Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США как в России: министерство устроило липовую пресс-конференцию

В США как в России: министерство устроило липовую пресс-конференцию

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино осудила проведение в Вашингтоне одним из ведомств правительства США срежиссированной "пресс-конференции", где под видом журналистов все вопросы задавали сотрудники этого же ведомства.

"Я считаю это непростительным и уверена, что у нас это больше не повторится", - заявила Перино на брифинге в Белом доме, отвечая на вопросы в связи с разгоревшимся в Вашингтоне скандалом.

"Белый дом заранее об этом ничего не знал и Белый дом это не прощает", - подчеркнула пресс-секретарь Джорджа Буша, добавив, что виновное в случившемся ведомство - Федеральное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA) - "принесло свои извинения и признало, что имело место ошибочное решение". "Я не думаю, что в этом был умышленный замысел", - сказала она.

Пресс-секретарь Белого дома сообщила, что ей ничего не известно о том, почему FEMA допустило подобные действия и будет ли кто-либо в руководстве агентства за это наказан.

Во вторник в Вашингтоне первый заместитель главы FEMA вице-адмирал Харви Джонсон провел "пресс-конференцию", на которой рассказал и ответил на вопросы "журналистов" в связи с действиями возглавляемого им ведомства по борьбе с массированными пожарами в штате Калифорния.

FEMA является составной частью министерства внутренней безопасности США. На "пресс-конференции", часть которой транслировалась в прямом эфире ведущими американскими телеканалами, не было ни одного журналиста, а все вопросы вице-адмиралу задавали изображавшие репортеров сотрудники FEMA.

Вопросы на "пресс-конференции" своему начальнику задавали, в частности, директор управления FEMA по внешним связям Джон Филбин, заместитель директора этого управления Синди Тейлор, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски, а также еще одна сотрудница пресс-службы.

Официальный представитель министерства внутренней безопасности Лора Кинер подтвердила в пятницу американским СМИ, что о проведении пресс-конференции было объявлено только за 15 минут до ее начала и поэтому никто из приглашенных журналистов на нее прибыть не успел.

Журналистам был также предложен номер телефона, по которому можно было слушать "пресс-конференцию", но нельзя было задавать вопросы. "Мы предприняли меры, гарантирующие, что такое больше не повторится", - заверила Кинер.

По ее словам, министр внутренних дел Майкл Чертофф и его первый заместитель Майкл Джексон назвали действия сотрудников пресс-службы FEMA "непростительными и оскорбительными", и что "с подобными трюками никто мириться не намерен".

Чертоф и Джексон "были просто взбешены", сообщила Кинер, по данным которой руководство министерства внутренней безопасности сейчас рассматривает вопрос о "кадровых мерах" в связи с инцидентом.

В распространенном в Вашингтоне в пятницу заявлении вице-адмирал Харви Джонсон подтвердил, что FEMA совершило ошибку, пытаясь провести встречу для прессы в связи с большим количество вопросов о действиях администрации в связи с пожарами в Калифорнии.

"Мы приносим извинения за такое ошибочное решение", - заявил первый заместитель FEMA.

"Мы проводим оценку наших процедур по работе с прессой и осуществим изменения, необходимые для того, чтобы вся наша информация была прямолинейной и прозрачной", - заявил вице-адмирал.

Выступая в защиту своего решения провести "пресс-конференцию" без журналистов, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски сообщил в интервью газете Washington Post, что все заданные вице-адмиралу вопросы не были придуманы, а были взяты из многочисленных запросов, направленных ранее журналистами в FEMA.

"Мы думали, что журналисты подойдут", но этого не произошло, цитирует газета Видомски, отмечая, что все заданные на "пресс-конференции" вопросы были очень мягкими и не была затронута ни одна из "неудобных" для FEMA тем.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com