Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как на самом деле выглядел Джеймс Бонд

Как на самом деле выглядел Джеймс Бонд
45 лет назад, 6 октября 1962 года, в Лондоне состоялась премьера первого фильма о Джеймсе Бонде - "Доктор Нет". За эти почти полвека образ Джеймса Бонда стал одним из самых культовых в истории мирового кинематографа. Многие женщины во всем мире признают, что агент 007 - это идеал мужской красоты. В то же время, образ Джеймса Бонда окутан множеством загадок и тайн.

Прежде всего, это человек, про которого, на самом деле, ничего не известно. Так, на форуме европейских культурологов, который проходил в январе этого года, участники встречи "разоблачили" образ Джеймса Бонда с исторической, эстетической и психоаналитической точек зрения. Агента 007 назвали "человеком без биографии, без родителей, без родного дома и без долговременных любовных привязанностей". Особо подчеркивалось, что его среда обитания - это "мир, расколотый надвое "холодной войной" и "населенный одинокими и опасными параноиками", "стремящимися сломать установленный порядок".

Вторым феноменом Джеймса Бонда является то, что за 45 лет своего существования он невольно стал своеобразным рекламным носителем, "продвигающим" на рынке предметы роскоши - дорогие машины, часы и алкогольные напитки.

Третья уникальная черта агента 007 заключается в том, что он не стареет. Фильмы о британском разведчике сегодня настолько же популярны, насколько они были популярными в самом начале, в 60-х годах. Статистика свидетельствует, что непобедимый агент, по-прежнему, впечатляет молодежь и стал "героем для всех поколений".

И, наконец, еще одной интригой "бондиады" является то, что никто точно не знает, как на самом деле должен выглядеть Джеймс Бонд. На этот вопрос попытались ответить британские ученые.

Они реконструировали лицо Джеймса Бонда, воспользовавшись компьютерной технологией, известной под названием "прототипирования". Эта технология позволяет на основе серии фотографий лица одного человека получать его наиболее точный образ. Она используется, например, для воссоздания лица подозреваемого по показаниям свидетелей

Для этой процедуры были взяты фото актеров, которых автор романов об агенте Ян Флеминг считал наиболее похожими на Джеймса Бонда.

Флеминг назвал семь актеров: это - Кэри Грант (Cary Grant), Дэвид Нивен (David Niven), Джеймс Мейсон (James Mason), Пэтрик Макгуэн (Patrick McGoohan), Рэкс Харрисон (Rex Harrison), Ричард Бёртон (Richard Burton) и Стюарт Грейнджер (Stewart Granger).

После совмещения фотографий на экране компьютера возникло лицо мужчины, которое, по мнению ученых, должно соответствовать требованиям Флеминга к внешности своего героя.

На первый взгляд, лицо этого человека мало напоминает лица актеров, сыгравших роль британского агента 007. Впрочем, возможно, Флеминг не одобрил бы ни одного из этой семерки, как он не одобрил выбор Шона Коннери (Sean Connery) на роль Бонда, назвав его "вульгарным перезрелым каскадером".

Тем не менее, эксперимент предоставил создателям "бондиады" зримый образ идеального Бонда, под который они могут подбирать его исполнителей.

Один из ученых, проводивших прототипирование, профессор Роберт Дженкинс (Rob Jenkins), говорит: "Думаю, что Флеминг хотел видеть в роли Бонда высокого, темноволосого человека с красивой внешностью, который бы соответствовал типу привлекательного мужчины его времени. Конечно, с течением времени представление о привлекательности менялось, поэтому образ, который мы получили, скорее, соответствует "классическому" понятию о привлекательности 50-60-х годов. Думаю, что наш образ - это, по крайней мере, близко к тому, что имел в виду Ян Флеминг. Он хотел, чтобы лицо актера отражало мужественный и авантюрный характер Джеймса Бонда, и мне кажется, что в нашем фото это ощущается".

По мнению профессора, из шести актеров, игравших Джеймса Бонда, наиболее всего обобщенной фотографии соответствует Шон Коннери.

"Возможно, это удивительно в свете того факта, что Ян Флеминг был недоволен привлечением Коннери к исполнению этой роли. Однако мы не знаем, что он думал бы о других игравших Бонда актерах, потому что при его жизни никто другой агента 007 еще не играл. Так что неизвестно, что сказал бы Флеминг, к примеру, о Роджере Муре (Roger Moore) или Дэниеле Крэйге (Daniel Craig), чьи лица отличаются от лица, которое описывал писатель", - говорит Роберт Дженкинс.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Fiesta

комментирует материал 07.10.2007 #

А Коннери кстати очень похож на полученный \"фоторобот\". Хотя по мне - лучше всего сыграть Бонда удалось Броснану.

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Здесь у киношников промашка вышла, надо было хоть к какой-нибудь личности его привязать, чтобы легенда ожила и в исторических явях.

user avatar
dimonix

комментирует материал 13.10.2007 #

у каждой девушки разные вкусы на самого лучшего! так что тут тоже однозначно не скажешь как он выглядел

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com