Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые роскошные часы на благотворительном аукционе Antiquorum

Самые роскошные часы на благотворительном аукционе Antiquorum
Аукционный дом Antiquorum 20 сентября проведет в Монако торги Only Watch 2007, на которых будут представлены произведения самых известных мастеров, фирм и компаний по производству часов лакшери.

Antiquorum пользуется личной поддержкой Альберта II, принца Монако и является первым аукционным домом, который специализируется исключительно на продаже часов.

Предаукционные выставки пройдут сразу в нескольких городах – в Токио, Шанхае, Гонконге, Сингапуре и Женеве. На торгах продемонстрируют свою продукцию 35 ведущих мировых часовщиков.

Аукционеры смогут приобрести часы таких известных фирм, как Breguet, Chopard, Franck Muller, Harry Winston, Omega, Patek Philippe, Piaget, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels. Компании представят часы ограниченного выпуска и совершенно эксклюзивные, уникальные в своем роде экземпляры.

Одним из самых ярких лотов станут тонкие карманные часы из белого золота от старейшей в мире швейцарской часовой компании Blancpain. В циферблате этих часов вырезано изящное отверстие, открывающее часовой механизм.

Компания знаменита тем, что за всю 270-летнюю историю существования не изготовила ни одной электронной или кварцевой модели. Производство только элитных механических часов – кредо Blancpain, которому она не изменит никогда.

Модели этого бренда отличается крайне консервативным подходом к дизайну и внешнему оформлению, сохраняя верность «старым добрым традициям».

Швейцарская компания Breguet представит на аукционе модель часов Chronograph Classique. Это один из семи экземпляров часов данной модели. Их корпус выполнен из желтого золота. Эти часы водонепроницаемые, с ними можно погружаться на глубину до 30 м. Отдельные модели швейцарских часов Breget представлены в коллекции Государственного Эрмитажа – шесть часов, принадлежавших князьям Юсуповым и шесть экземпляров из коллекции антикварного магазина Агафона Фаберже.

В настоящее время легендарная марка является собственностью самого крупного часового концерна в мире (Swatch Group), и занимает в этой группе фирм главенствующее положение под руководством Н.Г. Хайек.

Эксклюзивный экземпляр часов Tourbillon Date Retrograde Double Face представляет компания Daniel Roth. Эта модель сочетает в себе очень красивый и оригинальный дизайн с точностью и надежность часового механизма. Корпус изготовлен из розового золота, а фон циферблата выполнен в необычном бархатисто-голубом цвете.

Не меньший интерес вызовут у коллекционеров наручные часы Prince’s Palace of Monaco, изготовленные маркой Glashutte Original. Их циферблат произведен на Мейсенской фарфоровой мануфактуре в Германии. На нем изображен дворец принца Монако, а все гравировки и надписи выполнены вручную.

Фирма Jaeger–LeCoultre выставит на торги популярную в 1930-х гг. дамскую модель Joaillerie 101 Etrier. Этот экземпляр женских часов отличают изящный корпус из белого золота и ремешок, обтянутый розовым шелком.

Одним из самых интересных лотов торгов являются наручные часы от Piaget, компании, существующей с 1957 г., модели Altiplano. Представленный на аукционе экземпляр отличается некоторыми особенностями от оригинальной модели. От классического Altiplano у данных часов сохранилась только форма, а их полное название звучит как Altiplano, Prince Albert II. В качестве рисунка для оформления циферблата производителями использован отпечаток пальца принца Альберта II, а корпус из белого золота инкрустирован 316 бриллиантами.

Аукционы Only Watch проводятся Antiquorum в благотворительных целях. Все средства, которые будут выручены в результате этих торгов, планируется передать на финансирование исследований по лечению мышечной дистрофии, смертельно опасного врожденного заболевания, которое поражает одного из 3500 новорожденных детей ежегодно, сообщает ИА "Русский антиквариат".
Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com