Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть такая профессия – начальник вытрезвителя

Есть такая профессия – начальник вытрезвителя

Редакционное задание сделать интервью с «хозяином» вытрезвителя сначала мне показалось интересным. Нехватки сих учреждений, «родом из СССР», в столице никогда не наблюдалось. Даже элементарный поиск по Яндексу выдал целый список заведений, где «уставший» человек может приклонить голову. Дальше начались чудеса. На поверку все оказалось не так радужно. Телефоны во всех вытрезвителях упорно молчали в любое время суток! На третий день тщетных попыток дозвониться хоть в один из них, я решила связаться со своим районным отделением милиции. Где мне очень вежливый и приветливый (на удивление!) дежурный сообщил, что на всю столицу нашей Родины осталось всего… два вытрезвителя – мужской и женский. Остальные расформировали.

Начать я решила с мужского. Весьма учтивый дежурный отправил меня к начальнику «дома отдыха». По иронии судьбы (а как еще назвать?) начальник мужского вытрезвителя оказался… женщиной! Ежедневное общение с нетрезвыми мужчинами явно не пошло на пользу этой даме – на мою просьбу о небольшом интервью она нервно ответила, что с журналистами не общается.

Надежда выполнить задание таяла на глазах. На «всякий пожарный» я позвонила по 02, где меня обрадовали – оказывается, еще один медицинский вытрезвитель – именно так он официально называется, есть в Зеленограде. К своему удивлению, этим вытрезвителем также заведовала женщина. Она великодушно согласилась уделить мне четверть часа. И оказалась невероятно приятной собеседницей!

Итак, предлагаю вашему вниманию нашу беседу. Представлю мою собеседницу: Зубок Галина Борисовна.

Кто Ваши клиенты – бездомные или не только?

К нам попадают разные люди – и безработные, и те, у кого есть жилье, и бедные, и богатые, и молодые, и старые..

В праздники что-либо меняется? У нас скоро Новый Год – Вы будете в усиленном режиме работать? Будете снисходительнее к гражданам?

Безусловно, будем работать в усиленном режиме, но у нас есть негласное правило: мы не мешаем гражданам отдыхать. Мы помогаем только тем, кто лежит, кто сам не может передвигаться, кому требуется помощь. А все остальные веселятся, как и положено в праздник!

Сейчас многие офисы принято украшать к Новому Году. А у вас будет елка, гирлянды?

У нас специальное медицинское учреждение, и мы не можем как-либо украсить помещение! Мы же должны максимально обезопасить наших «клиентов». У нас даже цветов на окнах нет!

То есть на Ваших «постояльцев» праздник не распространяется? Никаких «приветственных 100 граммов» не будет?

Нет, ну что Вы! (Смеется)

Для них это будет обычная ночь в вытрезвителе?

Не обязательно – ночь, это может быть день, утро. К полуночи те, кто достаточно протрезвел, смогут выписаться.

А Ваши «услуги» платные?

Да, 100 рублей за оказанные медицинские услуги.

В чем, на Ваш взгляд, заключается миссия Вашего учреждения?

Наша цель – помогать людям. Перед помещение на вытрезвление каждого осматривает фельдшер. Если требуется «Скорая помощь», мы ее вызываем. Кроме того, у нас есть все необходимые медикаменты.

Реально получается? Есть постоянные клиенты?

Да, причем это не только бездомные. К примеру, один «клиент» имеет квартиру в Москве, но сдает ее. В Зеленограде у него живут родители, так вот иногда, чтобы, вероятно, к ним не идти, он выпивает, выбегает на дорогу – и просит, чтобы его отвезли к нам! Видимо, нравятся, наши условия: в палатах по 4 человека, белье накрахмаленное!

Получается, что у Вас вытрезвитель класса «ЛЮКС»?

Да, я бы так сказала! У нас даже есть «Книга благодарностей».

Какие в ней есть самые яркие и необычные записи?

Вот запись от 7 декабря: «Удивлен хорошим отношением!», «Великое спасибо за проведенное мною здесь время!», «Все было в лучшем виде», «Спасибо за обслугу, благодарю за честность работников и за хорошее обращение с нарушителями!», «Хочу принести благодарность за чуткое обращение к клиентам Вашего заведения», «Прошу начальство отблагодарить сотрудников за доброе ко мне отношение» – и подпись – от благодарного клиента. «Спасибо за душевное отношение к обыкновенным людям!» А одна женщина недавно написала: «Благодарю за хорошее отношение к моему мужу»!

Источник: www.buntar.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 29.12.2007 #

нАВЕРНЕО СЛОЖНО РАБОТАТЬ начальником вытрезвителя. Зато такогонавидишься. что врагу не пожелаешь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com