Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристам разрешат снимать Кремль только маленькими камерами

Туристам разрешат снимать Кремль только маленькими камерами
Снимать на Красной площади, в Александровском саду и на территории Кремля отныне можно только миниатюрными фотоаппаратами и видеокамерами.

Для увесистой аппаратуры потребуется разрешение коменданта. Соответствующие изменения внесены в Правила посещения Московского Кремля.

Как сообщили “МК” в Федеральной службе охраны, до сих пор в правилах говорилось лишь о том, что фото- и видеосъемка в Кремле и на прилегающих к нему территориях может производиться только с разрешения комендатуры. При этом было не ясно, можно ли здесь делать любительские снимки и где именно. В новом документе подробно разъяснено, чем и как можно снимать в сердце столицы.

Согласно приказу, не требуется никакого специального разрешения на съемку с использованием кино- и видеокамер длиной менее 25 см или фотоаппаратов с высотой корпуса менее 14 см. Кроме того, спокойно запечатлеть кремлевские достопримечательности можно аппаратурой, оснащенной объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 7 см. Правда, есть два условия: съемку можно проводить только вне охраняемых зон, зданий и строений, и она не должна “пойти в массы” (скажем, попасть в СМИ и книги). Во всех остальных случаях нужно получить добро комендатуры. Причем заранее — письменные заявки на проведение съемочных работ направляются в ФСО не позднее чем за десять суток до начала их проведения. В заявке придется указать не только дату, время, место и цель съемки, но сценарий, а также список лиц, принимающих в ней участие, с указанием паспортных данных и сведений о месте регистрации.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com