Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Шевченко: Травма с диагнозом \"профнепригодность\"

Андрей Шевченко: Травма с диагнозом \"профнепригодность\"

Основным ньюсмейкером начала сезона вновь становится нападающий сборной Украины и лондонского "Челси" Андрей Шевченко. Только на сей раз Шева привлекает внимание не своими успехами на футбольном поле , а моментами, которые к футболу никакого отношения не имеют. Над ним буквально смеется и издевается британская пресса.

Смеется с того самого момента, когда лучший футболист Европы-2004 примерил футболку "Челси".

После каждого неудачного матча у фанатов "Челси", экспертов и любителей футбола все больше укоренялось мнение о том, что Шевченко является "ставленником" владельца английского клуба Романа Абрамовича. Так подавала это и британская пресса. Именно поэтому, журналисты, с которыми до этого Андрей ладил, не отказывая никому в интервью, превратились для него в буквальном смысле во врагов. По мнению самого футболиста, представителями СМИ движет лишь нажива очередной сенсации. Или того хуже - журналисты преследуют цель просто-напросто унизить футболиста.

Именно поэтому вовремя визитов на Украину Шева просит журналистов не задавать ему вопросов на тему "Челси", Моуриньо, или Абрамовича. Шутка ли, ведь свой день футболист начинает не с тренировки, а с просмотра британских печатных изданий, где излагается вся правда о том, что за футболист Андрей Шевченко. И что, мол, здесь, на родине футбола, все увидели уровень его истинного мастерства. Это в какой-то степени и немудрено, ведь Шевченко - звезда мирового масштаба, на котором можно сделать любую статью.

В один момент такое положение дел футболисту порядком надоело, и он обратился в суд.

Процесс над одной из британских газет он выиграл, но выиграет ли он суд другой, футбольных болельщиков, большой вопрос.

Виноват ли в этом сам Андрей? Отчасти, несомненно. Наверняка Шевченко знал, на что шел, меняя "Милан" и Италию, где он был футбольным богом, на Туманный Альбион, который в полном смысле слова стал для него в футбольном плане туманным. Шумиха от того скандального перехода не утихла до сих пор, а о причинах этого перехода не перестают спорить. Были ли это, как утверждает сам футболист, семейные обстоятельства, читай прихоть супруги Шевченко и всё решили миллионы Абрамовича.

В Англии все ждали от него града голов, а получили четыре мяча в английской премьер-лиге за весь сезон.

В своих интервью Андрей больше говорил о том, как ему нравится Лондон, а не о том, что нравится играть в составе "Челси".

Что больше всего шокирует, так это то, что с критикой на футболиста набрасывались не только журналисты, но и коллеги по ремеслу - футболисты, тренеры, функционеры и прочие.

Но мы все же вернемся к главному на сегодня. В начале нового сезона Андрей на протяжении нескольких матчей не попадает в заявку. "Газета.Ru" решила провести свое расследование происходящего. В начале нынешнего года прослеживалась точно такая же ситуация, когда именитый футболист на протяжении нескольких матчей не попадал в число игроков, заявляемых на игру. Официальная причина такого положения дел заключалась в загадочной травме, о деталях которой общественности почему-то не сообщали.

Все прекрасно понимали, что причина отсутствия Андрея в составе заключается вовсе не в травме, а в его игровой форме. Украинец все больше времени стал проводить на скамейке, нежели на поле - неслыханная доселе вещь. Вообще после перехода в "Челси" слова "Шевченко" и "травма" стали практически синонимами. То их употребляли по отношению к игроку сами журналисты, то это исходило уже от самого клуба.

Чего стоит лишь история с четвертьфиналом Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Челси", когда Моуриньо, по слухам, решил не ставить Шеву в стартовый состав на игру, а футболист отказался ехать с командой на матч. Тогда клуб распространил сообщение, что у игрока травма, но, забыв упомянуть, что за травма и как она была получена. Ведь перед этим самым матчем Андрей отбегал от звонка до звонка матч в премьер-лиге.

