #

Лучше поздно, чем никогда.
Да ведь от всех нас зависит, насколько быстро организуется потенциально самое мощное общественное движение в стране - Армя Воли Народа.
Действительно, промедление смерти подобно!

user avatar
Африкан

отвечает mitroha на комментарий 30.10.2009 #

Так ведь тут как с лягушкой в молоке - перестанешь шевелить лапками - трындец. А масло можно сбить в любой момент, главное не переставать шевелить. Тем более выхода у нас другого нет - что у нас, что у правителей. Или они думают, что кому-то нужны ТАМ?

user avatar
snn1964

отвечает Африкан на комментарий 29.10.2009 #

а ькак создать управленцам условия прихода к власти без взятия самой власти. вы партия утопистов штоле?

user avatar
Африкан

отвечает snn1964 на комментарий 30.10.2009 #

Цитирую Конституцию РФ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
2.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Власть УЖЕ принадлежит нам. Просто большинство молчаливо согласно, что ими управляет кучка безответственных узурпаторов.

user avatar
stanak

комментирует материал 30.10.2009 #

Если активая часть общества разрознена она волю общества не может осознать и сформулировать. Для самоорганизации активной части она должна сформулировать свои идеи. Под которые придут активные сторонники и пассивно разделяющие взгляды. Нужна площадка для встреч и дисскуссий, механизм выработки общего решения. Потребуются кое-какие денежные средства - которые можно собирать добровольные взносы.
Фактически это создание очередной политической партии. И она обязательно должна бороться за власть - чтобы реализовать свои идеи. Если обществу близки эти идеи и оно поверит Лидеру партии - то на выборах эта партия получит большинство. Так что - не изобретайте велосипед :-)
Вопрос сейчас как раз в том - под какие идеи возможно собрать много активного народа России... Сформулируйте их как Программу новой партии и Вы обретете массу стронников.
В свое время Ленин сумел оценить ситуацию, нашел именно такие идеи и лозунги - что с минимумом активистов и поддержкой массы населения фактически "перевернул" всю Россию в исторически ничтожный срок (1905 - 1925 гг).
У меня тоже есть желание и понимание. Готов присоединится... Вопрос - к чему ? Где эта партия, где этот Лидер ?

user avatar
snn1964

отвечает stanak на комментарий 30.10.2009 #

под какие идеи возможно собрать много активного народа России - вот тут то на мой взгляд и самая загвоздка и сидит. общество то разрознено и расколото.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com