Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аэрография

Аэрография

Живописное изображение, органично сочетающиеся с маркой и классом автомобиля не только подчеркивает все его достоинства, но и служит дополнительной защитой от угона.

Применять технику аэрографии на автомобили первыми стали гоночные команды. Наносились рисунки завоеванных кубков, информация о спонсорах, изображения животных, передающих стремительность. Вскоре стало понятно, что каждый квадратный сантиметр на гоночном автомобиле может приносить дополнительную прибыль как рекламная площадка. Сейчас практически вся информация которую мы можем увидеть на спортивных автомобилях носит исключительно коммерческий характер, и обычно рекламирует тот или иной бренд. Однако, довольно скоро место аэрографии на капотах спортивных машин заняли цветастые наклейки, которые намного проще было заменить на новые.

Но несмотря на изгнание аэрографии из спорта, ее развитие не остановилось. В начале сороковых годов появились фирмы и студии специализирующиеся на нанесении художественного рисунка методом Airbrush на обычные автомобили. Сегодня аэрография движется широкими шагами и машины, разрисованные таким необычным и абсолютно эксклюзивным способом, привлекают к себе очень пристальное внимание.

Как же происходит нанесение рисунка на поверхность автомобиля?
Сначала с поверхности, на которой собираются сделать изображение, наждачной бумагой или шлифовальной машинкой снимается верхний слой - лаковое покрытие. Затем покрытие обрабатывается, как при обычной покраске (матуется, при необходимости устраняются дефекты кузова).

Далее по предварительно изготовленному эскизу делается рисунок. Для этого применяется обычная нитрокраска. Ее наносят специальным краскопультом размером с авторучку с очень тонким распылителем (аэрографом). В зависимости от сложности и темы рисунка художнику может потребоваться трафарет - с его помощью, например, выполняются узоры или достигаются резкие переходы цвета. Когда изображение готово, машину отправляют в покрасочную мастерскую, где рисунок покрывают лаком. С момента принятия заказа до выдачи его клиенту проходит довольно много времени - в особо сложных случаях - до месяца.

Соблюдение температурного режима, временного интервала, контроль за совместимостью материалов гарантирует автомобильной живописи долгую жизнь. Каждый наносимый слой краски в обязательном порядке защищается промежуточным лакированием.

Стоимость художественной росписи и аэрографии оговаривается в каждом конкретном случае отдельно. Цена зависит от сложности, площади нанесения и количества цветов выбранного рисунка.

Рисунок, который хочет сделать покупатель, не обязательно должен быть представлен в каталоге мастера - аэрографиста, заказчик может принести свой эскиз или же воплотить свою собственную идею руками мастера.

Так же стоит отметить, что до несения рисунка непосредственно не объект клиенту предоставляется его эскиз в цифровом варианте, ведь иногда очень важно посмотреть на то, как будет выглядеть конечный рисунок «в объеме».

Конечно, бываю*т случаи, когда по завершению работы заказчика полученный результат абсолютно не устраивает. Если на то будут объективные основания, работа будет переделана бесплатно. Но такое бывает крайне редко, ведь заказчик заранее обговаривает то, каким будет рисунок.

Еще, что не мало важно, на рисунок многие фирмы предоставляют гарантию, естественно, по вполне очевидным причинам, гарантия на механические повреждения краски не предоставляется.

 
Умеете писать - зарабатывайте на своём блоге !

Источник: nozdrev.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Это чудо в автомобилестроении. Аэрография, из любого авто сделает что-то необычное и индивидуальное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com