Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Шаргунов: Да пошли вы все на фиг!

Сергей Шаргунов: Да пошли вы все на фиг!
Президиум «Справедливой России» вчера решил все-таки оставить писателя Сергея Шаргунова, лидера молодежного движения «Ура!» в федеральной тройке партсписка на выборах в Госдуму. Всю последнюю неделю руководство партии, в том числе Сергей Миронов, неоднократно опровергали сообщения о том, что кандидатура Шаргунова не нравится Кремлю и будет снята с выборов.

В интервью корреспонденту «Газеты» Анастасии Новиковой Сергей Шаргунов признал, что подвергается сильному давлению.

- Кто вынуждает вас покинуть тройку?

- По моим сведениям, моя персона при включении в федеральную тройку не согласовывалась с кругом высоких сановников, что вызвало ярость последних. Россия - это сложная, глубокая, яркая страна. Это не Северная Африка, поэтому печально, что они борются не просто с людьми, которые оказались в прямой оппозиции по отношению лично к президенту, но и с такими объективными взвешенными критиками власти, как я. На протяжении многих лет я вообще ничего не говорю по поводу первого лица государства. Я всегда критиковал конкретно партию «Единая Россия», отдельных членов кабинета министров, но кто-то захотел даже от такого человека избавиться. Откопали фразы, которые произносились пять-семь лет назад, когда я вообще еще не занимался политикой. Что меня поражает: почему я должен оправдываться? У нас что, абсолютизм в стране? Почему нельзя за что-то хвалить или ругать кого бы то ни было во власти? Нужно только как в фильме «Кин-дза-дза» кланяться и приговаривать «Ку»?

- Но теперь список «Единой России» возглавляет президент. На что же вы рассчитываете на думских выборах?

- Если мы не поддадимся давлению, то партия «Справедливая Россия» смело может рассчитывать на 20%. Если меня выпустят на телеэкран и дадут возможность принять участие в политических дискуссиях, то я уверен: за нас проголосуют дополнительные миллионы граждан. Поэтому меня и шельмуют. Меня хотят убрать с дистанции еще до начала публичных дебатов. Я смогу доказательно выступить с реальными социальными инициативами нового поколения. Они боятся моих обвинений в адрес тех манипуляторов, которые тратят деньги на публикацию заведомо ложных, порочащих меня материалов в крупнейших СМИ, в то время когда у нас 20 миллионов бедных людей.

- Что вы имеете в виду?

- Лица, близкие к администрации президента, слепили болванку, состоящую из фальсифицированных цитат, якобы принадлежащих мне, и эта болванка за деньги размещается в разных газетах. Их задача меня дискредитировать, потому что компромата на меня нет. Я никого не убивал, не насиловал, я честен. Поэтому они начинают копаться в моих книгах. Они берут повесть «Ура!», которая, между прочим, посвящена положительному герою, ненавидящему наркодилеров. Они выхватывают из контекста фразу о том, как омерзительна наркомания, и пытаются рассказать, как Шаргунов живописует все прелести распада. Это вообще не требует никаких оправданий, другое дело, что это очень хорошо характеризует тех людей, которые сегодня считают себя государственными политтехнологами.

Еще они вспоминают, что в 2002 году, получив премию «Дебют», я всю ее сумму - $2000 - отдал томящемуся на тот момент в тюрьме Эдуарду Лимонову. И утверждают, что я экс-нацбол. Это неправда. Я никогда не состоял в НБП. Просто я отдал деньги писателю. И тут стыдиться нечего. Наоборот, для литератора это честь - поддержать своего собрата по цеху. Тем более он тогда действительно нуждался в поддержке квалифицированных адвокатов - у него не было денег.

Мне каяться не в чем, и попытка принудить меня самому сняться с выборов из-за того, что я якобы в чем-то виноват, вызывает у меня здоровый смех и желание сказать им: «Да пошли вы на фиг!»

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

Ну и правильно. Нефиг поддаваться давлению.

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Вся проблема в том, что Шаргунов может добавить голосов молодежи. А после выборов, если Миронов туда проскочитс ним потихоньку расстанутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com