Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Динамо - Металлург 2:1. Кому нужны такие победы?

Динамо - Металлург 2:1. Кому нужны такие победы?

Симферопольский рефери Вакс обрек Металлург на поражение, придумав Полевому два предупреждения еще в первом тайме.

Вам приятно смотреть на игру Гиоане? Когда Тиби в форме, принимает нестандартные решения, забивает голы, действует в отборе и отдает классные передачи? Конечно, приятно. И мне приятно. Но когда сегодня он забивал второй мяч в ворота Металлурга что-то на эстетическое удовольствие это не тянуло. Думаю, что Гиоане и его партнеры не нуждаются в таком подарке, которые им преподнес сегодня малоквалифицированный судья Юрий Вакс.

Давайте обо всем по-порядку. После разгрома Днепра многие ожидали, что подобная участь постигнет и запорожский Металлург. Но одно дело убегать от неповоротливого Русола после быстрого гола, а другое взламывать массированную оборону запорожцев. Понятное дело, что гости приехали играть на 0:0, так поступают почти все, кто противостоят Динамо в Киеве, но к этому надо было быть готовыми. А Семин выставил такой же "легкий" состав, как и в Днепропетровске. В итоге Кравец и Бангура отлетали от защитников запорожцев как от стены и оказались совершенно не готовыми к такому футболу.

Самым опасным в составе Динамо в первом тайме был Нинкович, который обстреливал ворота Постранского при каждом удобном случае. У Металлурга выделить кого-то не представлялось возможным - команда была одной защитной стеной без особого энтузиазма передвигавшейся хотя бы в к центру поля. Но каждый играет так, как ему позволяют возможности и в очередной раз обращать внимание на пагубную привычку наших середняков действовать (именно так - игрой это сложно назвать) на отбой нет смысла.

Динамовцы бились об эту стену весь первый тайм. Без особого успеха - моментов практически не было. Но на подарок гостям не поскупились. После простого удара Аржанова из разряда "шоб було" Шовковский допустил ляп, пропустив мяч под собой.

Киевляне, ясное дело, побежали отыгрываться, но ничего нового придумать не смогли. Кравец и Бангура уходили в глубину поля в поисках мяча, часто ошибались и практически не угрожали воротам Постранского. И тут на первый план вышел арбитр. Обидно получилось для гостей. Очень скоро после забитого мяча Вакс присадил их "на свисток". Да, запорожцы держали оборону и фолили, но для тех, кто понимает, как должен и как может действовать рефери, было очень хорошо видно - симферопольски1 судья сначала "накормил" карточками фланговых игроков, которых прилично нагружали динамовцы, а потом при первом же удобном случае погнал одного из них с поля.

Это мое личное мнение, которое можно оспорить качественными повторами  и разъяснениями профессионалов, но я уверен, что ни первой, ни второй карточки у Полевого не было. В первом случае он в борьбе у лицевой точно также действовал руками, как и Гусев, а ногой успел выбить мяч на угловой. Если карточка за то, что он придержал Олег рукой, то какой "цвет" должен был получить Несмачный, который прямой ногой в начале второго тайма проверил на прочность голеностоп Вернидуба?

Второе предупреждение было "выписано" Полевому за фол в исполнении ...Гусева. Да, эпизод был в динамике и главный судья мог чего-то не заметить, но в нескольких метрах от места действия находился боковой. Неужели ему тоже не было видно, как Гусев толкает Полевого в спину, а тот летит через своего же вратаря? 

Есть версия, что запорожского игрока удалили за "наезд" на судью, но это мы сможем проверить, когда официальный сайт ПФЛ соизволит выложить протокол встречи с пояснениями после желтых карточек. Если в рапорте арбитр отметит, что второе предупреждение игрок Металлурга получил именно за нецензурную брань, тогда ситуация действительно поменяется. Но это весьма сомнительно...

Непонятно, зачем киевлянам такие "подарки". Это самодостаточная команда, с большими амбициями и высокими целями. А после таких матчей количество ненавистников бело-синих растет в геометрической прогрессии. Кому это надо? В Европе таких ваксов по отношению к украинским командам нет и быть не может. И потом не надо удивляться, что наши "гранды", у которых дома льготный "судейский режим", ничего не могут сделать в Европе. В том числе, и по причине такого судейства от наших судей. И это касается не только Динамо...

Разумеется, судьи тоже люди и могут ошибаться. Это есть и в Лиге чемпионов, и в ведущих чемпионатах, но что-то у нас такое повторяется и повторяется. Еще раз настаиваю - Динамо не нуждается в таких подарках. "Это арбитр низкой квалификации и просто ошибся" - могут сказать те, кто хочет что-то или кого-то оправдать. Ну тогда зачем на такой, достаточно тяжелый с точки зрения судейства, назначать рефери такого уровня?

Что сделано, то сделано. Любви и уважения к Динамо это решения арбитра не прибавит, хотя, по большому счету, причем тут динамовские игроки? Они тренируются, выходят на поле и всеми силами стараются победить. Зачем им в этом посторонняя помощь - совершенно непонятно. При это после таких "ваксовских свистков" грязью поливают именно команду, которая никакого отношения к произошедшему не имеет.

Во втором тайме случилось то, что должно было случиться. Хозяева провели мощный штурм и очень быстро сравняли счет, а вскоре и вышли вперед. В который раз хочется отметить умницу Гиоане, который отменно разобрался в эпизоде и забил очередной победный гол.

Гости дважды могли отыграться, но тут уже на судью нечего пенять. При такой игре, когда ты вдесятером, каждый момент на вес золота и так транжирить свои шансы, значит нечего помышлять и о ничьей. Чего, собственно говоря, и не произошло. Победа Динамо, которое не показало ожидаемый феерический футбол, да и с душком странных решений судейской бригады.


Макс Пэн, Football.ua

Динамо - Металлург З 2:1
Голы: Шацких, 49, Гиоане, 56 - Аржанов, 28

Динамо: Шовковский, Допилка (Алиев, 46), Диакате, Юссуф, Несмачный, Гусев, Гиоане, Корреа, Нинкович, Бангура (Шацких, 40), Кравец (Милевский, 82)

Металлург З: Постранский, Челядинский, Полевой, Тигорев, Невмывака, Любарский (Писоцкий, 57), Аржанов, Вернидуб, Кабанов (Степаненко, 46), Силюк (Лазарович, 82), Кашевский

Предупреждения: Несмачный, 52 - Любарский, 12, Полевой, 38, Тигорев, 40

Удаление: Полевой, 43 (второе предупреждение)

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com