После проигранного матча с "Ливерпулем", Шевченко пропустил матч чемпионата страны против лондонского "Арсенала", когда решалась судьба чемпионского звания.

"Челси" сыграл вничью 1:1, а вместе с этим уступил титул чемпиона Англии "Манчестеру". У Моуриньо спросили, что же с Шевой. В ответ португальский специалист лишь показал позу гольфиста, которым готовится выполнить удар по мячу. Известно, что Шева является заядлый любитель гольфа, а лучший гольфист мира Тайгер Вудс даже является другом игрока и поклонником его футбольного мастерства. Бывало, что американец даже посещал матчи "Челси" в Лондоне. Комментарии, как говорится, излишни.

Теперь же ситуация вновь повторяется. Сезон в Англии уже начался с матча за Суперкубок Англии и продолжился стартом премьер-лиги. Шевы нет даже в заявке на игры. И никаких комментариев ни клуб, ни сам футболист, несмотря на все просьбы "Газеты.Ru", не дают. Следовательно, стоит полагать, что причина происходящего заключается в очередной травме?

Не только британская пресса гадает, каким образом Андрей умудрился ее получить. Бытует мнение, что Андрей мол, повредил спину от жестких футбольных полей в Америке, где "Челси" проводил предсезонную подготовку. Корреспондент "Газеты.Ru", который сопровождал "Челси" во время его североамериканского турне, убедился, что данная версия не больше чем домыслы. Никаких травм в Америке Шева не получал, напротив, во всех тренировках и трех матчах, которые провёл "Челси", выкладывался по полной программе.

В довершению ко всему Андрей высказывался, что доволен своей формой и чувствует, что с каждым днем прибавляет.

"Я чувствую, что выхожу на пик своей формы после проведенной операции, уверен, к началу сезона я подойду во всеоружии. Уверяю вас, в этом сезоне вы увидите былого Шевченко", - заявил тогда Андрей.

Пока же наблюдать не за чем. В этом же духе высказывался и Жозе Моуриньо, который утверждал, что продолжает верить в Шеву.

"По ходу подготовки к сезону я доволен игрой Андрея и, думаю, он поможет нам в этом сезоне. Я очень рассчитываю на него", - заявил Моуриньо.

И ни слова о травмах. Через несколько дней Моуриньо представил общественности нового нападающего команды Давида Писарро, который уже успел отметиться в своем дебютном матче в премьер-лиге голом. Шевченко же как будто сквозь землю провалился.

Как оказалось, свет на ситуацию с Шевченко пролил главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Дело в том, что 22 августа сборная Украины проведет товарищеский матч против сборной Узбекистана. Шевченко значится среди вызванных на матч футболистов.

Так какая же травма у Шевы, если он вызывается на матч сборной своей страны? Вряд ли Блохин вызвал Шевченко для поддержания морального духа команды, как это не раз бывало.

Так в чем причина отсутствия украинского форварда на футбольном поле? В травме или же в профессиональной непригодности футболиста? Пусть каждый для себя сделает вывод сам.

Одно в этой ситуации известно точно - забытых мячей в своем послужном списке Шевы явно не прибавится, а вот порция критики увеличится наверняка.

Но ведь все мы с вами должны понимать, что как бы дальше ни строилась футбольная жизнь Андрея Шевченко, он уже давно вписал свое имя в историю. И вписал он его золотыми буквами. Вписал не моментами, которые к футболу не имеют отношения, что относится больше к Бекхэму, например, а именно своими успехами на футбольном поле, забитыми мячами, своими знаменитыми проходами, когда Андрей мог уложить на пятую точку чуть ли не полкоманды. Тогда его игрой восхищалась вся Европа.

И все время кажется, что это было совсем недавно, и что так будет продолжаться до тех пор, пока Андрей находится на футбольном поле независимо от того, где и в каком клубе он играет и сколько получает за это денег. Увы, оказалось, что это не так.

Алексей ПОТАПОВ
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com