Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нашисты\" написали письмо королеве Елизавете II

\"Нашисты\" написали письмо королеве Елизавете II

Активисты движения "Наши" вчера потребовали от королевы Елизаветы II отозвать посла Великобритании в РФ Энтони Брентона. "Наши" настаивают на "отлучении дипломата от должности" за поддержку им гражданского общества в России. Выделенный на эти цели £1 млн, по данным прокремлевской молодежи, "получили фашисты, воры, жулики и неудачники из коалиции 'Другая Россия'".

Движение "Наши" потребовало отставки посла Великобритании в РФ Энтони Брентона за то, что он поддерживает оппозицию из "Другой России". Вчера у здания посольства Великобритании в Москве выстроилось около 50 активистов с плакатами "Королева должна знать, куда тратятся деньги английских налогоплательщиков" и "Тони, ты профнепригоден!". Один из активистов держал портрет господина Брентона с клеймом "Loser" в области лба. "Мы специально ждали окончания выборов и пришли сказать послу, чтобы он уважал мнение российского народа",-- заявила Ъ пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Напомним, что "Наши" преследуют господина Брентона с августа прошлого года, после того как посол выступил на конференции коалиции "Другая Россия" с заявлением, что Великобритания "будет тратить миллионы фунтов на поддержку общественных организаций в России". "Наши" потребовали от посла извинений за участие в конференции, а не получив их, приступили к бессрочному пикетированию посольства. После того как активист движения Тихон Чумаков получил в лицо от охранника дипмиссии, "Наши" перешли к прямому преследованию посла. В частности, тот же господин Чумаков сорвал круглый стол с участием господина Брентона в РГГУ. Преследования прекратились в январе 2007 года, после того как с лидером движения Василием Якеменко встретился глава МИД РФ Сергей Лавров.

В этот раз "Наши" решили апеллировать уже не к послу, а к королеве Великобритании Елизавете II. Через охрану посольства ей было передано письмо, начинающееся словами: "Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей Великобритании". В своем письме к королеве "Наши" утверждают, что господин Брентон "своеобразно распорядился миллионом фунтов на поддержку гражданского общества в России". "Наши" утверждают, что посол потратил деньги "на очень странное сборище, состоящее из фашистов, воров, жуликов и неудачников под названием 'Другая Россия'".

"Эти гаденыши безбожно лгут. С такими претензиями на них даже в суд подавать стыдно",-- заявил Ъ сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов. А в посольстве Великобритании в РФ письмо "Наших" назвали "огромной нелепостью". "Мы не поддерживаем политические партии и отдельных лиц в России,-- заявили Ъ в пресс-службе посольства.-- У нас есть ряд программ по развитию гражданского общества в России, которые мы реализуем в партнерстве с некоммерческими организациями. Эти программы, в частности, ориентированы на развитие экономики и свободы слова. Эта работа абсолютно прозрачна, и вся информация о ней есть на сайте посольства".

Пикет продолжался почти три часа. "Наши" то и дело принимались скандировать: "Даешь отчет за деньги!" По его завершении госпожа Потупчик сообщила Ъ, что пикет является разовой акцией и делать его постоянным пока не планируется.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Чем им королева то не угодила, наверно все никак не могут простить королевской семье смерть принцессы Дианы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com