Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая осанка у Вашего ребенка?

Какая осанка у Вашего ребенка?

Все очень хотят иметь красивую осанку, и постоянно завидуют тем, у кого она есть. Стройные красивые юноши и девушки в старых советских кинофильмах ходят рядами на парадах. Почему же с каждым годом проблема сутулости и сколиоза возникает все больше и больше? Неужели родители стали меньше внимания уделять своим детям? А ведь все дело в том, что недостаточно просто делать замечания ребенку, либо вздыхать и с завистью смотреть на стройных людей с красивой осанкой. Проблема действительно велика, так как с развитием прогресса мы двигаемся все меньше и меньше, да и в школах занятия физкультурой все чаще заменяют математикой и иностранными языками. Помочь ребенку выработать красивую осанку и избавиться от сколиоза можно только совместными усилиями родителей и учителей.

В первую очередь обратите внимание на то, какая сейчас осанка у вашего ребенка, и есть ли проблемы. Внимательно понаблюдайте за ребенком, не замечали ли Вы, что у него одно ухо выше другого, когда он спокойно стоит перед Вами? Или, может быть, плечи на разной высоте? Определите, есть ли проблемы с позвоночником у вашего ребенка, не искривлен ли он. Сделать это очень легко самостоятельно. Ребенок должен раздеться до пояса и стать к вам спиной, согнувшись в пояснице. Проведите шариковой ручкой линию по позвонкам от шеи до поясницы. Попросите ребенка выпрямиться и посмотрите, осталась ли эта линия ровной. Если Вам кажется, что линия искривлена, лучше как можно быстрее обратитесь к хирургу, он определит, есть ли заболевание, и какие меры нужно предпринимать. В норме наш позвоночник имеет искривления вперед-назад. О сколиозе говорят, когда есть искривления вправо-влево, причем эти искривления, раз появившись, очень быстро прогрессируют, что ведет к деформации позвоночника, грудной клетки, смещению внутренних органов. Так развивается горб.

При сколиозе необходимо лечение, и назначить его может только врач. При легкой степени достаточно выполнять комплекс физических упражнений, «висеть» на перекладине, «кататься» спиной на мяче. При тяжелых степенях искривления позвоночника необходимо длительно носить специальные корсеты, поэтому лучше не допускать до такого состояния.

Для профилактики сколиоза очень полезны физические упражнения. Обычная зарядка по утрам, шейпинг, аэробика, легкая атлетика. Плавание хорошо с лечебной и профилактической целью. Многие врачи используют плавание, как один из основных и решающих методов лечения сколиоза. Запишите ребенка в бассейн, и плавайте вместе с ним. Плавание расслабляет мышцы, снимает усталость и напряжение спины. Сейчас модно увлечение танцами. Вспомните, знаете ли Вы хотя бы одного танцора с плохой осанкой? Объясните это своему ребенку, ведь, занимаясь танцами, у него не только будет хорошая осанка, а еще гибкость, пластика, легкая красивая походка, что всегда вызывает одобрение окружающих.

Источник: www.health2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com