Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая Дума будет двухпартийной

Новая Дума будет двухпартийной

Лишь две партии – "Единая Россия" и КПРФ смогут пройти в нижнюю палату российского парламента, если выборы состоятся завтра. Об этом говорят результаты последнего исследования ВЦИОМ, сообщает "Эхо Москвы".

По данным социологов, партия власти набрала бы 45 процентов голосов, коммунисты – 8. Близко к рубежу в 7 процентов подходят "Справедливая Россия" и ЛДПР. Если прогнозы ВЦИОМ сбудутся, "Единая Россия" сможет занять 380 мест в нижней палате российского парламента и получит конституционное большинство. КПРФ, по прогнозу, может претендовать лишь на 70 кресел в Госдуме.

Статистика ВЦИОМа не отражает реальную картину событий, сообщил "Эху Москвы" первый зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко. "Преодолеть семипроцентный барьер может и партия "Яблоко"", - уверен Иваненко.

"Но только при условии, что выборы должны быть относительно честные и относительно свободные", - отметил Иваненко. По его мнению, "не стоит придавать большое значение цифрам; опросы, которые проводятся последние 4 года - относительная величина". Он добавил, что в различных опросах в интернете чаще всего побеждает "Яблоко" и КПРФ".

"Подобные данные получились из-за того, что политический электорат недостаточно активен", сейчас только начало предвыборной гонки и в дальнейшем данные изменятся, уверен депутат от ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он сказал что "партия ЛДПР пройдет в Госдуму, думаю, что ее процент будет значительно выше 10".

"У меня нет оснований не доверять данным социологов, - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член федерального политсовета СПС Борис Немцов. - но во время весенних выборов, когда нам социологи предрекали один процент, СПС на пятой части России набрала более 7 процентов". Он отметил, что избирательная компания "только началась".

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 16.09.2007 #

При таком раскладе Дума может быть и однопартийной. Только партия власти, то есть Путина....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com