Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Панама: вертолет врезался в здание, множество погибших

Панама: вертолет врезался в здание, множество погибших
В минувший четверг, 29 мая, около 14:10 по местному времени, в городе Панама произошла авиакатастрофа: вертолет SAN-100 врезался в здание в районе Калидония, в котором находились магазины и офисы коммерческих организаций.

МВД и минюст Панамы сообщают, что жертвами этой авиакатастрофы стали не менее 11 человек (пять граждан Панамы и шестеро чилийцев). Лишь один человек, находившийся на борту разбившегося вертолета, выжил – он доставлен в больницу Санто Томас в тяжелом состоянии. Известно, что выживший является гражданином Панамы.

Среди погибших генеральный директор полицейского управления Чили Хосе Алехандро Берналес (59). Официальные источники сообщают, что Берналес находился в Панаме с официальным визитом, он возглавлял делегацию чилийских карабинеров, приехавших в Панаму для обмена опытом.

Погибли также жена Берналеса, Тереза Бианчини, его заместитель с супругой, и еще двое офицеров (подполковник и капитан). Пятеро погибших панамцев тоже служили в полиции (жертвами катастрофы стали два майора, два капитана и сержант).

Пострадали также четыре человека, находившихся в здании, в которое врезался вертолет. В результате взрыва топлива возник пожар, четыре человека получили сильное легочное отравление. Еще один человек получил тяжелые травмы.

Свидетели рассказывают, что после взрыва вертолет развалился на части, кабина рухнула на проезжую часть. Борьба с пожаром в здании продолжалась длительное время. К офисному зданию прибыли бригады пожарных и спасателей. Не исключено, что под обломками конструкций здания могут находиться люди. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Полиция эвакуировала людей, находившихся в пострадавшем здании, а также – из соседних зданий, опасаясь новых взрывов и обрушений.

По факту трагического происшествия начато расследование. Местные СМИ сообщают, что вертолет разбился, после неудачной попытки приземления около гостиницы, пилот вновь набрал высоту и направил вертолет в сторону аэропорта имени Маркоса Хелаберта, но SAN-100 врезался в здание и взорвался. Сообщается также, что разбившийся вертолет SAN-100 американского производства был приобретен Панамой 35 лет назад. Скорее всего, причиной катастрофы стал износ летательного аппарата.

В связи с произошедшей трагедией в Панаме на три дня объявлен национальный траур. Президент страны Мартин Торрихос прервал визит в Сальвадор и вернулся минувшей ночью в Панаму.

По сообщениям estrelladepanama.com и prensa.com

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com