Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм \"Старикам здесь не место\" номинирован на \"Оскар\" в восьми категориях

Фильм \"Старикам здесь не место\" номинирован на \"Оскар\" в восьми категориях
В Лос-Анджелесе названы номинанты на "Оскар", среди которых лидируют два фильма -- современный вестерн братьев Коэн "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men) и психологическая драма Пола Томаса Андерсона "Нефть" (There Will Be Blood), выдвинутые в восьми категориях каждый. Кроме того, в списках претендентов на звание лучшего фильма ЛИДИЯ Ъ-МАСЛОВА обнаружила мелодраму "Искупление" (Atonement), молодежную комедию Джейсона Рейтмана "Юнона" (Juno) и судебный триллер Тони Гиллроя "Майкл Клейтон" (Michael Clayton).
Все авторы пяти лучших фильмов попали также в номинацию "Лучший режиссер", за исключением снявшего "Искупление" Джо Райта -- вместо него фигурирует Джулиан Шнабель, чей франкоязычный "Колокол и бабочка" (The Diving Bell and the Butterfly) о парализованном редакторе журнала Elle две недели назад неожиданно получил "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм. Главная досада, хотя и предсказуемая ввиду нелюбви киноакадемиков к мрачности, жестокости и мюзиклам, -- отсутствие в основной категории картины Тима Бертона "Суини Тодд" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) по мотивам бродвейского мюзикла о парикмахере-убийце, которого сыграл Джонни Депп.

Кроме него, на "Оскар" за лучшую мужскую роль претендуют Дэниел Дэй-Льюис, создавший в "Нефти" образ безбашенного нефтяного олигарха-мизантропа начала прошлого века, борющегося с внешними конкурентами и внутренними демонами; Джордж Клуни, сыгравший в "Майкле Клейтоне" заглавную роль адвоката, уставшего исправлять чужие ошибки и решать свои семейные проблемы; Вигго Мортенсен -- русский "авторитет" из "Порока на экспорт" (Eastern Promises) и Томми Ли Джонс -- бравый сержант, расследующий трагическую гибель сына в фильме "В долине Ила" (In the Valley of Elah).

В номинации "Лучшая актриса" участвуют Кейт Бланшетт, снова сыгравшая английскую королеву в костюмной драме "Елизавета: золотой век" (Elizabeth: The Golden Age), француженка Марийон Котийяр за жизнеописание Эдит Пиаф в "Жизни в розовом цвете" (La Vie En Rose) и Лора Линни из семейной драмы "Дикари" (The Savages). Малоизвестный молодняк представляет в этой категории Эллен Пейдж -- неожиданно залетевшая тинейджерка из "Юноны", а ветеранов -- Джулия Кристи, героине которой Альцгеймер не мешает изменять мужу в доме престарелых ("Далеко от нее" / Away From Her).

"Оскар" за лучшую женскую роль второго плана будет разыгран между все той же многоликой Кейт Бланшетт, только уже за перевоплощение в Боба Дилана в байопике "Меня там нет" (I'm Not There), Тильдой Суинтон -- корпоративной злодейкой из "Майкла Клейтона", Руби Ди -- трогательной старушкой-матерью из "Гангстера" (American Gangster), Эми Райан -- матерью-наркоманкой, потерявшей дочку в фильме "Прощай, детка, прощай", и 13-летней Сиршей Ронан из "Искупления".

Второстепенная мужская роль может принести награду испанцу Хавьеру Бардему, сыгравшему киллера у братьев Коэн, Тому Уилкинсону (друг и коллега главного героя в "Майкле Клейтоне"), Кейси Аффлеку ("Убийство Джесси Джеймса" / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford), Филиппу Сеймуру Хоффману за самый популярный политический фильм прошлого года "Война Чарли Уилсона" (Charlie Wilson's War) и Хэлу Холброку из фильма Шона Пенна "В глушь" (Into the Wild) о приключениях социопата на Аляске.

Что касается волнующей патриотичных российских кинозрителей номинации "Лучший иностранный фильм", то фильм Никиты Михалкова "12" благополучно перекочевал из шорт-листа в пятерку номинантов. Среди соперников российского ремейка американской классики -- полурусский "Монгол", снятый Сергеем Бодровым и выдвинутый от Казахстана, и польская "Катынь" от Анджея Вайды (интервью с ним читайте рядом).

80-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" должна состояться 24 февраля, но пока остаются сомнения, что лауреаты сочтут возможным участвовать в ней, если Гильдия сценаристов не прекратит продолжающуюся третий месяц забастовку, из-за которой уже была отменена церемония вручения "Золотых глобусов".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com