Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усманов: De Beers не подавал ко мне иск

Усманов: De Beers не подавал ко мне иск

Алмазная корпорация De Beers не подавала иска против российского предпринимателя Алишера Усманова. Как передает Газета.Ру, это сообщила в понедельник пресс-служба Усманова.

По данным СМИ, иск к Усманову подала "дочка" De Beers, компания Archangel Diamond Corporation. Она якобы утверждает, что потеряла 30 миллионов долларов инвестиций и 400 миллионов долларов ожидаемого дохода от совместного предприятия с компанией "Архангельскгеолдобыча" (АГД). В пресс-службе Усманова заявили, что предприниматель не является ответчиком по претензиям компании Archangel Diamond Corporation. Все иски этой компании, поданные в 1998-2003 годах, были проиграны.

АГД выиграло судебные слушания как на территории России, так и в Стокгольмском суде (Швеция) и окружном суде Денвера (США, штат Колорадо). Сейчас дело в Колорадо продолжается только в отношении ОАО "ЛУКойл" (АГД является дочкой нефтяной компании), причем по процедурным основаниям. При этом в ходе судебных разбирательств в России были установлены факты мошенничества со стороны лиц, представлявших интересы Archangel Diamond Corporation. Так, было установлено, что основной документ, на котором истцы основывали свои претензии, поддельный. В настоящее время по этому факту ведется расследование в рамках уголовного дела.

Сейчас, по мнению представителей Усманова, данный иск представляет собой очередную попытку истца – Archangel Diamond Corporation – найти наиболее подходящую юрисдикцию для рассмотрения спора после неоднократных проигрышей.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com