Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада вместо бездомных детей

Олимпиада вместо бездомных детей

В минувший четверг в Госдуму был официально внесен законопроект о специальном правовом режиме на период подготовки Олимпиады-2014. По этому законопроекту радикально меняются правила изъятия земельных участков, которые попадают в зону олимпийской застройки.

Новые законы, хотя и принимаются исключительно в целях обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи, будут действовать по всей России, и чиновники смогут изымать недвижимость у граждан, обосновав свое решение нуждами города.

В распоряжение газеты попал проект поправок в земельный и гражданский кодексы, в случае принятия которых у россиян смогут изымать недвижимость в упрощенном порядке. Взамен можно будет получить некую компенсацию.

Сейчас законодательство позволяет изымать частную землю для нужд государства (строительства инфраструктурных и военных объектов, доступа к залежам полезных ископаемых) по решению федерального или местного органа исполнительной власти. С этой целью издается нормативный акт, и у собственника есть год на то, чтобы договориться с властями об условиях изъятия. Если переговоры не принесут результатов, власти могут добиваться выселения несговорчивого хозяина в судебном порядке.

Новый законопроект существенно упрощает данную процедуру. Решение об изъятии больше не нужно будет регистрировать в Федеральной регистрационной службе. Олимпийская госкорпорация просто обращается к местным властям, те принимают решение и сообщают о нем собственнику. Тот в течение семи дней должен выбрать оценщика из 30 уполномоченных, которых отберет сама госкорпорация. Если собственник за семь дней не определится, оценщика ему назначат.


Затем в течение 10 дней стороны должны заключить договор об оценке объекта, которая будет готова через 30 дней. Отчет об этом направляется госкорпорацией местным властям, которые в течение 15 дней готовят соглашение о выкупе. Если через 30 дней соглашение не будет подписано, власти направят в суд иск об изъятии объекта недвижимости для федеральных нужд.

В то же время собственник оспорить решение чиновников в суде не имеет права вообще - это прямо прописано в законопроекте. Утешает, по мнению "Ведомостей", лишь то, что у хозяина все же остается право заявить "встречные требования относительно формы или размера компенсации".

В то же время, заметим, в настоящее время в России по официальным данным 2002 года зарегистрировано более двух миллионов бездомных детей. Отмечается, что количество беспризорников в последнее время не уменьшается, а растет, уже намного превысив количество детей, оставшихся без дома и семьи после Великой Отечественной войны.

И при этом на проведение Олимпиады-2014 в Сочи в общей сложности планируется пока затратить 12 миллиардов долларов. Возникает резонный вопрос: почему государственная власть вкладывает миллиарды в никому не нужные Олимпийские игры и отнимает у населения по праву принадлежащее ему имущество? Ответ очевиден: вместо того, чтобы помочь беспризорникам и решить прочие проблемы, руководство эрефии всеми силами старается создать себе положительный образ путем проведения дорогостоящих мероприятий.
Известно, что расходы на Олимпиаду превзойдут денежные суммы, выделяемые на приоритетные проекты государства. К примеру, почти столько же денег государство планирует "влить" в Фонд содействия реформированию ЖКХ на решение проблемы ветхого и аварийного жилья – 250 млрд. рублей, почти в два раза меньше – на создание Корпорации нанотехнологий – 170 млрд. рублей.

Что, скажите, полезнее и нужнее народу? Решение жилищных проблем граждан и нанотехнологии, которые в ряде случае помогут спасти чью-то жизнь, а также усилить обороноспособность государства, или забеги на коньках с горными лыжами?
Источник: dpni.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

От Олимпиады очень многие пострадают!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com