Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откровения людей, выживших после встречи с \"битцевским\" маньяком\"

Откровения людей, выживших после встречи с \"битцевским\" маньяком\"

Вчера в Мосгорсуде должно было состояться очередное заседание по делу Александра Пичушкина, битцевского маньяка, которого обвиняют в 49 убийствах и трех покушениях. Однако в слушаниях объявили перерыв.

«Комсомолка» же продолжает знакомить вас с подробностями этого громкого дела. Сегодня речь пойдет о тех, кому удалось выжить после нападения душегуба.

...Первая осечка у Пичушкина произошла 23 февраля 2002 г. В тот раз он решил поохотиться у станции метро «Каховская». И почти сразу нашел подходящую жертву - 19-летнюю Марию Виричеву. В тот день Маша (у нее, кстати, шла 18-я неделя беременности) поссорилась с любимым. Пичушкин, отличный психолог, заметив печальную девушку в переходе, мигом распознал у нее личную драму. С Машей они были шапочно знакомы через общих приятелей. Именно поэтому, когда маньяк предложил отвлечься от мрачных мыслей, Мария плохого не заподозрила. Пичушкин без труда переключил ее на коммерческий лад.

- У меня в Битцевском парке коробки с фотоаппаратурой, которую я украл на заводе, - сообщил он. - Поможешь продать - большая часть прибыли тебе.

Маша согласилась. Когда зашли в лес, было совсем темно. Виричева насторожилась:

- Саш, я тебя здесь подожду, страшно.

Пичушкин прошел вперед, раскидал ветки и показал на открытый люк канализации.

- Тут мои коробки! - выкрикнул маньяк, схватил Машу и стал заталкивать беременную девушку в колодец. Маша вырывалась, Пичушкин бил ее головой о края люка, за которые она судорожно цеплялась из последних сил.

- Потом я разжала пальцы, полетела вниз, - позже рассказывала Виричева следователю. - Меня понесло по канализации. Потом повезло - уцепилась за какую-то скобу. Когда отошла от шока, подумала, что где-то должен быть люк, через который можно выбраться. Но в темноте его не разглядеть. Так и стояла всю ночь по пояс в ледяной воде. А когда рассвело, увидела свет - люк как раз рядом был - и поползла вверх.

Из последних сил девушка приподняла крышку, позвала на помощь. Ее вытащил сторож гаражного кооператива.

В больнице Маша Виричева провела 9 дней. О том, что с ней случилось, почти не рассказывала, с милицией связываться опасалась (боялась возможных проблем из-за отсутствия московской прописки). А ребенка Марии удалось сохранить, у нее родилась дочка.

Еще один спасшийся - Миша Лобов - тоже встретил Пичушкина на «Каховской». 13-летнего сироту (родители его умерли от пьянки) маньяк заманил в Битцевский парк 10 марта 2002 года. Предложил подработать - принтер донести. Мальчишку изверг привел к тому же колодцу, что и Виричеву. Открыл люк гвоздодером и сбросил туда худенького пацана. Мишке повезло - он, как и Маша, сумел зацепиться за выступ в канализации и выбрался через другой люк. Он так и не понял толком, что произошло.

- Не страшно было, - говорил потом мальчик следователю. - Обидно только - обещал дать денег, а вместо этого скинул в колодец!

Третий «счастливчик», 31-летний Константин Поликарпов, был соседом Пичушкина. Его маньяк «взял» на свой фирменный предлог - помянуть в парке собачку.Напоил, трижды ударил молотком и сбросил в «любимый» колодец. Люк закрыл и оставил метку - веточку. Но Константин, не потерявший сознания от ударов, выбрался через другой люк и дошел домой.

- Мы вызвали «Скорую», - рассказал отчим Константина Сергей Юрлов. - Но даже врачи не верили, что он выживет.

Машину «Скорой» у соседнего подъезда Пичушкин, кстати, видел. Заметил отчима Поликарпова и удивился - неужели Костя спасся. Даже пошел в парк проверить, на месте ли веточка. Метка-то оказалась нетронута, но вскоре через знакомых маньяк узнал, что Поликарпов действительно жив. От этого известия у Пичушкина сдали нервы, он даже ушел в запой (хотя давно не пил). Все ждал, когда за ним придут. Позже даже рискнул подойти к Константину во дворе, с невинным видом поинтересовался, что случилось. Тот не ответил. Соседи объяснили - Поликарпову кто-то голову пробил, он теперь инвалид, ничего не помнит.

Пичушкин тогда не поверил - решил, что Константин просто почему-то не рассказывает никому о той ночи. И, боясь разоблачения, затаился на целый год и семь месяцев.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com