Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История татуировок древних вьетов

История татуировок древних вьетов

Одним из обычаев древнего Вьетнама является нанесение татуировки на различные части тела. Эта традиция сохранялась до конца XIII в. - начала XIV в. Некоторые утверждают, что благодаря именно этому обычаю первое государство вьетов получило название Ванланг.

Об истории возникновения этого интересного обычая повествует вьетнамская энциклопедия Линьнам: 

«В это время горные народы стали спускаться к морю и ловить рыбу, но постоянно подвергались нападению со стороны морского змея - дракона. Тогда император сказал:

 

 - Наши горные народы не похожи на этого морского чудища, поэтому он постоянно на нас нападает.

Сказав это, император отдал приказание всем рыбакам выкалать на собственном теле изображения дракона. После этого ни один морской хищник не причинил вреда местным жителям. Так началась история нательных татуировок.
 

Покорив море, горные жители стали бурно осваивать новую территорию. Они научились использовать кору деревьев для одежды, тростник – для подстилки, батат, рис и морепродукты – для еды, корень имбиря – для производства соли. Здесь, на прибрежной территории, стали появляться общины и зарождаться семейные обычаи и традиции». 

Освоение равнинной территории -  процесс чрезвычайно долгий и сложный. И изображение грозного морского чудища ясно отражает всю сложность жизни на новой земле.

 

Татуирование тела также считалось испытанием терпения и воли. Татуировки наносились острыми предметами и порой, впиваясь в кожу, вызывали кровотечение и причиняли сильную боль. Мужчина же должен был проявить спокойствие и терпение того же дракона - великого властителя морей.

Обычай нанесения татуировки наибольшее распространение получил при династии Чан. В этот период Вьетнам подвергался частым нападениям со стороны иностранных агрессоров. Тогда татуировка означала, что у ее обладателя железная воля и непоколебимая решимость в борьбе против захватчиков. Воины династии Чан в знак клятвы верности наносили татуировки на руки со словами «Смерть монголам», даже старики, веря в победу, делали татуировки у себя на животах.

Татуировка, особенно в виде слов, стала и верой священным словам, и отражением боевого духа. Попутно татуировка означала гармонию с природой и служила данью традициям предков.

Вера в могущество татуировки была такова, что обычай изображать на теле дракона или священные слова приобрел повсеместное распространение. Татуировки превратились в настоящее искусство, даже стали появляются мастера по их нанесению.

Таким образом, в период до XIV в. древние вьеты по наличию татуировки легко отличались от остальных народов.

 

Источник: vietnamui.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com