Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA поставило Россию на первое место по засорению космоса

NASA поставило Россию на первое место по засорению космоса

На земной орбите находится свыше 12 тысяч искусственных объектов. Большинство из них являются космическим мусором и принадлежат США и России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные NASA.

По состоянию на 2 апреля в каталоге NASA числится 12 637 искусственных объектов, из которых 3135 - рабочие и вышедшие из строя спутники, 9502 - разгонные блоки, ступени ракет-носителей и их обломки.

Согласно сообщению, по количеству космического мусора лидирует Россия и страны СНГ. На них приходится 4360 объектов, из которых 2993 разгонных блоков, ступеней ракет-носителей и их обломков, а также 1367 спутников. При этом в космическую группировку России на начало апреля входило 96 действующих космических аппаратов. Остальные уже не функционируют.

США немного отстают от СНГ по засорению космоса. На орбите Земли вращается 4280 искусственных объектов американского происхождения, из которых 1085 - космические аппараты (около 400 спутников функционируют).

Третье место занимает Китай с 2750 спутниками, ступенями ракет-носителей и их осколками.

Проблема космического мусора, все больше волнует не только космические службы. Ежедневно на поверхность Земли падает по одному объекту космического мусора. Вероятность того, что его жертвой станет человек, оценивается в 1 к 1 трлн. Однако в 1997 году американка была поражена ударом в плечо - причиной удара стал обломок топливного бака американской ракеты, запущенной за год до этого. Серьезных повреждений женщина не получила.

На "дождь" из осколков и топливных баков, жалуются и жители Казахстана и Сибири, куда после старта с космодрома Байконур падают детали космических аппаратов.

Последствия для жителей этих районов могут быть еще более плачевными, если старт не удался и ракета вместе со спутником взорвалась. В результате взрыва она распадается на миллионы маленьких осколков, которые со сверхзвуковой скоростью выпадают на землю.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com