Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливуд. Забастовка сценаристов

Голливуд. Забастовка сценаристов

Члены профсоюза, пишущие сценарии для голливудских фильмов, готовы провести забастовку после того, как 31 октября 2007 года истечет срок действия их контракта с киностудиями. Об этом сообщает Associated Press.

Сценаристы добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения.

Согласно опубликованному 19 октября заявлению профсоюза, более пяти тысяч членов Американской гильдии сценаристов (Writers Guild of America) приняли участие в голосовании. 90% поддержали идею проведения забастовки.

"Сценаристы не хотят бастовать, но они занимают твердую позицию и готовы к решительным совместным действиям для защиты своих интересов", - заявил президент гильдии Патрик Веррон. "Все, что нам нужно, - это контракт, который позволит нам не отставать от финансового успеха этой непрерывно растущей глобальной индустрии", - сказал Веррон.

Американская гильдия сценаристов с июля 2007 года ведет переговоры с киностудиями и телекомпаниями, интересы которых представляет Союз продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers). Обе стороны признают, что пока им не удалось прийти к компромиссу.

Камнем преткновения на переговорах между продюсерами и сценаристами, а также актерами, чей договор с киностудиями истекает в июне следующего года, остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в интернете и и в других новых медиа-форматах.

Президент Союза продюсеров кино и телевидения Ник Каунтер сказал, что не удивлен результатами голосования Американской гильдией сценаристов. При этом он дал понять, что киностудии на намерены сдавать своих позиций. "Наша цель - достижение путем переговоров разумного соглашения", - заявил Н.Каунтер.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 миллионов долларов.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com