Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экстремальный отдых в Африке, саванны Танзании, сафари

Экстремальный отдых в Африке, саванны Танзании, сафари

Живешь, живешь. Работа – дом – работа. Выходные – дача – дом – и снова работа. Вроде и отпуск вот-вот. А лето уже исчезло. Куда поехать? Все надоело. Пляжи, солнце, пиво… Как хочется чего-нибудь эдакого. Конечно, не с парашютом прыгнуть и не марафонскую дистанцию, задохнувшись. Ведь здоровье оно не очень, да и желательно без напряга, по-человечески, к некоторым комфортом. Но круто. Чтоб кровь, как говорится, в жилах, чтоб на всю оставшуюся и на полную катушку… И хотелось бы – эксклюзив, нестандартное приключение, пусть в душе останется нечто, незабываемое… Хочется. А можно?

Кто с детства не мечтал о приключениях, об экстремальном отдыхе. А ведь даже сегодня наша планета не вся еще пройдена и открыта. По крайней мере, для многих. Еще можно, если очень захотеть, совершить экстримальный отдых или абсолютно необычное путешествие. Получить не просто дозу адреналина, а совершенно новые ощущения и впечатления. Встретиться с непознанным и невероятным. Можно подняться высоко или погрузиться глубоко, отправиться далеко и в пространстве и даже во времени. Такие приключения порой требуют мужества и неплохой физической формы. А иногда – большой внутренней работы, духовного и даже интеллектуального напряжения. Во всяком случае, необычные путешествия это те, которые остаются в памяти навсегда и что-то меняют в жизни.
Для начала отправимся к диким африканским животным и испытаем экстремальный отдых в Африки

Сафари Африки

Да что тут такого, скажет знаток, уже побывавший на африканском континенте. Сафари оно и есть сафари, это уже хорошо знакомый многим и в некотором роде банальный вид приключений. Но все-таки он имеет свои необычные и мало известные формы. Бесспорно – все, что с самого детства могло себе представить романтическое воображение, воплощает настоящее сафари в саванне. В современном мире это редчайшая возможность реально, лицом к лицу встретиться с диким первозданным миром живой и растительной природы.
Где сафари лучше? Можно начать с Танзании. Отсутствие цивилизации делает поездку весьма привлекательной, ведь популяции животных тут многочисленны и разнообразны. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, леопарды, бегемоты, бабуины. Если говорить о похожей на первый взгляд Кении, то природа здешней саванны не менее уникальна, эта страна – место классического сафари. Можно отправиться в ЮАР, с ее национальными парками, простирающимися на сотни километров, записать в число своих побед встречу с Большой Пятеркой самых свирепых животных. Везде в Африке при «максимуме» диких зверей и птиц можно убедиться в уникальном «минимуме» приезжих. От отеля до другого отеля порой можно ехать по саванне часами. Не этого ли уединения с природой ищем мы порой, когда задумываемся о путешествии в мир неизведанного?
Африканское сафари абсолютно не похоже и не сопоставимо с обычным туристическим отдыхом. Событий за короткое время случается больше, эмоции отмерить невозможно, а необычность окружающего пробуждает внутри первобытные чувства опасности и риска.
А в чем риск? Расскажем подробнее.

Африканская саванна

Когда летишь над Африканской саванна на маленьком самолете, ее просторы кажутся абсолютно открытыми для людей и животных. И только на земле понимаешь, что вся территория искусно разделена невидимой проволокой, отделяющей дикую природу от цивилизации. А что, если бы не было этих преград? Ведь иногда так хочется почувствовать себя Маугли…
Представьте себе: высокая гора, заросшая деревьями и кустарником, с вершины которой открывается фантастический вид на многие километры африканских саван и степей "буш". Следов цивилизации практически нет. Среди зелени на горе построен прекрасный пятизвездочный отель со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Все будто бы нормально. Однако у отеля вас встречает объявление, не прочитав которого, вам лучше не входить.
Оказывается, администрация предупреждает вас, что территория не загорожена как обычно колючей проволокой под током, а следовательно проникновение сюда зверей, в том числе и хищников, вероятно в любое мгновение. Далее подтверждается, что вы сами берете на себя ответственность за свою жизнь и безопасность, а также безопасность членов своей семьи, если не следуете инструкциям, например, не вызвали вечером вооруженного охранника-егеря для сопровождения вас на ужин из вашего бунгало.
Кроме того, оказывается вероятным ваше заражение малярией от укуса соответствующего комара, и уберечься от этого можете только вы сами, принимая нужные таблетки или делая прививки. Не сделали или не приняли - администрация ответственности не несет. И т.д. и т.п.
Что бы это значило, спросите вы? Ответ: это он во всем великолепии - один из видов настоящего, естественного, экстремального отдыха в африканской саванне, который становится модным сегодня.
Вот почему цены в подобных отелях, например, в самом центре провинции Квазулу-Наталь в глубине одного из национальных парков ЮАР просто бешеные - от 250 долларов США в сутки за человека. При этом бронировать номер или бунгало нужно за полгода, так как мест практически не бывает. Добавлю - приезжают сюда целыми семьями, частенько с маленькими детишками, для которых опасность еще большее наслаждение, чем для их рискованных родителей.
Ну и что, спросите вы? Какая тут, собственно говоря, опасность? Поговорим об этом подробнее, ибо касается это каждого путешественника, и, порой, поможет реально вернуться домой.

