Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пейнтбол – командная игра в «войнушки»

Пейнтбол – командная игра в «войнушки»

Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра на ограниченном пространстве. В ней используются так называемые маркеры – пневматические устройства, сходные с оружием, которые стреляют желатиновыми шариками с водорастворимой нетоксичной краской.

Целью данной игры является поражение противника или выполнение заранее определенного задания, определяемого сценарием игры.

Полем для игры обычно становится лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы помечаются яркой лентой.

Немного истории

Впервые шарики для игры в пейнтбол были придуманы человеком со звучной фамилией Пейнт. Компания, которая была создана Нельсоном Пейнтом, организовала массовое производство красящих шариков. Красящие шарики стали применяться в сельском и лесном хозяйстве. Красящие шарики использовали ленивые лесники, которые помечали деревья с расстояния, а в сельском хозяйстве с помощью красящих шариков помечали своих коров.

В 1976 году, давнишние друзья Джозеф Винейбл и Чарльз Гейн, идя домой, обсуждали поражающее африканское сафари, откуда они недавно вернулись и были удивлены всем величием данного события. Два друга испытали невероятное удовольствие от сафари, им пришлось по сердцу острое чувство, возникающее при выработке адреналина, и решили два товарища создать похожую игру, в которой бы они могли охотиться друг за другом.

Долгое время друзья дискуссировали по поводу игры и никак не могли прийти к выводу, какими же качествами должна обладать игра, чтобы вызывать чувство, которая бы хорошо щекотало, нервы и вызывало выработку адреналина. В итоге они всё-таки пришли к единому мнению, но возникла ещё одна проблема – техническая. И тут как никогда кстати, им на помощь пришёл ещё один товарищ, имя которого Джордж Батлер, он принёс с собой каталог сельскохозяйственных товаров и показал им разработку фирмы Нельсона Пейнта – это был пейнтбольный маркер.

Конечно же, как это всегда и бывает, изначально игра была для друзей просто хобби. Но вот прошло 5 лет и друзья решили собрать первую пейнтбольную команду. Состав первой пейнтбольной команды был очень ярким: журналист, кинопродюсер, фермер, лесник, брокер и бывший боксер. Все эти люди, собравшиеся поиграть в пейнтбол, были заядлыми охотниками. Игроки преследовали друг друга на площади земли размером в 80 акров, которая сплошь была покрыта лесом. Целью самой первой игры был захват флага, который располагался на холме.

Немного позже была образована фирма, которая управляла «Игрой на выживание», и она же заключила договор с фирмой Нельсона Пейнта. Это и стало начальной точкой развития пейнтбола. Правила игры были достаточно примитивны. Условия и требования тех игр значительно отличались от нынешних. Обоймы маркеров Nelspot хватало на 10 раундов, а вот когда игрок решал перезарядить свой маркер, то тут начиналась настоящая морока.

В то время не существовало такой экипировки, игроки во время игры были экипированы обычными очками. Шарики для стрельбы в пейнтболе были сформированы из обычной краски, и после игры участники устраивали так называемые «скипидарные вечеринки», на которых игроки отмывали следы ранений. Во время игры участник мог выстрелить определённое количество раз т.к. кол-во раундов для одного игрока было строго ограничено.

В 1980 году игра начла очень быстро развиваться и у изобретателя пейнтбольных маркеров стали появляться конкуренты, которые позаботились о модификации пейнтбольного оборудования, и игра становилась всё более и более динамичной.

Правила игры

Что касается правил игры – они очень просты. Две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся поразить как можно больше игроков противника. Остальные нюансы зависят от сценария конкретной игры.

Любая команда перед каждой игрой разрабатывает план игры. Такой план может быть универсален, т.е. всегда используется одна и та же схема игры, или команда может иметь домашние заготовки, которые потом применяются под конкретное поле, а также под конкретную ситуацию на поле. Практика показывает, что не всегда план игры исполняется. Тем не менее "лучше иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться", т.е. в не зависимости от того удастся полностью или частично воплотить план во время игры или нет, он должен быть. И чем более детально он разработан, тем больше шансов, что игра пройдет слаженно и без сюрпризов.

Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил. Пораженный («убитый») участник обязан покинуть игровую площадку. В этой связи игра в пейнтбол очень динамична: один «бой» длится в среднем 10-15 минут, хотя его продолжительность зависит и от выбранного сценария игры, и от площадки, и от количества игроков, и от их опыта. Обычно в командах бывает по 10 человек, но в принципе их может быть от двух до двух десятков.

На поле во время игры присутствуют судьи (или инструкторы), следящие за соблюдением правил. Обычно в этой роли выступают несколько сотрудников клуба. Они наблюдают, чтобы выбывшие или «убитые» игроки вовремя покинули площадку, чтобы не стреляли с близкого расстояния, не покидали пределов поля во время «боя» - и, наконец, объявляют победителя.

Эти ощущения в избытке предоставит пейнтбол - простая игра, с доступными правилами, по-настоящему экстремальная и азартная, позволяющая участникам реально померяться силой, ловкостью и быстротой реакции. В него играют по выходным, чтобы получить эмоциональную разрядку и отдохнуть от трудовых будней. В пейнтбольных клубах многие активно отмечают дни рождения, проводят праздники. Приезжают играть семьями, с женами и детьми, и даже с собаками.

Безопасность

Самое главное правило: не снимайте маску на поле, ни при каких обстоятельствах, даже если игра уже закончилась. После игры вставляйте в ствол заглушку или шомпол. Не стреляйте в противника в упор, лучше громко крикните ему "Аут!". Если вы видите что попали в игрока, а он этого не заметил, не надо стрелять в него снова, лучше сообщите об этом судье, четко указав игрока и место поражения.

Также маску не снимает "поражённый" игрок, двигающийся с поднятым маркером в безопасную зону. Только там можно снять маску! Также запрещается: стрельба в игрока ближе 3-х метров, стрельба в поражённого игрока и судей.

Помните, вы должны контролировать ситуацию.

Пейнтбол – это не только мужская игра, в неё с удовольствием играют и девушки. Существуют как чисто женские команды, так и команды в которых одна-две девушки. Они одевают специальную защиту – в простонародье "бронежилеты" (не смотря на название, они не тяжелые), которые предохраняют грудь и спину.

Помните, что все в этой игре, как и в жизни, все зависит только от Вас. Не переживайте если что-то не получится и не думайте о том, что новичком быть тяжело.

Источник: www.buymerovka.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com