Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выходящие из ряда вон миллиардеры

Выходящие из ряда вон миллиардеры

Среди небольшой группы землян, обладающих несметными богатствами, оказывается есть и такие, которые сильно отличаются от основной массы. Список таких миллиардеров составили недавно журналисты британской Financial Times. И вот, что получилось:

Наш неженатый соотечественник, 44-летний россиянин Рустам Тарико, ($1,9 млрд) владелец банка "Русский стандарт" и одноименного водочного брэнда, который первым в России купил лакшери Maybach и Mercedes McLaren, признан "самым лучшим устроителем вечеринок". Во время презентации в США своей новой водки "Империя" он накормил отличной черной икрой тысячу гостей.

В отличии него владелец магазинов IKEA Ингвар Кампрад ( $28 млрд) обозван "Самым скаредным". Он без стеснения разъезжает на Volvo 95-го года выпуска, пользуется пенсионной дисконтной картой, летает экономклассом и приказывает своим подчиненным писать с двух сторон бумажного листа. А еще 4-ю позицию в рейтинге Forbes занимает! Просто Плюшкин какой-то. Но, в принципе, он прав. Личная скромность украшает человека.

Безусловно, всяческого уважения достоин и почтеннейший банкир Салех Абдул Азиз Аль-Раджи, 94-х лет, из Саудовской Аравии. За свою долгую жизнь с помощью семи жен он породил 60 детей. Теперь самое главное решить, как между нами поделить наследство. Чтобы никому обидно не было. Салех Абдул Азиз Аль-Раджи по праву получил от британских журналистов почетный титул "Самый плодовитый".

Интересно знает ли он о существовании двух испанских сестер красавиц Эстер и Алисии Копловиц. Эти миллиардерши признаны самыми стильно одевающимися. Да и вообще «самыми стильными». Причем Эстер буквально фанатеет от ярких и облегающих деловых костюмов, а Алисия очень уважает элегантные платья и комплекты из пиджаков и юбок.

А вот как одевается владелец Nike Филип Найт журналистам Financial Times явно не нравится. Ну, что это, в самом деле, - бейсболка, под ней дорогущие, но совершенно не модные и не элегантные очки Oakley и вечно мятый льняной костюм. Поэтому они и посчитали этого миллиардером "самым безвкусно одетым".

Представитель революционного и бурно развивающегося Китая, где по мнению Запада совсем задавили права человека, Ши Чженжон сколотил состояние тем, что его компания Suntech Power разрабатывает, производит и продает фотоэлементы для солнечных батарей. Поэтому он получил привлекательное звание "самого зеленого" миллиардера.

И наконец, есть в списке и еще один российскоподданный, хотя и бывший - Сергей Брин. Вместе со своим партнером Ларри Пейджем он владеет потрясшим «просвещенный мир» интернет-поисковиком Google. За это им на двоих дали продвинутый титул "самых революционных".

На мой взгляд, в списке этом россиян должно быть гораздо больше. Разве не достойны звания в чем-то «самых-самых» Олег Дерипаска, Борис Березовский, Роман Абрамович, о Михаиле Прохорове я вообще уже не говорю. Видимо, плохо еще знают привычки и характеры российских миллиардеров на Западе. Поистине, таинственная русская душа как была, так пока и остается там загадкой. Но ничего, все свидетельствует от том, что скоро, боюсь, даже очень скоро, «золотая сотня» из России будет им все ближе и понятней. Особенно, когда кто-нибудь из ее типичных представителей, пресытившись футболом, начнет скупать иностранные СМИ и Financial Times в том числе.

Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

Все перечисленные здесь люди достойны уважения, как минимум за то, что они добились, чтобы о них узнали, заработали свои состояния и обеспечили наследников :)

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Видимо постеснялись журналисты FT еще русских в список внести. А по вопросу экстцентричности некоторых миллиардеров - так ведь это их деньги и они используют или не используют их так, как хотят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com