Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг самого частого вранья

Составлен рейтинг самого частого вранья

Ложь человека не красит, но, как ни странно, является для него абсолютной нормой. Мы врем по несколько раз на дню, порой даже не замечая этого. Неправда срывается с наших губ настолько легко и непринужденно, что мы не отдаем себе отчета в том, что только что соврали и вполне можем считать себя честными искренними людьми. С другой стороны, в том, что мы привираем, нет ничего уж настолько плохого.

Помните комедию «Лжец лжец», в которой герой Джима Керри, изворотливый адвокат, неожиданно лишился всякой возможности сказать хоть сколько-нибудь неправдивую фразу. Он неожиданно утратил способность покрывать своего клиента в суде, у него язык не поворачивался сделать не симпатичной женщине комплимент или оправдаться за опоздание. Жизнь преуспевающего человека превратилась в кошмар. Так не означает ли это, что без маленькой невинной лжи не обойтись? Так и есть.

Если бы на вопрос: «Как дела?» коллега начинал подробно рассказывать о том, что происходит в его жизни, вы бы в будущем избежали задавать ему такой вопрос. А вот непритязательный ответ «Все в порядке» говорит о том, что ваш собеседник воспитан и вежлив, он не станет нагружать вас своими проблемами, особенно в том случае, когда решить их за него вы все равно не сможете.

«Все нормально», «Все в порядке», «У меня все хорошо» - именно эти вариации вежливого ответа на вопрос «Как дела?» заняли первое место в рейтинге самого частого вранья.

Список неправды был составлен в Великобритании на основании опроса общественного мнения, проведенного компанией-производителем алкогольных напитков WKD.

Анкетирование позволило установить, что в среднем человек врет 4 раза в день, при этом мужчины делают это чаще (5 раз на дню), чем женщины (3 раза на дню).

На втором месте в рейтинге наиболее часто произносимых фраз, являющихся неправдой, находится «Рад(а) тебя видеть», сообщает daily mail.

Далее следуют «Извини, у меня нет с собой наличных», «Я тебе позвоню», «Прости, не слышал(а), как ты звонил(а)», «Надо будет непременно встретиться» и «Я скоро буду».

К прискорбию для женщин, на 8 месте в списке вранья – «Нет, твоя попа не выглядит толстой в этом».

В 20-ке неправды оказались также следующие высказывания: «Я в пробке», «Какое сообщение?», «У меня мобильный не ловил», «Конечно, я люблю тебя», «У нас отключили интернет», «У меня будильник не сработал», «Я отправил(а) вам чек по почте», «Мой сотовый разрядился», «Электричку отложили», «Я тебе через минуту перезвоню», «Очень вкусно» и «Я сегодня вечером иду в спортзал».

Если учесть, что в день человек в среднем врет 4 раза, это означает, что ежегодно мы лжем до 1460 раз. В основном неправдой мы потчуем наших коллег по работе, немного реже родителей и возлюбленных.

«К счастью, все это «белая ложь», ничего серьезного, - заявил представитель компании WKD, проводившей исследование. – Хотя мы установили, что люди врут с завидной регулярностью, чаще всего они делают этого, чтобы поберечь чужие нервы, а не чтобы кого-то расстроить».

Большая часть опрошенных не чувствует за собой вины в связи с враньем, а некоторые даже считают себя отменными выдумщиками.

Каждый пятый мужчина, участвовавший в опросе, заявил, что чаще всего лжет, чтобы улизнуть от девушки в бар с друзьями или посмотреть футбол. Каждый четвертый обманывает свою партнершу, говоря, что она выглядит хорошо в той или иной одежде, хотя на самом деле придерживается противоположного мнения. 29% мужчин не раз соврали про флирт с другой женщиной.

«То, что мужчины не преминут соврать, лишь бы избежать нежелательного свидания, не станет для дам сюрпризом, - продолжает представитель WKD. – Но дам может поразить то, что чаще всего их кавалеры врут, дабы отлучиться в паб или погонять мяч с приятелями».

Но и женщины далеко не ангелы: 44% опрошенных дам признались, что часто привирают о цене купленной ими одежды, 30% лукавят, когда речь заходит о том, сколько пришлось выпить.

В целом треть опрошенных постоянно врет о своем весе, четверть – о размере кредита, который осталось выплатить, и 30% - о количестве спортивных упражнений, которым они себя подвергают.

Завершают 30 самых распространенных «неправд» следующие фразы: «Мы просто друзья», «У меня часы остановились», «У меня звонок по другой линии», «Я весь день был(а) на совещаниях», «Это именно то, о чем я всегда мечтал(а)», «Я неправильно записал(а) твой номер», «У него был вот такой большой», «Я сегодня задержусь на работе допоздна», «Я купил(а) последний» и «У меня машина не заводилась».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Все врут. а кто говорит что никогда не врет -врет нагло. Что тут такого. если скажешь жене что попа с этих брюках у нее огромная - испортишь настроение и себе и ей. А так все рады. Если это такая маленькая безобидная вещь то ничего страшного, а вот если вранье входит в привычку или касается вопросов куда более важных чем попа, тут совсем другое дело

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com