Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румынские ортодоксы нашли общий язык с антисемитами

Румынские ортодоксы нашли общий язык с антисемитами
Лидеры еврейской общины сообщили газете "Гаарец", что антисионистское движение сатмарских хасидов сотрудничает с румынским законодателем Корнелиу Вадимом Тюдором, чтобы получить прибыль от продажи земель, принадлежащих еврейским кладбищам.

Большую часть из этих земельных наделов никто не использует, поскольку 700 кладбищ находятся в городах, в которых не проживает еврейское население. Ультраортодоксы начали захват этих территорий в 2004 году. Это произошло, когда религиозный бизнесмен из Нью-Йорка Давид Кахан опубликовал в местной прессе ряд статьей, в которых обвинил лидеров еврейской общины в торговле кладбищенскими землями.

Лидеры румынской общины отрицают эти обвинения. По их словам, все работы на кладбищах выполнялись под строгим надзором раввинов из Израиля. Бывший член Кнессета, румынский раввин Менахем Коэн признал, что часть земли, принадлежавшей кладбищам, была продана, но вся прибыль была переведена на счет фонда, который занимается обслуживанием могил. Он говорит, что средства также пошли на ремонт синагог и оплату медицинских услуг для пожилых евреев.

Кахан назвали эти сделки теневыми. Параллельно он пытается продвинуть новый закон об еврейских кладбищах. Лидеры еврейской общины обвиняют его в сотрудничестве с лидером националистической партии "Великая Румыния", которая известна своей антисемитской деятельностью и отрицанием Холокоста. Ее лидер, Корнелиу Тюдор поддерживает законодательство, которое предусматривает передачу контроля над еврейскими кладбищами государству. Закон прошел в первом чтении, но в итоге не был принят.

Кахан утверждает, что еврейские организации критикуют его, поскольку пытаются сохранить контроль над кладбищами. По его словам, еврейская община не в состоянии заботится о могилах.

Он сказал газете "Гаарец", что еврейская община превратила кладбища в выгодный бизнес. Бизнесмен подтвердил, что сатмарские хасиды поддерживают усилия, направленные на изменение существующего закона об еврейских захоронениях.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com