Саванны Танзании

Если вы настоящий путешественник и в душе с юных лет мечтали увидеть самые красивые и загадочные уголки первозданной природы, постичь прелесть звучания водопадов и блистания струек солнечного света, пробивающихся сквозь прозрачную реликтовую листву, ощутить высоту древних гор и бездонную, обворожительную глубину абсолютно чистых озер, если вы не утратили чувство удивления при встрече с редчайшими дикими животными, еще оставшимися на нашей планете, – то вы никогда не простите себе, что до сих пор еще не побывали в стране, загадочно именуемой Танзания. Здесь не только все это есть, но можно сказать, что только здесь все это и есть, собрано воедино по какому-то потаенному замыслу невидимого творца.
Нет другой страны, где эмоции так переполняют душу. Поговаривают, что поездка в Танзанию – для отважных людей. В известном смысле здесь иногда бывает «страшно». И даже местные гиды частенько употребляют это русское слово. Но нет более богатых эмоций и переживаний, чем те, которые мы получаем при открытии реального загадочного мира, когда этот мир становится ярче и многограннее. Ведь все это – «страшно красиво».
Почему знатоки и ценители выбирают именно Танзанию? Да потому что в Танзании – самое «сафаристое» сафари! Отсутствие цивилизации делает эту гостеприимную страну несопоставимо более привлекательной для ценителей дикой природы. Только здесь при «максимуме» диких зверей и птиц можно убедиться в уникальном «минимуме» туристов.
Танзания скрывает в себе самые удивительные загадки человеческой цивилизации. От самых древнейших поселений доисторических людей – до мистических снегов заоблачной горы Килиманджаро, от легендарного кораллового острова Занзибар – до гигантского кратера Нгоронгоро, облюбованного диковинными животными и внесенного ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия.
Поселиться в Танзании можно в «лоджах». Слово знакомое бывалым знатокам Африки. Лоджи – не просто отели. Это африканское изобретение для путешественников. Среди естественной природы саванны располагаются и домики, и порой даже просто тенты. Нет вокруг привычной очерченной территории отеля, аллей, лавочек, статуй или фонтанов. Шаг в сторону – и вы в плену у абсолютно дикой природы. Вот почему, порой, в лоджах на ужин постояльцев сопровождает местный житель – масай – с копьем.
Итак, какие экстремальные приключения ждут нас в Танзании.
Во-первых, это – ночлег в сердце вулкана. Такое возможно, когда вы поселитесь в лодже Ngorongoro Crater Lodge. Отель носит название гигантского кратера, на краю которого он и находится. Вулкан затих еще три миллиона лет назад. Но оставил в своей горловине наследство – красоту первозданного мира природы, фантастическую экосистему, иллюзию обитания всех видов животных и растений, приближающуюся к правде. Путешественники отправляются на пикник вглубь кратера, весь день в тишине наблюдают за дикими животными, а затем, уже почти на закате, гидам доставляет много хлопот уговорить их вернуться в отель. Здесь, среди интерьеров колониального стиля, коллекционного дизайна в стиле подлинных африканских сокровищ и предметов, уставших и счастливых путников ждет потрясающий ужин из местных деликатесов.
Что во-вторых? Эксклюзивное ночное сафари. Только в национальном парке Серенгети можно увидеть всю танзанийскую фауну в один день. Здесь открывается неповторимый и ошеломительный вид на долину. Пока вы будете гулять по саванне, масаи протопят печи в лодже. Рядом – их подлинная деревня. Внешне домики в лодже с масайскими не различишь. Эти загадочные местные жители пьют коровье молоко, смешанное с ее же кровью, способны без всякого героизма сразиться со львом один на один, не желают даже слышать о колдовстве и магии, а также несут в себе какую-то тайну африканских равнин. Может вам удастся узнать эту тайну после посещения их деревни. А потом – в ночь, в ночное частное сафари, специально для вас. Такое устраивают очень редко и редко где. Вооружаемся фонарем, теплым пледом и фотоаппаратом, влезаем в джип, подхватываем по дороге масая с копьем, который прыгает на капот, чтобы указывать дорогу, – и в путь. Ощущения такие, что сравнить их с чем-то другим просто невозможно. Мерцающие глаза хищников, отблески шкур травоядных, спускающиеся к водопою приматы, а вокруг хруст ветвей, шорохи, стоны и чье-то близкое теплое дыхание… Поистине ночью природа еще живее, нежели днем.
Ну и в-третьих. Адреналиновое винопитие на реликтовом озере.
Вы сидели когда-нибудь на деревянном настиле с бокалом отличного вина, под которым чесали бы свои бока здоровенные свирепые бегемоты? Да? Значит, вы были именно здесь, в лодже Grumeti River Camp в самой душе Танзании. Здесь устроят подобную прогулку наряду с утренним сафари по берегу озера или вдоль реки Грумети. Обилие птиц на ветвях, а на земле – жирафов, зебр, газелей, обезьян и, конечно же, львов и гиен может пресытить глаз. Вот тогда-то и стоит вспомнить об осторожности, ведь вокруг обитает множество гигантских крокодилов. Бассейны, напичканные ими, окружают десяток натянутых для проживания тентов, покрытых натуральной свежей соломой. Почему свежей? Потому что по ночам в лагерь приходят внушающие уважение буффало – быки и поедают вашу крышу. Утром ее заново подбрасывают. Забавно…

Источник: turworld.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

igor-kat

комментирует материал 10.09.2007 #

Согласитесь, хоть раз в жизни посетить Африку стоит. Обращайтесь в тур фирму \"Затерянный мир\" и мы сможем предложить вам тур по Африке с минимальными затратами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com