Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиддинк боится за жизнь футболистов

Хиддинк боится за жизнь футболистов
Наставник сборной России опасается повторения недавней трагедии с игроком «Севильи» Антонио Пуэртой.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», главный тренер сборной России Гус Хиддинк серьезно опасается за здоровье своих футболистов.

Вчера врачи национальной команды по инициативе голландца с помощью специального прибора - монитора сердечного ритма - проверили состояние работы сердца подопечных.

Дело в том, что 60-летний специалист сильно напуган трагедий, недавно случившейся с защитником «Севильи» Антонио Пуэртой, у которого случился сердечный приступ прямо во время матча, и решил подстраховаться. Ведь на носу у сборной две ответственные игры против Македонии и Англии, и нагрузка в них на игроков выпадет колоссальная.

- На этом мониторе сразу видно изменение работы сердца, - рассказали «ТД» в медицинском штабе сборной. - Если они серьезные, то человек либо сразу прекращает тренировки, либо ему дозируют нагрузки. Кстати, такой тест на выносливость мы проводим в главной команде впервые. Но пробный шар год назад был пущен в «молодежку», когда ее тренировал Александр Бородюк.

Упражнение

Перед началом тренировки главный врач сборной России Андрей Гришанов и его помощники закрепили на грудной клетке каждого футболиста датчик сердечного ритма.

Затем Гус Хиддинк вкратце рассказал игрокам, в чем суть предлагаемых им упражнений.

- Каждый из вас по моей команде должен пробежать несколько раз от фишки до фишки, - сказал голландец. - С помощью закрепленных на вас приборов наши доктора смогут выяснить, какую нагрузку вы способны переносить и насколько быстро восстанавливается ваш организм.

Упражнения продолжались около 20 минут, после чего футболисты вернули приборы. До позднего вечера врачи расшифровывали полученные данные, и сегодня они окажутся на столе у главного тренера.

Корея

После тренировки Гус Хиддинк заявил «ТД», что хочет добиться от российских игроков такой же работоспособности, как у футболистов сборной Южной Кореи во время чемпионата мира в Японии в 2002 году.

- За время работы со мной корейцы сделали очень большой прогресс, - вспоминает голландец. - Когда я только возглавил команду, мы тоже проводили подобный тест. Поначалу на полное восстановление организма у игроков уходило порядка 40 - 45 секунд - норма для профессионального футболиста. А спустя два года кропотливой работы нам удалось достичь колоссального успеха. Большая часть игроков восстанавливалась всего за 15 секунд. Будет великолепно, если со временем мне удастся добиться такого же результата и со сборной России.

 

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com