Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что есть особенного в путинском лабрадоре Кони?

Что есть особенного в путинском лабрадоре Кони?
В настоящее время одна из самых популярных в России пород собак - лабрадор. Их полюбили за веселый нрав, добродушие, хорошую способность к дрессировке и, конечно, за преданность хозяину. Но желание содержать породистую собаку не всегда  совпадает с возможностью.

На самые насущные вопросы по содержанию лабрадоров нам ответила руководитель секции лабрадоров в городе Рыбинск Оксана Владимировна Струнникова.

С чем связана такая большая популярность лабрадоров в России?

- Эта собака, в первую очередь, - компаньон. Её заводят для детей, для охоты, она хорошо кушает, хорошо дрессируется, у нее нет агрессии. Собаки с агрессивными задатками выбраковываются. В последнее время особенно сильно возросла популярность черных лабрадоров, в этом, конечно, сыграла свою роль собака В. В. Путина.

Когда приобретается породистый пес, его представляют на выставках. Что нужно для победы на ринге?

- Кроме физических данных собаки необходимо наличие профессионального хендлера - человека, представляющего собаку на ринге. От этого зависит 60-80%  успеха. Даже если собака в отличной форме, но ее не правильно подают на выставке, то она не займет хорошее место.

Может ли лабрадор защитить хозяина в критической ситуации?

- От собак, - да, а вот что касается людей, то таких ситуаций не было.

Могут ли ужиться добродушный лабрадор и характерный пит-бультерьер в одной семье?

- Лабрадор - это единственная собака, которая уживется и с кошками, и с собаками. Он разыграет любого. Если тот же пит-буль видит в лабрадоре только доброту, то, естественно, он примет его.

Дорого ли содержать собаку породы лабрадора для средних слоев населения?

- Дорого. Вопрос даже не в том, чтобы купить собаку, а в том, чтобы содержать. На месяц нужен мешок корма, а стоит он около 2 тыс. рублей. Если корм заменить натуральной пищей, то выходит еще дороже, плюс витамины, добавки, выставки, дрессировка, поводки.

Хотя в принципе содержание его не дороже, чем любой другой собаки.

Сколько в среднем стоит породистый щенок лабрадора?

- От 2-х до 4-х тыс. $. Но опять же, это своеобразная лотерея. Можно взять собаку с отличной родословной, но ничего впоследствии не получить. А можно взять щенка от нераскрученных собак и получить собаку высокого класса. Как правило, чем породистей родитель, тем породистей щенки; какая у родителя психика, - такая и у потомства.

Какое самое распространенное заболевание у лабрадоров?

- Самый большой бич - это заболевания суставов. Детёныши начинают рано играть, а это тяжелые объёмные щенки, и к тому же очень подвижные. Поэтому часто травмируются лапы. Многое зависит от правильного выращивания щенка. Сейчас в Москве: если нет теста на дисплазию суставов, то в разведение не пускают. А снимок делается под общим наркозом. Не все заводчики идут на это.

Что посоветуете при выборе щенка лабрадора?

- Надо брать самого широколобого. Не самого большого, а самого широкого. Чтобы широкий был объем черепа, толстый у основания хвостик, и, естественно, посмотреть на поведение щенка, - не труслив ли он? Бросить ключи и посмотреть, - убежит или подойдет с любопытством понюхать. Посмотреть, чтобы были чистые ушки, носик и глазки. Лучше всего взять с собой специалиста. Существует мнение, что если в помете 11 щенков, то они слабые. Не всегда. Бывает и при помете в три щенка размеры собак маленькие.

Не надо бояться больших пометов, - лучше остерегаться маленьких размеров. Щенок на выходе в 45 дней должен весить 4 кг. Лучше, конечно, позвонить в клуб и посоветоваться.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com