Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры Санкт-Петербурга начали искать преступников на сайте \"Вконтакте\"

Милиционеры Санкт-Петербурга начали искать преступников на сайте \"Вконтакте\"

Сотрудники 44 отделения милиции завели страничку в интернете, где профессионалы отвечают на все "криминальные" вопросы.

Группа "Преступность в Приморском" появилась в популярном сайте vkontakte.ru в начале ноября. Организовали ее три милиционера и один сотрудник прокуратуры. Выйти в Интернет их заставила жизнь.

"Когда в районе была серия квартирных краж, мы вешали объявления на подъездах, но их постоянно срывали", – рассказал "Моему району" заместитель начальника 44 отдела милиции Алексей Панкевич.

А Интернете что повешено, то повешено, никто не снимет. Хоть объявления, хоть фото задержанных – может, кто-то узнает своего обидчика.

На странице милиционеров много интересного. Например, висит там и видео с камеры, записавшей, как какой-то подонок в подъезде избил и ограбил женщину. Также там есть несколько альбомов с фотографиями преступников, разделенных на категории: разбой, угоны, телефонные разводы и так далее.

Вообще-то милиционеры хотели создать полноценный сайт, рассказывает Алексей, но возможности не позволяют, поэтому пока приходится работать с людьми на страничке vkontakte.ru.

"Здесь профессионалы. Например, человек, который отвечает на вопросы по угонам – следователь, который ведет эти дела. Хотим еще тему по наркотикам сделать, там тоже специалисты будут", – говорит Алексей.

По словам Алексея, такие записи часто помогают поймать преступника – лишь бы увидело их как можно больше народу. "Если бы весь город посмотрел… Кто-то же его знает!" – объясняет Алексей.

Сегодня в группу заходит почти полторы тысячи человек. Каждый день прибавляется еще несколько десятков. Иногда они делятся полезной для милиции информацией. Убийства по такой информации еще не раскрывали, говорит Алексей, но все может пригодиться.

Хотя смысл этого общения видит все же в другом – чтобы люди больше думали о своей безопасности. "Хотелось бы, чтобы народ был не такой расслабленный", – поясняет он.

На месте самых свежих новостей группы висят телефоны всех отделов милиции Приморского района – обращение прямо в дежурную часть отдела эффективнее, чем звонок в постоянно перегруженную службу 02.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com