Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить деньги на ипотеку

Как получить деньги на ипотеку

Вы решили взять ипотеку. Обдумали и взвесили свое решение. Но совершенно не знаете с чего начать. Вам известно только, что требуется множество документов, но каких? Как сделать все грамотно, чтобы не попасться на уловки мошенников?

Обратимся к риэлтеру

В зависимости от ваших требований и финансовых возможностей специалисты, занимающиеся продажей недвижимости – риэлтеры, помогут подобрать вам соответствующий банк. Это сократит ваши расходы и нервотрепку, которая может возникнуть в процессе поиска банка. Там могут отказать, здесь можно ошибиться в процентной ставке, то есть взять кредит невыгодно. После того, как найден банк, риэлтер поможет подыскать квартиру, удовлетворяющую ваши требования и требования банка. Квартира подыскивается в среднем за 5-10 дней. Услуги риэлтера стоят в среднем 3-5% от суммы всей сделки - цены квартиры. Существуют агентства, которые работают по фиксированной ставке и берут за поиск квартиры в крупных городах 20-25 тысяч рублей.

Направляемся в банк

Самой главной задачей заемщика будет убедить банк в своей платежеспособности. Чтобы получить одобрение кредитной заявки, вам потребуются следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность - паспорт РФ. Хотя большинство коммерческих банков сегодня не настаивают на том, чтобы у заемщика было обязательно российское гражданство. Требование одно: чтобы иностранец проживал в России на законном основании (имел вид на жительство, либо разрешение на временное проживание);

2. Подтверждение регистрации по месту жительства («прописки») или документ о временной регистрации в городе, где оформляется кредит;

3. Документы, которые подтверждают источник и размер дохода. Копии трудового договора и (или) трудовой книжки, справка из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ;

4. Документы, подтверждающие образование и опыт работы.

Обычно кредитная заявка рассматривается в течение 2-10 дней. Во всех банках установлены свои индивидуальные сроки, за которые система безопасности банка сможет полностью проверить заемщика для вынесения своего окончательного решения.

Расходы

Некоторые банки берут плату за рассмотрение кредитной заявки 1500 - 2000 руб.

После получения в банке одобрения на выбранную квартиру собираем следующие документы:

правоустанавливающие документы на жилье - копию свидетельства о праве собственности продавца квартиры, договор участия в долевом строительстве - если берете кредит на жилье в строящемся доме; документы из БТИ - экспликация и поэтажный план; заключение профессионального оценщика о рыночной стоимости квартиры.

Банк может рассматривать ваш объект до 5 дней.

Расходы

Оценка жилья обойдется вам от 5-8 тысяч рублей.

Квартира одобрена, что потом?

1. Заключаем договор купли-продажи жилья с продавцом.

(Сделки с недвижимостью вступают в силу только с момента госрегистрации. Вам нужно будет обращаться в Росрегистрацию, где на необходимую процедуру по закону отводится до одного месяца. Хотя можно заниматься регистрацией уже после оформления ипотечного кредита - банк документов о регистрации не требует.)

2. Оформляем страховки

Различные банки настаивают на следующих видах страхования:

1. Страхование жизни и здоровья (трудоспособности) заемщика. Размер страховых взносов - от 0,5 до 2% ежегодно;

2. Страхование имущества (приобретаемой квартиры) от пожара, наводнения и т. п. Размер взноса - от 0,2 до 0,5% ежегодно;

3. Титульное страхование права собственности заемщика на жилье. Применяется только при покупке квартиры на вторичном рынке, потому что существует риск, что третьи лица попытаются оспорить сделку. Размер взноса - около 0,2 - 0,5% ежегодно. Но банков, требующих титульного страхования, даже на вторичном рынке сейчас немного.

Наконец, заключаем кредитный договор с банком

договор купли-продажи квартиры, договоры страхования.

Документы проверяются обычно за 1-2 дня.

Источник: vipoteku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Ипотека вешь хорошая.Но как в развитых странах она не работает.Платить приходиться очень много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com